16.08.2021 в 19:11:34
Vadim63 написал: основная масса инструмента на сборке уже давно аккумуляторная.
Согласен, поторопился. Есть места, где инструмент с автономным источником питания вне конкуренции. В моём случае инструмент используется не профессионально, а в любительском виде. Я давно "на пенсии". Хотя, даже если-бы продолжал работать, то допускаю использование неоригигнальных расходников. Когда это оправдано. Материально-ли, практически-ли (условиями). Т.е. я давно уже не зарекаюсь ни в чём. В нашей жизни возможно всё.
17.08.2021 в 08:41:43
Я вообще, не вижу необходимсоти обсуждать подделки. Левак, он левак и есть. Обсуждать, рассматривать его, всё-равно, что изучать различные кучки говна, роясь в них и обсуждая содержимое.
17.08.2021 в 10:03:00
zvezdopad написал: Есть места, где инструмент с автономным источником питания вне конкуренции. В моём случае инструмент используется не профессионально, а в любительском виде.
Да много где автономность оправдана, на самом деле. Даже в самом любительском варианте. Как пример - моя дача больше 30 соток и таскать провода - тот еще геморрой. Можно, если реально нужно, для сварки, к примеру. Но сабельная пила, шуруповерт, циркулярка, мелкий триммер - только на АКБ.
17.08.2021 в 13:14:12
sneg.tula, Ну-у...это уже к вопросу о предпочтениях. Здесь не может быть объективности. Мне, к примеру, на даче совсем не лень растянуть 50 метровый удлинитель от розетки дома. И я предпочту сетевой инструмент, если он есть. Чем тратить ресурс батарей. Конечно, есть в этом случае исключения. Бывают случаи, когда аккумуляторным работать банально - удобней. И сказанное мною ни в коем случае не стоит считать безусловным и однозначным утверждением.
17.08.2021 в 14:33:45
zvezdopad написал: Ну-у...это уже к вопросу о предпочтениях. Здесь не может быть объективности. Мне, к примеру, на даче совсем не лень растянуть 50 метровый удлинитель от розетки дома. И я предпочту сетевой инструмент, если он есть. Чем тратить ресурс батарей. Конечно, есть в этом случае исключения. Бывают случаи, когда аккумуляторным работать банально - удобней.
Ну, ресурс батарей при относительно регулярном, но непрофессиональном использовании весьма велик... И с моей точки зрения, удобство использования аккумуляторного инструмента превышает возможные затраты на АКБ. Особенно, когда работа требует постоянного перемещения (задолбаешься перетягивать удлинитель по саду) или использование удлинителя может быть не очень безопасным (работа на высоте, к примеру). Я уж молчу про частый вариант, когда в удлинитель воткнуто 2-3 инструмента и постоянно распутываешь их провода или постоянно следишь, чтоб этого не допустить. Именно поэтому, в итоге, я минимизировал количество проводного инструмента.
zvezdopad написал: И сказанное мною ни в коем случае не стоит считать безусловным и однозначным утверждением.
Ну так и я не утверждаю, что однозначно прав. У всех свой опыт и предпочтения. И финансы тоже.
17.08.2021 в 19:02:55
sneg.tula написал: с моей точки зрения, удобство использования аккумуляторного инструмента превышает возможные затраты на АКБ.
Я и говорю, в данном вопросе объективности быть не может в принципе.
sneg.tula написал: Особенно, когда работа требует постоянного перемещения (задолбаешься перетягивать удлинитель по саду) или использование удлинителя может быть не очень безопасным (работа на высоте, к примеру).
И здесь есть масса оговорок. Всё зависит от конкретных условий работы. На моём участке есть специальный уголок, возле сарая с инструментами. На этом уголке и верстак, и прочие приспособы. Так что, перетаскивать удлинитель не приходится. А когда работа в конкретном месте (на крыше-ли, ещё где-то) - там аккумуляторный и используется. Однако, с гордым падением рубля импортные расходники (а других и нету) стали стоить неоправданно дорого для меня (пенсионера). Потому и обратил внимание на альтернативу. Насчёт ресурса батарей. Действительно, для оргинальных он высок. Мои Бошевские 10,8 в аккумуляторы (2+3) от шуруповертов, купленные ещё в 2009-ом (первый комплект) и в 2010-ом (второй) - ещё живы. Хотя, ёмкость у всех и упала. Как поведут себя китайцы - посмотрим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу