16.07.2021 в 16:49:52
Запах сигарет на кухне , хотя никто не курит в семье.
Живём на 10 этаже. Дом серии П-3
90% времени вент отверстие на кухне отлично работает и тянет хорошо.
Вот смотрите на видео как бумажку поток затягивает во внутрь и видно что вентиляция работает хорошо в данный момент
Но иногда замечаю все происходит наоборот и бумажку выдувает обратно в кухню так еще и с запахом сигарет. вот смотрите видео
Пробую даже открыть окно после этого чтобы усилить поток но ничего не меняется-как выдувало обратно так и выдувает , пока оно само не решит что хватит и начинает работать правильно.
вот заснял этот переходный момент
В чем может быть причина такого обратного выдува ? Никак не пойму всю механику этого действия. Как избавиться от этого ?
17.07.2021 в 00:29:46
vladimirvladimiir написал: В чем может быть причина такого обратного выдува ? Никак не пойму всю механику этого действия. Как избавиться от этого ?
Обратная тяга. Механизм прост, ветер, температура. Обратный клапан.
18.07.2021 в 15:17:00
Правильно ли я понимаю то что если я пробурю сбоку второе отверстие для кухонной вытяжки
(см план картинку)
а на первое отверстие поставлю обратный клапан
то если сосед опять включит свой вытяжной зонт - весь мусор из шахты полетит мне на сковородку через вытяжной зонт ?
или в вытяжке тоже есть какая то защита наподобие обратного клапана ?
!
18.07.2021 в 15:19:42
AndyMirror, Спасибо.
Правильно ли я понимаю то что если я пробурю сбоку второе отверстие для кухонной вытяжки
(см план картинку)
а на первое отверстие поставлю обратный клапан
(см план на картинке )
и если сосед опять включит свой вытяжной зонт - весь мусор из шахты полетит мне на сковородку через вытяжной зонт ?
или в кухонной вытяжке тоже есть какая то защита наподобие обратного клапана ?
и вот видео канала внутри (дом серия п-3)
18.07.2021 в 21:05:39
vladimirvladimiir написал: если сосед опять включит свой вытяжной зонт - весь мусор из шахты полетит мне на сковородку
Такого быть не должно.
vladimirvladimiir написал: или в кухонной вытяжке тоже есть какая то защита наподобие обратного клапана ?
Обычно есть, если она, конечно, не самая дешёвая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу