Норушка, Насчёт разъёма и интеллектуальной собственности - это конечно круто. Однако, насколько я понимаю в технике, конструкция разъёма (в целом), точней, патент (если он есть) и лицензия, должны предполагать и полное соответствие материалов? А если материал НЕ соответствует, значит он УЖЕ не попадает под действие патента и лицензирования? Т.е. обойти данный пунктик не столь уж сложно и дорого. Напротив. Но, у меня есть достаточные основания сомневаться в необходимости обходить сей пунктик. Напомню вам, что попытка запатентовать геометрическую форму не удалась даже "Яблочному огрызку". А немцы всегда отличались завидным здравомыслием. Патентовать форму разъёма? Даже не знаю - что вам сказать в ответ... Возможно, вы обратили внимание на существование довольно большого кол-ва других брендов, имеющих почти такую-же форму разъёма? К примеру - Макита? Да, у мактиы чуть-чуть отличается. Но, как я уже говорил, достаточно не сответствия в материале (допустим, контактов). Куда важней и конкретней отсутствие на изделии брендовых надписей-наименований, могущих ввести покупателя в заблуждение. А "эти" китайцы повели себя весьма разумно, чётко обозначив границы допустимого. Разумеется, есть масса других китайцев, откровенно плюющих на патенты-лицензии, на авторское право. Однако, мы-то с вами - совсем не о них, верно?