22.07.2021 в 04:35:55
Siri93 написал: Грэй, скажите пожалуйста а эта теплоизоляция наружных стен - отдельная для каждой стены?
как сделано в вашем доме - я не знаю!
Siri93 написал: Я еще попробую придумать может найду способ как то просверлить стену в комнатах завтра
можете сверлить в нижней части - там, где закроется плинтусом.
22.07.2021 в 08:25:25
Siri93, Сносить надо не стену, а всю кабину вместе с её полом. Новую строить не надо, отгородить от коридора дверью и получить нормальный санузел с лоджией впридачу. Для прокладки труб, нарастить стены пеноблоками и в них уже делать штробы.
22.07.2021 в 10:50:52
Inter написал: Siri93, Сносить надо не стену, а всю кабину вместе с её полом. Новую строить не надо, отгородить от коридора дверью и получить нормальный санузел с лоджией впридачу. Для прокладки труб, нарастить стены пеноблоками и в них уже делать штробы.
Inter, только что такую же мысль разжевал в смежной теме. +1!
22.07.2021 в 10:52:31
Грэй написал:
Мишутк написал: Если это стенка сантехкабинки,
Вряд ли. Сантехкабинки сделаны из бетона. Их не делали из "мягких материалов" потому что при погрузке и перевозке мягкие материалы склонны сминаться и ломаться :)
Грэй, не все. Моя чистый гипс с арматурой. Насчет ее потолка спорить не буду, но единое целое.
22.07.2021 в 11:11:12
Мишутк, почитал:
22.07.2021 в 12:54:16
Inter, можно только стену и потолок. Шель запенивается с последующим оштукатуриванием. А вот с полами нахимичили. У ТС полы в ванной выше. , обычно наоборот, сантехкабина устанвливается на плиты с зазором, в остальной квартире стяжка. Сносить полы или не сносить, тут уж решать автору. Но снеся полы, тогда , да, придется сносить все.
22.07.2021 в 23:21:55
Siri93 написал: Вот так нужно было мерить правильно? Так высота до потолка (от поверхности пузырькового уровня) и в ванной и в коридоре ровно 2.50!
Так что получается у меня все таки двойной потолок? я наоборот подумала что это значит что у меня нет двойного потолка (потолка сантехкабины)
23.07.2021 в 02:13:30
Siri93, получается, что у вас не двойной потолок, значит, нет кабины.
23.07.2021 в 04:48:25
Грэй, Фух.. хорошо :) не хочу пол и потолок трогать. Завтра тогда еще подумаю может смогу в какой-нибудь комнате попробовать засверлить стену наружную - проверить нет ли там такой же двойной стены. Если нет то можно сносить ее правильно? Или в принципе ничего страшного если я в любом случаи снесу ее? (если я потеряю пару градусов тепла от этого - ничего страшного) все равно там между этой стеной и улицей еще - застекленная лоджия.
23.07.2021 в 05:04:09
Siri93 написал: (если я потеряю пару градусов тепла от этого - ничего страшного)
потерять пару градусов тепла не страшно. Гораздо Хуже получить конденсат и плесень на холодной стене.
23.07.2021 в 09:30:39
Siri93 написал:
Siri93 написал: Вот так нужно было мерить правильно? Так высота до потолка (от поверхности пузырькового уровня) и в ванной и в коридоре ровно 2.50!
Так что получается у меня все таки двойной потолок? я наоборот подумала что это значит что у меня нет двойного потолка (потолка сантехкабины)
Siri93, вы уверены, что ваш потолок в коридоре - это действительно плита перекрытия, а не гипсокартон?
23.07.2021 в 11:07:17
Грэй написал: Гораздо Хуже получить конденсат и плесень на холодной стене.
А если сейчас стена сухая (со стороны лоджии) это все равно ничего не гарантирует? Просто я уже устала думать (да и Вам надоедать бесконечно не могу) а мне очень не хватает того пространства..
Мишутк написал: вы уверены, что ваш потолок в коридоре - это действительно плита перекрытия, а не гипсокартон?
Да, у меня в комнатах гипсокартонный потолок - я стучала пальцами, звук совсем разный, по нему даже стучать больно в отличии от гипсокартона :) и сейчас на всякий случай перепроверила - на кухне высота потолка примерно таже (ну он кривой там 260-263 см а в коридоре 263).
23.07.2021 в 14:13:58
Грэй написал: Гораздо Хуже получить конденсат и плесень на холодной стене.
Скажите пожалуйста, если снесу ее то этого не избежать? или может и так быть что все будет нормально?
23.07.2021 в 15:08:03
Не могу больше, устала психически и время поджимает - нужно что-то сегодня решить окончательно иначе я просто не успею за отпуск закончить и тогда будет полный кошмар.
Договорилась чтобы вырезали эту стену (на следующей неделе).
Очень страшно теперь ее ломать да и время и деньги это и потом еще мне штукатурить ее по новой, и стену которая за ней опять штробить под трубы, но деваться просто некуда, оставлять как есть - будет очень тесно, не комфортно.
Но есть же вероятность что все будет нормально да? :) там несущая стена широченная - 30 см.
Или срочно звонить отменять ?ааа я не знаю что делать(
23.07.2021 в 16:24:20
Кстати мне тогда придется проштрабить в НЕСУЩЕЙ стене штробы под трубы для бойлера также как было только чуть ближе к ванне и в этот раз - под углом а не буквой "Г" 45 см получается если по горизонтали смотреть Это не опасно? там много не нужно - думаю 2.5 см примерно штробить (под 20мм пп трубы) а стена целых 30 см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу