maxxam25
maxxam25
Новичок

Москва

16.07.2021 в 19:23:19

Народ, приветствую! Нужна помощь !!!! Справится ли система если я сделаю выход из маленькой раковины в туалете сразу в горизонтальную трубу ?, которую я планирую замуровать в стену. Ориентировочная длина трубы 1,7 м, планируется из трубы Ø40 мм, далее при переходе в вертикаль Ø50 и далее Ø50 мм. Такое решение связано с тем что не хочется штробить вертикаль и горизонталь. Надеюсь обойтись только горизонтальной штробой. Интересует как будет уходить вода по наклонному горизонтальному участку, не будет ли застоя и быстрого образования отложений на стенках трубы ? Если так система не справится, то какое решение наиболее оптимально ? Недавно только добился нормального подключения патрубков инсталляции, переделывать всё теперь шибко не хотца. Хочется узнать мнения уважаемых экспертов, если таковые имеются здесь, а также и тех кто уже ранее сталкивался с подобными сложностями. Буду рад напутствиям. Фото прилагаю.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.07.2021 в 20:04:13

maxxam25 написал: Интересует как будет уходить вода по наклонному горизонтальному участку,

Есть уклон в нормах - нет проблем.

maxxam25 написал: Справится ли система если я сделаю выход из маленькой раковины в туалете сразу в горизонтальную трубу ?,

Да. Но лучше, когда этот отвод 90/или 87/ поключяется к к горизонту через отвод 45или 30.

maxxam25 написал: далее при переходе в вертикаль Ø50 и далее Ø50 мм.

90-тый отвод в мусор все повороты делать с двумя отводами на 45 гр..

maxxam25 написал: Недавно только добился нормального подключения патрубков инсталляции,

Выглядит идеально. И начинается критика. Деревяшки под трубами канализации тоже в мусор - пользы никакой. Гайки на шпильках открутить, они крутится снаружи, тем более у Вас будет унитаз с скрытым монтажом.

0

Баш майсторът

maxxam25
maxxam25
Новичок

Москва

16.07.2021 в 21:06:22

jekasus написал: Да. Но лучше, когда этот отвод 90/или 87/ поключяется к к горизонту через отвод 45или 30.

Спасибо, только не понял. Планирую к горизонту применить один на 45 при входе в стену, надеюсь получится.На фото показал.

jekasus написал: 90-тый отвод в мусор все повороты делать с двумя отводами на 45 гр..

с горизонта на вертикаль на сколько я знаю можно применять 90 град, а вот с вертикали на горизонт два по 45 град будут.

jekasus написал: Деревяшки под трубами канализации тоже в мусор - пользы никакой.

Конечно, деревяхи там временно, выполняют функцию подпорки, далее хомуты.

jekasus написал: Гайки на шпильках открутить, они крутится снаружи, тем более у Вас будет унитаз с скрытым монтажом.

Гайки со шпильками в комплекте с пластиковыми втулками, как я понял, чтобы шпилька не болталась, т.к в инструкции они не обозначены, тогда для чего эти пластиковые втулки ?

На всякий случай сделал доп фото как планируется. Горизонтальная труба Ø40 мм длиной 1,7 метра.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.07.2021 в 00:38:28

maxxam25, для пластиковой канализационной трубы 40 мм безрасчетный уклон состааляет 2,5 см на 1 метр. Соблюдаете его - и всё работает долго и счастливо

А то "горизонтальная труба" - это уклон 0 см на метр.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

17.07.2021 в 06:16:38

maxxam25 написал: Буду рад напутствиям.

Раньше надо было спрашивать, т.к. передели нужны куда более серьезные, чем

maxxam25 написал: только добился нормального подключения патрубков инсталляции, переделывать всё теперь шибко не хотца

Живите с тем, что есть.

0
maxxam25
maxxam25
Новичок

Москва

17.07.2021 в 10:12:23

Mazayac, Спасибо.

0
maxxam25
maxxam25
Новичок

Москва

17.07.2021 в 10:13:11

Inter написал: передели нужны куда более серьезные

Интересно, какие например ?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

17.07.2021 в 12:00:43

maxxam25 написал: Inter написал: передели нужны куда более серьезные

Интересно, какие например ?

Из того что видно-дверь открывается внутрь, а это неправильно. Если бы она открывалась, как положено наружу, то можно было бы не ставить обналичку, а оформить откосы плиткой. Тогда и раковину удалось бы поставить для мытья рук, а не кошачих лапок. Понятно, такая-это лучше чем ни какой, но могла бы быть прилично больше. А сейчас усилия потраченные на то, чтобы дотянуть до неё канализацию не выглядят стоящими полученного результата. Особенно странной кажется фраза

maxxam25 написал: не хочется штробить вертикаль и горизонталь. Надеюсь обойтись только горизонтальной штробой.

И так, с нестандартным подключением канализации к раковине всё не гладко, но ещё, якобы сэкономив, на вертикальной штробе-получите дополнительную ступеньку для перехода от горизонтали в штробе к горизонтали за инсталляцией :( . А выполнять эти переходы надо правильно-косыми отводами и с нормальным крепежом. Т.е. сильно проще, дешевле и правильнее было бы вести трассу тройника 110х50х45° по горизонтали с равномерным подъёмом 2,5см/м, а потом перейти в вертикаль двумя 45° углами. Не знаю насколько допустимо штробить горизонтально эту и противоположную стену, но при прочих равных-место раковины как раз на другой стене. Еще про

maxxam25 написал: с горизонта на вертикаль на сколько я знаю можно применять 90 град

Такие знания заканчиваются перетиранием 90го отвода тросиком при прочистке забившейся канализации, когда капронового нет в наличии или он беспомощен, а металлический пропиливает замурованный угол насквозь. Но к данному конкретному случаю это не относится-чем там забиваться :swoon Так что

Inter написал: Живите с тем, что есть.

Не будете же двери переставлять, раковину другую покупать и т.д.

0
maxxam25
maxxam25
Новичок

Москва

17.07.2021 в 17:42:09

Inter написал: Если бы она открывалась, как положено наруж

Квартира с ремонтом от застройщика, поэтому дверь так открывается. В связи с этим пытаюсь решить вопрос с минимальными потерями, денег, времени и сил.

Inter написал: место раковины как раз на другой стене.

так то "Да". Но там нет выступа, т.е стены, чтобы в угол поставить раковину, поэтому присобачиваю туда.

Inter написал: Не будете же двери переставлять, раковину другую покупать и т.д.

Не буду конечно. Там тогда и стену надо ставить новую короткую, а эту от застройщика сносить, а это уже совсем другие переделки и деньги.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

17.07.2021 в 18:15:40

Стена то позволяет такую горизонтальную штробу делать? Под сороковку сантиметров 5 с половиной надо глубины.

0
maxxam25
maxxam25
Новичок

Москва

17.07.2021 в 19:51:34

Inter написал: Стена то позволяет такую горизонтальную штробу делать?

Пусть это останется за занавесой тайны.))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу