15.07.2021 в 10:23:42
zvezdopad написал: Единых норма нет. Или, таки, есть?
Всё от страны зависит. У нас действует во всей стране одинаковые требования и нормативные документы.
zvezdopad написал: В америке маразма хватает.
Это по нашим меркам маразм. По сути они правы, нечего человеку лесть туда, где он не понимает, а в случаи получения травмы, или порчи имущества, ему страховку платить ещё. Вот они четко сказали, или страховка, или сам лезешь, но в случае причинения вреда себе или другим, будешь оплачивать это. В Норвегии и Канаде тоже самое, во всех развитых странах такое. Это у нас ноль отгорит, а виновных нет.
15.07.2021 в 10:25:54
Songo написал: сё от страны зависит. У нас действует во всей стране одинаковые требования и нормативные документы.
Я говорю нашей стране. Нормативы европы с америками меня беспокоят мало.
15.07.2021 в 10:34:50
Songo написал: Это по нашим меркам маразм. По сути они правы, нечего человеку лесть туда, где он не понимает, а в случаи получения травмы, или порчи имущества, ему страховку платить ещё.
Ну-у... коль хозяин взялся за ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ЕМУ имущество, то с какой стати отказывать ему в СВОЁМ праве? Если он взялся за выращивание цветочка на СОБСТВЕННОМ участке, то разве он ни в СВОЁМ ПРАВЕ? Если он взялся постричь СВОЙ газон, то почему он ОБЯЗАН для этого нанимать "гастарбайтера"? Аналогично и с розеткой в ЕГО доме? Чьё ещё здоровье он может повредить, кроме своего? И ведь, у них не только выплатой страховки ограничивают. В некоторых штатах есть прямой запрет заниматься определёнными видами деятельности даже в собственном доме. Это - и электрика, и сантехника, и некоторые работы на собственном или арендованном участке. Разве это не маразм?
15.07.2021 в 10:35:56
zvezdopad написал: Я говорю нашей стране. Нормативы европы с америками меня беспокоят мало.
В любой большой стране с разными климатическими зонами, будет много разных нормативов действующих в своих регионах.
15.07.2021 в 10:38:34
Songo написал: Это у нас ноль отгорит, а виновных нет.
Ну-у, у нас довольно давно зоны ответственности строго разграничены. И в этажном эл.щитке зона ответственности хозяина квартиры ограничена вводными автоматами. За их пределы он лезть не имеет права. Так что, нулевая шина в ОБЩЕМ щитке - не его зона ответственности. А значит, и вины его быть не может.
15.07.2021 в 10:42:17
Songo написал: В любой большой стране с разными климатическими зонами, будет много разных нормативов действующих в своих регионах.
А как-же ПУЭ? Вроде-бы, действовали на всей территории РФ? Я-же отлично помню кол-во обсуждений отдельных пунктов ПУЭ с 2000-го по 2012 примерно год? ВОпросы интересовали многих людей из самых разных регионов. Зато, сегодня почти нет тем, касающихся норм.
15.07.2021 в 10:52:25
zvezdopad написал: А как-же ПУЭ?
Так в РФ действует ПУЭ-7, просто его наконец начали корректировать, но не самым лучшим способом. Всё слизывают с МЭК, причём переводят на русский с ошибками, из за чего возникает много споров. Мы ведь не хотим взять пример с США и продолжить выпускать новые издания ПУЭ.
15.07.2021 в 11:00:07
Songo написал: Так в РФ действует ПУЭ-7
Однако, насколько я понял, семёрка пока не является ЕДИНЫМ нормативом для всех? Коль многие пользуются разнообразными СП, ГОСТ-ми ТУ?
15.07.2021 в 11:01:58
Songo написал: Мы ведь не хотим взять пример с США и продолжить выпускать новые издания ПУЭ.
Это да. В мире есть много куда более интересных и удачных примеров. СОбственно, даже далеко ходить не надо - в СССР, хоть и было довольно много отраслевых правил, однако, наиболее востребованные были стандартизованы и более-менее объединены. Во всяком случае, противоречий среди них почти не было.
15.07.2021 в 11:52:43
zvezdopad написал:
Radio написал: Гофра обладает локализационной способностью? Или как-то влияет на сменяемость проводки? Она хотя бы металлическая?
О-как! Ваше неведение просто изумляет! Любезному не доводилось слышать о самозатухающих пластиках?! И этот человек назвал ОТСТАЛЫМ - МЕНЯ! Я валяюсь... А если к этому добавить ещё и незнание - как обеспечивается сменяемость проводки, то и вовсе... О чём можно говорить с ЭТИМ человеком?
zvezdopad, прежде чем изумляться и валяться - изучите что такое локализационная способность. Ну и корону снимите :)
15.07.2021 в 11:58:49
zvezdopad написал: При крутом пожаре и пожарные машины - фикция. Зато, проложить не вместо, а вместе с ВВГ нг - гофру из самозатухайки - упех такой защиты будет выше, чем - "...одним добрым словом".
В общем это - увеличение горючей загрузки, но самозатухающей :)
15.07.2021 в 12:49:41
BV написал: В общем это - увеличение горючей загрузки, но самозатухающей
Зато, это - уменьшение вероятности самого "крутого пожара". Разве не так?
15.07.2021 в 12:51:07
BV написал: Ну и корону снимите
Мне отчего-то мнится, что - не вы её мне одевали - не вам её и снимать, не?
15.07.2021 в 12:52:32
BV написал: zvezdopad, прежде чем изумляться и валяться - изучите что такое локализационная способность.
Надеюсь, это прибавит мне прав на корону?
15.07.2021 в 20:59:02
zvezdopad написал: выходит, что вновь вернулся "ремонтный беспредел" 90-ых?
Он разве куда-то уходил? :a
zvezdopad написал: главное, что инспекторов и проверяльщиков вполне удовлетворял монтаж, выполненный в соответствии с ПУЭ
Скажите, а что еще вы делали "в соответствии с пуэ", кроме затягивания кусков кабеля в гофру? Или это была самая крутая фишечка? Как выполняли соединения, например?
zvezdopad написал: Зато, это - уменьшение вероятности самого "крутого пожара". Разве не так?
Не так, разумеется.
zvezdopad написал: Надеюсь, это прибавит мне прав на корону?
Безусловно, нет. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу