07.08.2021 в 16:51:04
Alekss написал: Для лежания на полке, чем дешевле, тем лучше!
О-о! Ещё одна философская мысль. И весьма заумная, следует заметить. Я даже не способен оценить её модрость.
07.08.2021 в 16:57:28
Vadim63 написал: Это пока вообще, не известно, так как еще нет ни чего.
Т.е. ваши рассуждения пока - чисто умозрительные, теоретические? Расуждаете о том, чего нет в природе? Что-ж, и такое наверно - похвальное занятие. Когда заняться больше - нечем. Однако, если-бы вы дали себе труд внимательней читать написанное, то несомненно поняли-бы, что моё приобретение основано на опыте аналогичной покупки приятелем. Который и поделился со мной подробностями об этих батареях. Но, вы утешайте сбея, утешайте...
Vadim63 написал: себя же уговаривать в правильности сделанного выбора.
И не подумаю. Уговаривать не подумаю. Пока выводы делать рано. Вот, как только - так сразу. А может и не сразу.
Vadim63 написал: Это ВАШ выбор и не важно какой он.
Наконец-то свершилось...
07.08.2021 в 17:37:52
zvezdopad написал: вспомнить курс арифметики младших классов. Все нужные данные предоставлял выше. Могу лишь повторить, что МОЯ выгода - отнюдь не виртуальная, а самая, что ни на есть - реальная экономическая.
Это понятно. Ваши знания арифметики младших классов не предполагают учитывать долговечности, стоимости 1часа работы от потраченных финансов, относительно оригинала
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
07.08.2021 в 17:54:21
zvezdopad написал:
Норушка написал: а с чего я вдруг ошмбаюсь? Не нравится слово "клон", назовите по-другому, делов-то.
А вам понравится откровенная ложь? Значение слова клон вам известно? А подделка? А - контрафакт? Признаки перечисденных вам знакомы? Тогда, я удивлён, что вы так настойчиво цепляетесь за термин, не соответствующий реальности. Вот, с чего вы - ошибаетесь. Хотя, если вы рассуждаете о подлинности, оригинальности предмета по его геометрической форме - тогда, прошу пардону.
zvezdopad, не надо мне приписывать свои фантазии.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.08.2021 в 08:33:41
Норушка написал: не надо мне приписывать свои фантазии.
Ну, вы-же назвали китайские батареи клонами? Клонами чего, кстати? Скажите откровенно - вы согласны с тем, что признаков контрафакта (подделки) обсуждаемые батареи не несут? Или вы, таки, несогласны с этим и продолжаете считать их - "леваком, подделками, контрафактом" и прочими "ужастиками"? Смею вас уверить, что эта моя просьба призвана как раз для избавления меня от "моих фантазий".
08.08.2021 в 09:02:24
Норушка написал: zvezdopad, так Вы знали что покупаете и лично я нисколько не против ноунеймов с Али. Но это же не подделки.
ч
08.08.2021 в 11:07:34
zvezdopad написал:
Ну, вы-же назвали китайские батареи клонами? Клонами чего, кстати? Скажите откровенно - вы согласны с тем, что признаков контрафакта (подделки) обсуждаемые батареи не несут? Или вы, таки, несогласны с этим и продолжаете считать их - "леваком, подделками, контрафактом" и прочими "ужастиками"? Смею вас уверить, что эта моя просьба призвана как раз для избавления меня от "моих фантазий".
zvezdopad, я Ваши конкретно прекрасные батареи никак не называла, все совпадения случайны. Мир, дружба? :)
08.08.2021 в 11:37:37
zvezdopad написал:
zvezdopad, то есть то, что они подходят к Bocsh professional, это случайность? Или они выпускаются по лицензии? Если нет, то они, все выше перечисленное. Даже, если Вам относительно повезет с качеством...
08.08.2021 в 19:16:53
Alex___dr написал: zvezdopad, то есть то, что они подходят к Bocsh professional, это случайность?
А где указано, что они НЕ должны подходить в Бошу? Где указано, что они должны иметь именно...восьмиугольную форму, или любую другую, лишь-бы отличаться от формы Бошей? Нет такого предписания. Бош, вроде-бы, никому не запрещал "подходить" к своему инструменту, нет?
Alex___dr написал: Или они выпускаются по лицензии?
С какой стати ЛЮБАЯ вещь должна приобретать лицензию Боша? А винты-саморезы в шуруповёртах тоже должны иметь лицензию Боша? А провод на зарядке? А...масса прочих деталей?
Alex___dr написал: Если нет, то они, все выше перечисленное.
Мракобесие и вопиющая безграмотность. Даже я имею право делать ЛЮБЫЕ детали для инструмента Бош и продавать их как "бош совместимые". И ничего при этом не нарушу. Пользователь будет приобретать и пользовать "мои", бош совместимые причиндалы на свой страх и риск, как и я, приобретённые китайские батарейки. И при этом, никто, ничего не нарушает.
08.08.2021 в 19:23:13
Норушка написал: zvezdopad, я Ваши конкретно прекрасные батареи никак не называла, все совпадения случайны. Мир, дружба?
С удовольствием принимаю ваше предложение дружбы. Вообще-то, я считал себя абсолютно неконфликтным человеком. Но...меня по прежнему до обидного возмущают ярчайшие примеры непонимания людьми, очевидных для меня самого, вещей. Никак не получается у меня равнодушно принимать мир в том виде, в каком он существует.
08.08.2021 в 19:51:28
zvezdopad написал: Даже я имею право делать ЛЮБЫЕ детали для инструмента Бош и продавать их как "бош совместимые"
Имеете право делать всё что захочется, если это незаконно - накажут. Только, сначала заплатить надо, что б разрешили хотелку начать.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
08.08.2021 в 22:41:46
zvezdopad написал:
Норушка написал: zvezdopad, я Ваши конкретно прекрасные батареи никак не называла, все совпадения случайны. Мир, дружба?
С удовольствием принимаю ваше предложение дружбы. Вообще-то, я считал себя абсолютно неконфликтным человеком. Но...меня по прежнему до обидного возмущают ярчайшие примеры непонимания людьми, очевидных для меня самого, вещей. Никак не получается у меня равнодушно принимать мир в том виде, в каком он существует.
zvezdopad, замечательно! :)
Тогда я не буду писать, что разъём под аккумуляторы так же является частью интеллектуальной собственности бренда, и производить совместимые продукты необходимые для использования изделия по прямому назначению, могут только сам владелец бренда (и патента) и подвальные китайцы. ИМХО, разумеется. :)
09.08.2021 в 12:08:10
Норушка, Насчёт разъёма и интеллектуальной собственности - это конечно круто. Однако, насколько я понимаю в технике, конструкция разъёма (в целом), точней, патент (если он есть) и лицензия, должны предполагать и полное соответствие материалов? А если материал НЕ соответствует, значит он УЖЕ не попадает под действие патента и лицензирования? Т.е. обойти данный пунктик не столь уж сложно и дорого. Напротив. Но, у меня есть достаточные основания сомневаться в необходимости обходить сей пунктик. Напомню вам, что попытка запатентовать геометрическую форму не удалась даже "Яблочному огрызку". А немцы всегда отличались завидным здравомыслием. Патентовать форму разъёма? Даже не знаю - что вам сказать в ответ... Возможно, вы обратили внимание на существование довольно большого кол-ва других брендов, имеющих почти такую-же форму разъёма? К примеру - Макита? Да, у мактиы чуть-чуть отличается. Но, как я уже говорил, достаточно не сответствия в материале (допустим, контактов). Куда важней и конкретней отсутствие на изделии брендовых надписей-наименований, могущих ввести покупателя в заблуждение. А "эти" китайцы повели себя весьма разумно, чётко обозначив границы допустимого. Разумеется, есть масса других китайцев, откровенно плюющих на патенты-лицензии, на авторское право. Однако, мы-то с вами - совсем не о них, верно?
09.08.2021 в 12:16:17
Falkon58 написал: Имеете право делать всё что захочется, если это незаконно - накажут. Только, сначала заплатить надо, что б разрешили хотелку начать.
Могу лишь повторить - запрета на производство и продажу "совместимых" расходных материалов я не видел и о таковом не слышал. Более того, насколько ведомо мне - сия огромная ниша активно используется массой мелких производителей. Испольльзуется вполне легально. Вспомните хотя-бы биты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу