Привет Всем!
Прочитав Важе обсуждения, понимаю что я с 1.5 годовалом опыте открыл что-то новое. Нечто не понятное.
Что такое "скозная дырка" чёткого понятия я не знаю. Я их видел, выглядит как "Дырка в бублике" И видел много раз. Все дырки похожы друг на друга.
отвечаю для ЕТL. слышиш звук по пункту №1
Постараюсь объяснить.
1 Я полохо ещё понимаю физику по ОМП, т.к. некому объяснить что откуда берется. Объясняют Все так, чему их научили и не более.
Началось Всё очень просто. Был спор между мной и человеком ,который проработал с кабелями не один год и по ОМП 10лет.
Суть была в том, что он знал где кабеля лежат и хорошо орентировался на местности так и не научился определять расстояния с определенной погрешностью. Меня это сбесило. Хотя судя по литературе четко было написано, что в Лененградской области находят только АКУСТИКОЙ.
И я подумал, если поизвестным методикам МП звук звучит так как пишут. Значит звук есть всегда, только в определённых случаях звук свой и "особый". Я не знал как подключать ГЗЧ. Подключал так , чтобы появился ток. И от "нечего делать" пошёл по кабелю, пройдя не одну сотню метров. Услышав звук, который описан выше. Поначалу я был удевлен, т.к по моим понятиям он должен быть(в этой истории звук "пропал" на несколько метров частота была 10кГц). На счет муфт по всей длине ничего не могу сказать. Были они там или нет не знаю. В итоге это место потвердилось ВСЕМ известным методом. Потом были ещё подобные случаи. Эти случаи всегда потверждаю АКУСТИКОЙ. В этом году МП привезал к расстоянию т.е. не иду по кабелю иду сразу на МП. Вот такая история в крации.
На ответ Rodnoi от 27.11.2009. поясняю Здоровые жилы я не заземляю. Они у меня остаются разведёнными.
Генератор у меня простой, только оформлен в новом стиле. "Кишки" и суть его работы остался тот-же. Мои домыслы с точки зрения физики поможет объяснить АНГЛИСКИЙ прибор. Он ищет однофазные пореждения больше 1 МОМ. И частоты у прибора от 1 до 200кГц.
Моё мнение на счёт высказывания от jeka med от 28.11.09 такое КЗ без разницы какой кабель. А на счет с бронёй или нет то-же всё равно. Для этого сущетвуе частота то 1 до 200кГц.