2romannn Не хочу разводить флуд, если у BV есть желание что-то вам объяснить, то пожалуйста. Но, имхо, у вас "смешались в кучу кони, люди..." и не 70, а все 90% ни о чем.
17.04.2007 в 11:26:39
2romannn Не хочу разводить флуд, если у BV есть желание что-то вам объяснить, то пожалуйста. Но, имхо, у вас "смешались в кучу кони, люди..." и не 70, а все 90% ни о чем.
17.04.2007 в 13:09:32
2romannn Извините, но то что я хотел сказать на уровне идеи, я уже сказал.... Обсуждать детали имеет смысл со схемой.... Понятно что лучше использовать специально заточенный под задачу прибор, но если такового нет, то можно попробовать приспособить с минимальными переделками что-то имеющееся.....
17.04.2007 в 17:39:39
BV, iale, частенько приходилось все это ремонтировать и искать повреждения(генераторы,кабелеискатели ,рефлетометры)и знаю что и как не по наслышке,цена инвертора 800-1500 уе уж сильно дорогой эксперимент получится,"минимальными переделками" сдесь не отделаешся. Это типа по воробьям из пушки. Никакой это не флуд,а желание чтобы коллеги не бились в стенку если рядом открыта дверь. Думаю для этого мы и общаемся.
17.04.2007 в 18:19:45
2romannn А какая цена у промышленного генератора?
romannn написал : "минимальными переделками" сдесь не отделаешся.
Тот кто будет думать на эту тему и будет схему смотреть....
17.04.2007 в 19:03:14
Цены точно не скажу но гдето на одном уровне,ведь в генераторах много параметров есть,хотя они из отечественных деталей Кт 838 но выпуск поштучный ,инвертор более массовый. Но если провести эксперимет с инвертором то не будет ни инвертора ни генератора,одно неправильное движение и десяток полевиков вылетит да еще потянет еще чего нибудь. А вот мощьный усилок (старенький80-90 годов)УНЧ ватт на 50-100 можно помучить,тем более цена бросовая,на вход генератор на одном транзисторе или микросхеме,единственное транс на выход согласующий с амперметром и переключателем отводов.Ну и не забывайте розряжать кабель перед подключением!!!
17.04.2007 в 19:14:13
romannn написал : Но если провести эксперимет с инвертором то не будет ни инвертора ни генератора
смотря кто и как проводит эксперименты.... а с дуру... ну вы знаете....
romannn написал : А вот мощьный усилок (старенький80-90 годов)УНЧ ватт на 50-100 можно помучить,
тут стоял вопрос, где взять генератор на порядок большей мощности.... как я понял...
17.04.2007 в 19:21:38
Bv, мы не боги,кто бы не делал эксперименты,все равно опыт прямо пропорционален убитой технике,не ошибается только тот кто ничего не делает. Больше 100 ватт и не надо,ведь бывает достаточно10 ватт главное согласовать,чтобы они все остались в кабеле. и излучали вокруг себя. Думаю дальше уже идет болтовня.
17.04.2007 в 20:09:13
BV написал : Понятно что лучше использовать специально заточенный под задачу прибор
Золотые слова...
romannn написал : А вот мощный усилок (старенький80-90 годов)УНЧ ватт на 50-100 можно помучить
Сколько можно мучить... болезнь... На эту тему всё уже изучено и переучено. Зачем тратить драгоценное время! У нас что вся научная литература с грифом секретности? Все бояться, что украдут их мысли? И передают всякие там технологии через Польшу в Словакию... Чушь какая-то...
romannn написал : Больше 100 ватт и не надо, ведь бывает достаточно10 ватт главное согласовать, чтобы они все остались в кабеле. и излучали вокруг себя.
Золотые слова... Посмотрите три последние модели на российском рынке.
17.04.2007 в 21:34:08
karel написал : Кто подскажет-как изготовить самодельную установку для определения места повреждения кабеля в земле? Я знаю, что такие девайсы существуют и успешно справляются с поставленной задачей, но схемы не видел.
Обратите внимание, что хозяин темы давно не появлялся, следовательно тонко намекает,что пора вернуться к теме если хочется помочь.
17.04.2007 в 23:35:36
2garte Да может уже спаял самоделку
18.04.2007 в 10:20:04
iale если кабель не бронированный то пойдет и данная схема,только кабелеискателем можно найти трассу,глубину и обрыв или короткое (при определенном опыте!) Все остальные повреждения нужно искать другими приборами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу