Доброго времени суток форумчане! В этом году переезжаю в дом. Хочу по быстренькому своими руками, и без особых затрат сделать вентиляцию, которая будет работать :a
Изучив чего нашел прошу на суд такой вариант. Кухня-гостиная , в ней мощная вытяжка для готовки. Далее по стеночке ванная , туалет котельная.

Для Кухни-гостиной отдельный вент канал 204х60 , для туалета ванны 110х55. Приток воздуха в гостиную через рекуператор \ окно, в туалет ванную через отверстие под дверью. Все это уходит в пристройку отапливаемую и из нее вверх как на фото (фото реальное, моего дома)

Дабы не тянуть 2 трубы, кажется логичным объединить 2 вентиляции в так называемую "вент шахту" которую можно связать либо в котельной либо в пристройке, с капельником. Вентиляторы в туалете и ванной включаются от включения света. хочу сразу брать их с обратными клапанами + 1 доп обратны клапан перед объединением в "Вент канал". Вопрос к мастерам или опытным самостройщикам. На что в данном случае обратить внимание и где не накосячить, возможно кто то смотрел обучающее видео толковое с похожим случаем. Возможно стоит поставить еще 1 вентелятор включаемый вручную маломощный перед капельником в основной вентшахте, что бы тихонько себе чутка гнал постоянно воздуха. Уносил нежелательные заблудившиеся запахи. Вентиляция думается будет работать только по включению вентеляторов, если будет чутка сама тянуть, пожалуйста, я не против :a главное что бы влагу и запахи выгоняла, а проверить можно и окошко открыть (в доме много чего не доделано, по этому нужен быстрый, дешевый и простой вариант)
Дырки в стенах делать не хочу у каждого помещения. Фасад дырявить лишний раз + сразу на улицу , наверняка будет поддувать.