Inter

Местный

Новосибирск

01.08.2021 в 06:37:20

Mark17 написал: Правильно ?

Частично... картинка плохая, попробуйте на такой объяснить

так, чтобы кто угодно понял

0
fhntv

Местный

Можайск

01.08.2021 в 10:15:39

по вертикали затвора больше работает гравитационная компонента по горизонтали работает инерционная компонента массы воды в затворе так как время слива ограничено ( время подпора давлением ) можно сделать или высокий затвор или более протяженный ( в горизонте) это только в случае гидрозатворов

схема с двумя затворами не представляется разумной

0
Mark17

Местный

Харьков

01.08.2021 в 15:41:02

Inter написал:

Mark17 написал: Правильно ?

Частично... картинка плохая, попробуйте на такой объяснить

так, чтобы кто угодно понял

Inter, ну да 2 затвора с воздухом между ними. При сливе давление в левом гидрозатворе возрастает и вода пытается переливаться вправо. Но воздух, заполнивший трубу, создает сопротивление. На Вашей картинке под ванной воздуху некуда деться, он не может пойти ни вправо ни влево.

На моем же рисунке предположу что воздух вполне себе может частично выйти через гидрозатвор трапа, что уменьшит давление возушной подушки в горизонтальном участке трубы (как только слив уменьшится или прекратится воздух зайдет снова). На самом деле не уверен что воздух выйдет, т.к. гидрозатвор трапа накрыт типа стаканом, как у всех трапов таких. Может даже станет хуже, и воздух останется в этом стакане как в гроте морском ))

0
Mark17

Местный

Харьков

01.08.2021 в 15:55:05

fhntv написал: схема с двумя затворами не представляется разумной

о да, это я уже понял

fhntv написал: можно сделать или высокий затвор или более протяженный ( в горизонте)

конструктив затвора ограничивается той формой, какую дал производитель. Высоту не догадался измерить, примерно 50 мм есть.

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.08.2021 в 18:22:01

Mark17, теперь совсем плохо, надо завязывать с такими рассуждениями. Просто дяя подтверждения

Mark17 написал: При сливе давление в левом гидрозатворе возрастает

как это? оно там было? какое? на сколько возрастает и по какой причине?

Mark17 написал: воздух, заполнивший трубу, создает сопротивление

сколько там воздуха?

Mark17 написал: давление воздушной подушки в горизонтальном участке трубы

это из области фантастики, а не канализации :cool: В общем, второй гидрозатвор-это плохо, на этом и остановитесь. Выхода нет, кроме замены 50ой фановой трубы на 110. От того места где заканчивается 110 на 12ом этаже до крыши. Жить там будет невозможно без этого. Вот недавно было про канализационные газы

0
Mark17

Местный

Харьков

01.08.2021 в 22:32:24

Inter написал: как это? оно там было? какое? на сколько возрастает и по какой причине?

конечно было, оно всегда есть, иначе это вакуум. возрастает по причине увеличения столба жидкости. В чем тут ошибка ?

Inter написал: сколько там воздуха?

стакан примерно. Возьмите пустой шприц 10 мл, оттяните поршень, закройте дырочку пальцем и попробуйте вдавить поршень. воздух сопротивляется.

Inter написал: это из области фантастики, а не канализации

ладно, причины не важны, я согласен. Но интересно как бы Вы описали причины.

Inter написал: Выхода нет, кроме замены 50ой фановой трубы на 110. Это самый хреновый момент :(

по вашей ссылке

Technik-san написал: Сероводород является взрывоопасным и чрезвычайно токсичным газом

мне один умник в юности показывал как можно поджигать жопные газы, прямо через трусы.

0
Inter

Местный

Новосибирск

02.08.2021 в 05:52:50

Inter написал: Mark17 написал: При сливе давление в левом гидрозатворе возрастает

как это? оно там было? какое? на сколько возрастает и по какой причине?

Mark17 написал: конечно было, оно всегда есть, иначе это вакуум

Гидрозатвор-это вода в сифоне. Можно налить эту хе воду в стакан и тогда выражение давление в гидрозатворе станет сравнимо с давление в воде, налитой в стакан. Можно покопаться, чтобы выйти на истину, что давление

Mark17 написал: всегда есть, иначе это вакуум

например, мысленно расслоить воду и сказать что верхние слои воды давят на нижние... таким образом нижний слой испытывает самое большое давление-это, естественно, будет верное утверждение, но продвинуться в понимании процессов работы гидрозатвора при сливе, "высасывания" или выдувания гидрозатвора это никак не поможет, а скорее, наоборот-помешает.

Mark17 написал: Возьмите пустой шприц 10 мл, оттяните поршень, закройте дырочку пальцем и попробуйте вдавить поршень. воздух сопротивляется.

Нет, сопротивляется палец, а воздух передаёт усилие от поршня. Воздух, в отличии от воды, которая практически несжимаема, будет пружинить. Может это создаёт иллюзию сопротивления.

Mark17 написал: Inter написал: сколько там воздуха?

стакан примерно.

Точно

Inter написал: надо завязывать с такими рассуждениями

0
Mark17

Местный

Харьков

02.08.2021 в 17:42:34

Inter написал: Гидрозатвор-это вода в сифоне

спасибо, я знаю.

Inter написал: мысленно расслоить воду и сказать что верхние слои воды давят на нижние..

это вполне для всех очевидно, зачем это писать.

Inter написал: Нет, сопротивляется палец, а воздух передаёт усилие от поршня

обоже, зачем столь подробно. Тогда по вашей логике сопротивляется не палец, а межмолекулярная связь вещества пальца. И палец, сопротивляясь, передает усилие сжатия назад, в камеру воздуха, то же самое делают стенки шприца. В системе гидрозатвора, по вашей логике, сопротивляется не воздух, а упругие стенки трубы, нет, сопротивляется молекулярная связь мателириала трубы. Это конечно верно, но зачем углубляться, если мы рассматривает систему более укрупненно.

Inter написал: Воздух, в отличии от воды, которая практически несжимаема, будет пружинить. Может это создаёт иллюзию сопротивления.

блть я это и написал. Капец вы буквоед и демагог. Вы меня троллите или просто решили поумничать на фоне не специалиста ?

в шприце поршню сопротивляется именно воздух, не важно чем закрыто отверстие, можно его хоть запаять, не важно куда и во что упирается воздух, это был просто пример. Палец сопротивляется воздуху а не поршню.

0
Inter

Местный

Новосибирск

02.08.2021 в 18:24:56

Mark17 написал: Inter написал: Гидрозатвор-это вода в сифоне

спасибо, я знаю.

Inter написал: мысленно расслоить воду и сказать что верхние слои воды давят на нижние..

это вполне для всех очевидно, зачем это писать.

а зачем было писать

Mark17 написал: При сливе давление в левом гидрозатворе возрастает

?

Mark17 написал: Inter написал: Нет, сопротивляется палец, а воздух передаёт усилие от поршня

обоже, зачем столь подробно.

может чтобы стало понятно-направление мысли выбрано не правильное :tambourinedance:

Mark17 написал: Тогда по вашей логике

по моей логике не надо придумывать

Mark17 написал: давление возушной подушки в горизонтальном участке трубы

Mark17 написал: зачем углубляться, если мы рассматривает систему более укрупненно

может чтобы сделать правильные выводы?

Mark17 написал: блть я это и написал. Капец вы буквоед и демагог. Вы меня троллите или просто решили поумничать на фоне не специалиста ? в шприце поршню сопротивляется именно воздух, не важно чем закрыто отверстие, можно его хоть запаять, не важно куда и во что упирается воздух, это был просто пример. Палец сопротивляется воздуху а не поршню.

Ну что сказать :killyourselfbywall: Продолжайте рассуждения про шприц-раз так нравится :popcorn

0
Mark17

Местный

Харьков

03.08.2021 в 18:54:31

Inter написал: а зачем было писать

ну вы спросили как я это вижу я и написал. вообще я прошу прощения, вчера был плохой день, и вы еще третируете. Про палец пишете, хотя он там не важен, воздух упирается поршню. меня критикуете но не исправляете. чета пошло не так. Но мне урок, думаю я тоже могу себя так вести. добра.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

03.08.2021 в 23:56:14

Mark17, да забейте. Inter порой и мёртвого из себя выведет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу