23.02.2010 в 11:44:37
Здравствуйте ELT. С праздником Вас и всех защитников отечества.
В аппарате АИД-70 вообще-то установлены 2 таких столба СДЛ-0,4-800-04, в том что мне достался стояли 6шт-Д1007 и все они были "дохлые" , это сделали (установили вместо СДЛов Д1007)предыдущие владельцы, как они смогли убить СДЛ-0,4-800-04 я вообще не представляю, но это железо, а оно бывает ломается.(кстати в ВВ выпрямителе АИИ-70 установлены 16 Д1007 (8кВ каждый)128 кВ Зачем это?) А как Вы в АИД смогли запихнуть эту кучу диодов ? Или они не для АИДа? Кстати,не подскажите почему при испытаниях постоянным током используют отрицательную полярность?
P.S. В "Схеме прожига БЕСТ" случайно не КР1182ПМ1 ?(Очень похожа) Мне то в принципе хотелось узнать марку симистора и тиристора да резисторы которые стоят в у.э..
23.02.2010 в 15:43:30
Да вобщем-то все правильно. Выбор диодов д однополупериодной схеме выпрямления во вложенном файле.
23.02.2010 в 17:14:51
Спасибо Алексей за табл.выбора. Хоть натянуто, но заводчане придерживаются основных поняий. А по поводу отрицательной полярности при испытаниях ? Вам что нибудь известно ?
23.02.2010 в 17:30:26
Добрый вечер! Всем мои поздравления. Отвечаю Новичку: Первоначально в АИИ-70 стоял кенотрон КР 150. Он и сейчас в моем музее. Кто, когда и зачем поставил 16 шт. диодов Д 1007 сказать не могу. Я в 1998г. собрал выпрямительный столб из 16 штук Д1008 10 кВ без выравнивающих цепочек из резисторов (или конденсаторов). Работает по сей день. Выпрямительный столб из диодов КД 105Г собран отдельно. Вместе с трансформатором от АИИ-70 около 20 лет используется для испытания электрозащитных средств. Не вдаваясь глубоко в физику процесса скажу, что диэлектрики обладают худшими характеристиками, находясь под отрицательным потенциалом. Поэтому испытываются таким образом. И наконец, по схеме прожига. Действительно в качестве фазового регулятора используется микросхема КР1182ПМ1. Да я и не делаю из этого секрета. Если вы внимательно просмотрите 2 и 3 страницу форума, то найдете многое из того, что вас интересует. Кстати, вы получили мое персональное сообщение? Ответьте. Если у вас все так плохо, я вышлю вам спецификацию. Отдадите долг, когда сможете. С уважением, ETL.
23.02.2010 в 17:36:55
Всех с праздником! Для новичка: Набираешь
23.02.2010 в 17:41:17
Искал сейчас и не нашел информацию. На память, при измерении мегаомметром,и т.п., необходимо соблюдать именно такую полярность: - на измеряемую часть,+ на заземленную. Связано с процессом навроде коррозии. Точнее попозже.
23.02.2010 в 17:58:03
Для "jeka_med". Большое спасибо за ссылку . Я давно искал подобные древние книженции - в них самая соль не то что новая литература. Благодарю.
26.02.2010 в 22:24:14
привет конструкторам установки прожига-дожига! ETL как прошли испытания новой установки? Я так понял сейчас вопрос стоит по конструктивному исполнению? Скинь пожалуйста спецификацию и рекомендации на майл Kusainov-s@mail.ru! Спасибо!
27.02.2010 в 07:51:59
Доброе утро! Технику: Документация отправлена. Испытания в полном объеме до 01.03.2010 завершить не успел. Погодные условия тормозили. Нужна статистика. Один-два кабеля - это не показатель. Надо хотя бы десятка два для отладки. Случаи ведь разные. Мне и самому хочется побыстрее. Но я не могу желаемое выдавать за действительное. Приятных выходных, ETL.
28.02.2010 в 20:16:29
Здравствуйте. ELT- насколько я понимаю Вы уже установкой прожигали-дожигали? Подскажите, а как ведёт себя регулятор тока дожига при токе 60-70-80а? Спрашиваю потому ,что при таких токах помехи создаваемые р-ром начинают влиять на сам регулятор и он становится непредсказуемым, наблюдаются броски тока запредельные, если он ничем не ограничен в первичке, то ток огромен, вылетают тиристоры .(имел печальный опыт ). У Вас такого не наблюдается?
28.02.2010 в 21:56:15
Всем добрый вечер! Новичку. Пока был прожжен один кабель током 10 А. (Я не спешу уменьшать резистор R3) Токами больше 50 А не работаю. Что касается помех, пока неприятностей не наблюдал. Но за предупреждение спасибо. С микросхемой КР1182ПМ1 раньше работать не приходилось. Использовал одно плечо тиристорного регулятора РН-63.
28.02.2010 в 22:16:52
Новичку. Посмотрите вложение. Может найдете ответ.
01.03.2010 в 18:56:06
Для ETL.
С внутренним устройством ПМки я знаком ,то о чём я говорил выше присуще практически всем регуляторам если у них нет защиты от помех , РН-63 схемно готов для работы в условиях больших токов и значительных помех, более того в комплекте прожига штатной лаборатории (где он установлен) с помехами тоже борются RC-цепочки и тд.
Просто схемы стандартного включения микросхем даны для идеальных условий (активная нагрузка, отсутствие реактивной составляющей) , поэтому я и спросил как ведёт себя рег-тор.
А вообще какие кабеля у Вас дожигаются током 10А? , за прошедший год ну может пара кабелей у меня сварилась минимальным (40а)током и то свинцовые.
Да и вообще у нас на эксперимент нет времени : приехали , повышенным щёлкнули , переключились на прожиг потом дожиг ,прилип на оболочку- ударили акустикой, оторвали-жгём дальше до 2-х фазного короткого, не оторвался прогреваю дожигом на максимуме (80-100а)потом удар ,отрывается по любому .Р5-10 прикидываем где и генератор с клюшкой .
от30мин до часов 4 больше не было и всё, народ начинает лопатами стучать , муфты воткнули ,испытали и бегом дальше.
Просто нет времени, вокруг народ всякий бегает, каждые 5 мин -вопрос когда?
Быстрее сделал- быстрее включились,лампочки загорелись и всё про тебя здесь забыли, и т.д и т.п
01.03.2010 в 20:51:26
Добрый вечер! Новичку. Что касается второй части сообщения, обычно так и происходит. Меня особенно возмущает когда период раскачки заказчика затягивается. Пока выпишут наряд, пока почешутся с подготовкой рабочего места, пока раскопают, чтобы подтвердить наличие МП. Насчет тока дожига. Ток дожига до 50А. А 10А о которых я говорил - это ток прожига однофазного повреждения. Сваривать жилу кабеля с оболочкой смысла не имело. Работали акустикой. С экспериментами на чужом кабеле мне тоже не дают разогнаться. А собственным полигоном увы не располагаю. С фазовым регулятором будем разбираться. Если будет возбухать, попробую помеходав. В крайнем случае поищем другую альтернативу РН-63.
08.03.2010 в 09:16:56
Доброе утро всем! Для женщин.
Вас поздравляю с Женским Днем, Который ежегодно с опасеньем ждем! Ведь мало женщину приветствовать, Еще необходимо соответствовать!
Желаю побольше любви и улыбок, А жизненный путь проходить без ошибок. Здоровья на многие годы вперед, Мечты и фантазий высокий полет! И мирного неба. И счастья детей. Все будет, старайся и доброе сей! ETL.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу