Здравствуйте, уважаемые специалисты. Угловая комната на 2 этаже 5-этажного дома, 605 х 425, высота 300. Два окна. Под каждым чугунные радиаторы МС-140-500, по 13 секций, идут от разных стояков. Установлены при кап. ремонте в 2019 г. Вот схема. Красное - то, что есть, синее - желание.
Схема подключения к угловому стояку:
Комната перегорожена. Речь веду о правой части комнаты. Там холодно. Радиатор под окном:
До кап. ремонта под этим окном стояли 9 секций плюс на стене 8 секций:
Дополнительные секции на стене грелись слабее, чем под окном, но грелись.
Мощность новых радиаторов составляет 0,89 от мощности старых. Т.е. старым 17 секциям эквивалентны 19 новых секций.
Хочу снова на стену установить дополнительные секции. Убрать из-под окна 3 секции, чтобы можно было нарастить трубы с изгибом и ради перераспределения источников тепла. На стену повесить, скажем, 6-8.
Слесарь предложил на стену 10 секций биметаллических MAXI. Потому что у него они есть каким-то образом и он хочет продать. За 5 т.р. + работа 3 т.р. Причем он предлагает подключение отличное от старого:
Он не уверен, что будет греться.
Мне эта идея не очень нравится, т.к. 1) срок службы заявлен 15 лет, а к тому времени я буду не в состоянии заниматься заменой, 2) слесарь умный, но не инженер, 3) не будет чека на радиатор.
Вопросы.
Каким радиатором нарастить? Сколько секций можно добавить, чтобы циркуляция сохранилась. Как подключать.
Спасибо.