romannn

Местный

Киев

23.04.2007 в 13:26:37

iale, О монтере это я к слову,конечно есть мастер с ВО ,но во время его отсутствия и монтер справляется. Заявленные характеристики,это в первую очередь быстрый поиск повреждения (ну и сертифицированная) Взрывы с чего бы это,все имеет защиту.

0
romannn

Местный

Киев

24.04.2007 в 09:34:49

вот и фото Лаборатория конечно потрепаная (действующая),поэтому сильно не пинайте:o

0
Вложение
iale

Местный

Москва

25.04.2007 в 22:49:58

2romannn Так мы вроде о приборах беседу ведем, которые на коленке клепаются, а на фото - щит управления, схема и комбинация из шин и изоляторов.
Вы если б вы мощный генератор или поисковый приемничек самодельный сфоткали ......

0
romannn

Местный

Киев

26.04.2007 в 09:47:00

iale, 1 генераторы для надежности делали электктромеханические (мотор генератор ) фото посмотрю 2 кенотрон (высоковольтный выпрямитель)собран тоже на коленке из диодов кц1006 вроде с уравнивающими конденсаторами 3 кабелеискатель заводской но в обходчицы кабельных линий самопальный (для эксперимента на коленке собрал)уже лет 15 трудится только батарейки меняем ,заводской имеет большие габариты (как хокейная клюшка) что очень неудобно женщине в городе . Пошел фотки делать

0
romannn

Местный

Киев

26.04.2007 в 10:27:30

Это генератор частоту уже не помню ,вроде 1000 гц ,мощьность пару киловатт,лет 20 работает,неубиваемый. Вчера был на выставке ,цена генератора 2,5 кВт 2000 уе :eek:
Кабелеискатель с жидкокристаллическим дисплеем (уровень ,полосу и тд показывает)но при температуре 0 градусов жк уже не будет показывать;)
Фото кабелеискателя нет, обходчица на курортах.Но в двух словах полторы пачки сигарет в габарите,в дамскую сумочку помещается.Собран на трех транзисторах,широкополосный (чтобы слышно было и другие коммуникации например газопровод с его катодной защитой)

0
Вложение
BV

Местный

Москва

26.04.2007 в 10:35:35

romannn написал : но при температуре 0 градусов жк уже не будет показывать

Далеко не все ЖК дисплеи не работают при минусе....

0
iale

Местный

Москва

26.04.2007 в 11:31:07

romannn написал : 1 генераторы для надежности делали электктромеханические (мотор генератор ) фото посмотрю 2 кенотрон (высоковольтный выпрямитель)собран тоже на коленке из диодов кц1006 вроде с уравнивающими конденсаторами 3 кабелеискатель заводской но в обходчицы кабельных линий самопальный (для эксперимента на коленке собрал)уже лет 15 трудится только батарейки меняем ,заводской имеет большие габариты (как хокейная клюшка) что очень неудобно женщине в городе

Опять 25, начинаем сначала. Маломощные трассоискатели можно на 3-х транзисторах собрать на коленке. Тут уже и ссылки были, и фото ... Аналог кенотрона на выпрямительных столбах - это лишь часть прибора. Мы же в предыдущих постах говорили про собранный на коленке мощный ВВ прибор. Хотя я понимаю вашу логику - зачем за 2000 убитых енотов покупать, когда под ногами валяется разный хлам и из него можно что-то собрать. Вот какой-то трансформатор, х.з. какой, померяли хар-ки , ага, не совсем то, но для нас сойдет, вот КЦ1006 валяются, тоже подойдет, вот лист текстолита, на который все прилепим...ну и т.д. , а теперь попробуем включить....включаем, не пробило, коронный разряд не пошел, ура, день прошел не зря. А если хлама под ногами нет и схем не достать - на помойке хлам искать или из старых телевизоров его выковыривать, самому трансформаторы мотать, разрядные конденсаторы где-то искать, схемы защиты из пальца высасывать? Опять же мощные ВВ приборы собирать - человек должен неслабыми знаниями и опытом обладать, чтобы и себя и других не угробить, схемы проверенные и рассчитанные иметь.

Кстати, схема на одном из фото - это похоже то, что автор просил.

0
iale

Местный

Москва

26.04.2007 в 11:32:36

bv написал : далеко не все ЖК дисплеи не работают при минусе....

Конечно, полно ЖКИ , кот. до -20С работают, некоторые до -30С.

0
romannn

Местный

Киев

26.04.2007 в 15:16:26

iale, 1 для поиска места кз достаточно приметивного кабелеискателя на трех транзисторах (более узкополосные применяют в условиях сильных помех),тоже касается повышенной мощьности генератора.Специально делать приборы с завышенными параметрами это выкачка денег. 2 по поводу коронных разрядов ,ведь если человек начинает подобное делать то смотрит расстояния и материаллы с чего все это делается,не занижает же расстояния в два раза. 3 2000 уе это только генератор,а нужно еще масса всего,а это уже десятки тысяч уе. а цена завышается потому как делают лаборатории поштучно,и не всегда красиво и удобно. 4 жк дисплеи это излишки,ведь стрелочный индикатор наглядней( ведь не зря в цыфровых тестерах есть еще дублирующая шкала в виде стрелки,где легко увидеть изменение уровня сигнала),не излучает помех (генратор жк)и надежней.

0
iale

Местный

Москва

27.04.2007 в 00:47:39

2romannn Давайте закончим это переливание из пустого в порожнее, т.к. у меня создалось такое впечатление, что мы общаемся на разных языках, хотя говорим о понятной для нас теме.
Amicus Plato, sed magis amica veritas

0
Гость

Аккаунт удален

28.08.2009 в 20:05:35

Не совсем в тему, конечно: может, есть у кого схема кабелеискателя КИ-4?

0
everes

Местный

Томск

30.08.2009 в 05:52:20

Спасибо за ответ. Кабелеискатель КИ-4 очень старый. Я нашёл выход сарой методике на новый лад по поиску однофазных пореждений. Если кому интересно могу поделиться. Все кто неординарно мыслит пишите. Я буду рад Вам

0
ETL

Местный

Запорожье

08.10.2009 в 18:56:16

Интересуюсь новой информацией, касающейся поиска однофазных замыканий силовых кабельных линий. Хотелось бы получить ответ также от everes.

0
everes

Местный

Томск

13.10.2009 в 16:55:40

Отвечаю для Всех кого заинтересовало.

Есть два способа отыскания однофазных мест повреждений.

Во первых: Все авторы специализируюшие на этом пишут -это метод акустика и прожиг.Только не пишут с каким интервалом времени делать. Реально помагает интервал по времени 5минут прожига, 20минут акустики.Начинать можно с любого интервала ТОЛЬКО это помагает, когда однофазное замыкание сделана не на броню А если на бронню, то это замыкание прогарает на жилу за 1 час или за 2 часа(т.е. есть замыкание "сквозной" дыркой и жилы долго держат 6-ти кратное напряжение очень долго).Эту "сквозную" дырку ищум не традиционно Этого метода нет не в одной литературе. Во вторых: Я пржегаю жилу на броню током таким, чтобы не сделать спай ( т.е. до такого сопротивления чтобы увидеть расстояние до места повреждения). А если было жесткое короткое ( т.е. перед тем как начать работать я проверяю кабель на наличие не "синхронности" ), ток не падаю НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я работаю с прибором-это рефлектометр РИ-10М , который видет все не "синхронности" на кабеле.С приборм Р-5 или Р5-10, Р5-13( старые) Если есть прибор РЕЙС любого типа ,то это упращает работу. Так вот, как только я узнал расстояние до места повреждения биру генератор(метод индукционный) и подключаю его (Для определения места повреждения КЛ при замыкании между жилами (междуфазные повреждения) и отыскания соедини-тельных муфт на трассе ) и задаю такую частоту при которой появиться любой силы ток пусть даже маленький. И тут начинается самое интересное. по кабелю идёт сигнал как При определении трассы кабельной линии генератор звуковой частоты включается по схеме фаза-земля. Только в месте повреждении этот сигнал будет искажонным(не чётким) или пропадёт нанеопределённое расстояние или другие сигналы по отношению что было до этого. Потом после прохождения МП(места повреждения) сигнал возращается к исходному сигналу (т.е. такой который был до места повреждения). Это место я проверяю АКУСТИКОЙ вот почему я прожигаю кабель так , чтобы ен получился спай. Иначе АКУСТИКУ НЕ УСЛЫШИШ. Бывает что акустику не слышиш, а ТЫ уверен что здесь и доказать нечем. Я беру лопату и копаю(если глубина не большая,так как АКУСТИКУ не слышно из-за кирпичей ,которые лежат над кабелем. НУ а если глубина большая иду к традиционным методам. ЧАЩЕ ВСЕГО -ЭТО ТОЛЬКО АКУСТИКА и 5минут ПРОЖИГА.

Удачи Всем, если у кого получится то напишите мне РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ это метод. В ТОмской области работает. В этом году я нашёл таким способом 5 раз Кстати ,так можно искать 0,4кВ и контрольные кебеля. Контрольные кабеля не всегда поддаються такому методу. Этот факт объяснить не могу

0
ETL

Местный

Запорожье

13.10.2009 в 21:42:21

Уважаемый everes! Чувствую, что в описанных способах поиска однофазных повреждений есть рациональное зерно, но не совсем улавливаю суть. Что касается первого способа. Я так понял, что его новизна состоит в попеременном использовании импульсного разряда конденсатора и непрерывного горения дуги в течение 20 и 5 минут соответственно. Этот метод я действительно нигде не встречал. Не понятно на счет замыкания "на броню" Может имеется ввиду замыкание "на оболочку" кабеля? Или на то и другое? Объясните. Теперь о втором способе. Не понял. Прожиг на броню или на оболочку? И что такое "несинхронность". Может имеется ввиду "неоднородность"? Генератор подключается по схеме "поврежденная фаза-оболочка кабеля" и ищется "искаженный" сигнал в сравнении с сигналом до и после повреждения. Правильно? То-есть при спайке (глухом замыкании на землю) мы слышим сигнал растекания по всей трассе кабеля, а при сопротивлении в месте замыкания единицы Ом удается прослушать "специфический" сигнал в месте повреждения. В этом суть метода? А то, что Вы задаете частоту... Наверное просто оговорились. Поднимается напряжение генератора звуковой частоты. Так? Информация очень интересная. Обязательно проверю на практике. Жду ответа. Можно на мой адрес: best_ltd@ukr.net ______________________________________________________________________________________ 73! ETL - Леонид

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу