Добрый день, Прошу не хаять, а советы... Есть 3-х комнатная кв. без отделки, 83 м2 площадь по полу и 200 м2 по стенам, туалет и ванна не считаю (только черновая штукатурка), всота потолков 2,55 м. Хочу улучшить звукоизоляцию - от долбоперфораторов и немного от сосоедей сверху (3 ребёнка и 2 собаки). Вот что надумал: Стены: Всё стены обшить гипроком 12,5 мм, под него положить - Звукоизоляция для пола Пенолон Акустик 5 мм. Изоляция розеток и выключателей. Пол: в 2 слоя гипрок, между ними в слой (между гипроком и стяжкой) - Звукоизоляция для пола Пенолон Акустик 5 мм (у самого есть дети - жалко соседей снизу) + пробковая подложка и ламинат. Потолок, два варианта: 1)Tecsound 35 (8000х1220х1,8), на дюбелях к потолку + гипрок 9,5 мм (с зазором 2 см от потолка) + Звукоизоляция для пола Пенолон Акустик 5 мм + гипрок 9,5 мм, крепление к предыдущему листу гипрока. 2) аккустический поролон (2-4 см) + гипрок - 12,5 мм (не знаю пока где купить). Квартира большая, и хотелось бы сделать с небаслосвными вложениями.