deltos

Местный

Москва

09.07.2021 в 08:55:16

Здравствуйте ребята, попробовал поштукатурить первый раз в жизни, затирать - не затирал, тк опыта не имею вообще и боялся больше накосячить. От правила при подрезании появляются большие борозды - чем посоветуете их закрывать?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2021 в 09:18:00

Здравствуйте ребята. Попробовал пожарить блины первый раз в жизни, переворачивать на вторую сторону - не переворачивал, тк опыта не имею и вообще боялся больше накосячить. Жарил дольше на одной стороне. Получились подгоревшие с одной стороны и сырые с другой. Как посоветуете это исправлять?

Примерно так звучит ваш вопрос. Ответ в нем же. Затирайте. Сейчас вы косячите больше. У гипсовой штукатурки очень простая технология работы и достаточно приличный результат. Я прошел этот путь новичка и бояться там нечего. Хуже будет при отступлении от технологии.

0
fhntv

Местный

Можайск

09.07.2021 в 12:09:25

deltos написал: чем посоветуете их закрывать?

борозды - это непромес ( комки) раствора, делать раствор лучше , почитать инструкцию... исключать бороздение штукатурки за счет правильного подрезания покачивая правило влево вправо чтобы камешки отсекались внимательно смотреть на поверхность при протяжке

если на штукатурку будут клеиться обои - можно заполнить борозды штукатуркой если под покраску - шпаклевание мучительное и беспощадное

Мишутк написал: Ответ в нем же. Затирайте. Сейчас вы косячите больше. У гипсовой штукатурки очень простая технология работы и достаточно приличный результат

честно, не разу не видел "затирания" или глянцевания по основному слою... даже не представляю как достичь результат и да, сравнивая с цементной - я бы назвал гипс сложным и капризным материалом выдающим при соблюдении массы условий - средний результат достаточно того что поверхность под К4 достижима ТОЛЬКО цементом , никогда гипсу такое не снилось

0
deltos

Местный

Москва

09.07.2021 в 12:48:19

fhntv, У меня они получаются, когда я подрезать раствор начинаю примерно через полчаса наложения. Т.е. при первых выравниваниях правилом борозды не появляются. Понял спасибо,зачищу все хорошенько и буду пробовать шпаклевать.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2021 в 21:52:10

deltos написал: подрезать раствор начинаю примерно через полчаса наложения

Для гипса это много, он уже и встать может.

deltos написал: ри первых выравниваниях правилом борозды не появляются

Вам осталось только повторить, снова и снова.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу