Норушка

Местный

Одинцово

09.08.2021 в 13:49:55

zvezdopad написал: Норушка, Насчёт разъёма и интеллектуальной собственности - это конечно круто. Однако, насколько я понимаю в технике, конструкция разъёма (в целом), точней, патент (если он есть) и лицензия, должны предполагать и полное соответствие материалов? А если материал НЕ соответствует, значит он УЖЕ не попадает под действие патента и лицензирования? Т.е. обойти данный пунктик не столь уж сложно и дорого. Напротив. Но, у меня есть достаточные основания сомневаться в необходимости обходить сей пунктик. Напомню вам, что попытка запатентовать геометрическую форму не удалась даже "Яблочному огрызку". А немцы всегда отличались завидным здравомыслием. Патентовать форму разъёма? Даже не знаю - что вам сказать в ответ... Возможно, вы обратили внимание на существование довольно большого кол-ва других брендов, имеющих почти такую-же форму разъёма? К примеру - Макита? Да, у мактиы чуть-чуть отличается. Но, как я уже говорил, достаточно не сответствия в материале (допустим, контактов). Куда важней и конкретней отсутствие на изделии брендовых надписей-наименований, могущих ввести покупателя в заблуждение. А "эти" китайцы повели себя весьма разумно, чётко обозначив границы допустимого. Разумеется, есть масса других китайцев, откровенно плюющих на патенты-лицензии, на авторское право. Однако, мы-то с вами - совсем не о них, верно?

zvezdopad, верно.

И всё таки я не виду официалов, работающих на аккумуляторных платформах других производителей. Поэтому, всё коме расходников, что будет подходить к Маките кроме производства Макиты это 100% китайская палёнка. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Дмитрий Т

Местный

Братск

09.08.2021 в 15:35:42

zvezdopad написал: Ваша...невнимательность (мягко говоря), просто поражает.

Меня поражает ... Ваша эмоциональность (мягко говоря). Я вообще диалог вел не с Вами. На мое замечание, что качество зависит от цены, несмотря на страну происхождения, Вы развели бодягу на две страницы. Остальные Ваши опусы даже комментировать не буду, пустое занятие... Отмечу лишь: каждому- свое.

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2021 в 17:14:29

Норушка написал: всё таки я не виду официалов, работающих на аккумуляторных платформах других производителей. Поэтому, всё коме расходников, что будет подходить к Маките кроме производства Макиты это 100% китайская палёнка.

Уф-ф...Вообще-то, о Маките я вспомнил лишь в связи с аналогичной формой батарей, а значит и близкой формой разъёма. Имея ввиду, что патентовать три вульгарных медных (латунных) контакта как-то...нечто, вроде патентования прямоугольника. Собоственно, я лишь хочу сказать, что использование НЕ бошевских расходников, в том числе и аккумуляторных батареек, "добрый дедушка Роберт" (Бош) никому вроде-бы не запрещал? Да, гарантия, разумеется, действительна лишь при условии использования только бошевских частей. Однако, гарантия имеет весьма ограниченный срок действия. После коего, владелец волен использовать любые расходники. Никак не нарушая авторских или лицензионных соглашений. Прочтите, если вам не линиво, лицензионное соглашение для владельцев Бош. И вы убедитесь, что используя расходники сторонних производителей, вы никак и ничем не нарушаете лицензионного соглашения.

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.08.2021 в 17:16:34

Дмитрий Т написал: Остальные Ваши опусы даже комментировать не буду,

Боюсь удивиться вас но...признаться, я не сильно и ждал от вас комментария. Если подумаете, что я очень раздосадован - сильно ошибётесь. Честно говоря, свои "опусы" я писал совсем не для вас.

0
Норушка

Местный

Одинцово

09.08.2021 в 17:41:07

zvezdopad написал:

Норушка написал: всё таки я не виду официалов, работающих на аккумуляторных платформах других производителей. Поэтому, всё коме расходников, что будет подходить к Маките кроме производства Макиты это 100% китайская палёнка.

Уф-ф...Вообще-то, о Маките я вспомнил лишь в связи с аналогичной формой батарей, а значит и близкой формой разъёма. Имея ввиду, что патентовать три вульгарных медных (латунных) контакта как-то...нечто, вроде патентования прямоугольника. Собоственно, я лишь хочу сказать, что использование НЕ бошевских расходников, в том числе и аккумуляторных батареек, "добрый дедушка Роберт" (Бош) никому вроде-бы не запрещал? Да, гарантия, разумеется, действительна лишь при условии использования только бошевских частей. Однако, гарантия имеет весьма ограниченный срок действия. После коего, владелец волен использовать любые расходники. Никак не нарушая авторских или лицензионных соглашений. Прочтите, если вам не линиво, лицензионное соглашение для владельцев Бош. И вы убедитесь, что используя расходники сторонних производителей, вы никак и ничем не нарушаете лицензионного соглашения.

zvezdopad, Бош, Макита — какая разница. Вы упоминали Макиту, я привела её в тексте. К тому же, я сегодня платье купила цвета что-то среднее между поддельной Макитой и Волга ГАЗ-3110. ;)

Спорим на шоколадку, что в гарантийном талоне наверняка есть ссылка про использование не оригинальных аккумуляторов (про расходники я выше написала). :)

Друзья, хватит ссориться, мы все говорим об одном и том же (и делаем одинаково), только разными словами. :)

0

Дмитрий Т

Местный

Братск

09.08.2021 в 23:03:37

zvezdopad написал: Боюсь удивиться вас

Да не бойтесь, я на форуме заметно поболе Вас присутствую, всяких повидал. Примите новопассита пузырек ;)

0
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2021 в 01:24:40

zvezdopad написал: запрета на производство и продажу "совместимых" расходных материалов я не видел и о таковом не слышал.

В принципе, это не важно в вашем вопросе. Вполне могу допустить, что китаёзы штампуют с тихого согласия Роберта бюджетные расходники, или, чем черт не шутит - сам производит под некой фирмой. В любом случае, кому либо экономически не выгодно лепить бюджетные, или как их назвать, с таким же потенциалом как у оригинала. Не получится, на оригинальных проработать 10 лет, а на бюджетных, в два раза дешевле - 5. Вы хотите дешевле - их есть у нас! Без лоха, жизнь скучна! Конечно, можно найти дешевле и с более высокими показателями, рынок, есть РЫНОК, но это не для математика начальных классов.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

zvezdopad

Местный

Москва

10.08.2021 в 08:20:07

Дмитрий Т написал: Да не бойтесь, я на форуме заметно поболе Вас присутствую

Не уверен, что "поболе". Возможно, что я и ещё "поболе". Учитывая старый форум.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.08.2021 в 08:20:48

Дмитрий Т написал: Примите новопассита пузырек

Благодарю вас, я уже завтракал.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.08.2021 в 08:30:19

Falkon58 написал: В принципе, это не важно в вашем вопросе. Вполне могу допустить, что китаёзы штампуют с тихого согласия Роберта бюджетные расходники

Суть в том, что согласия доброго дедушки Роберта в данном вопросе - не требуется. Вот, о чём я повторяю вновь и вновь.

Falkon58 написал: Не получится, на оригинальных проработать 10 лет, а на бюджетных, в два раза дешевле - 5.

Об этом мы уже с вами говорили. Что данными по этому вопросу не располага. ни я, ни вы. При этом, даже срок службы в ДВА раза меньше, чем у родных - меня более, чем устроит и будет экономически целесообразен для меня. Этот вопрос совершенно очевиден. Ну, сами посудите - покупать за 2 тысячи рублей одну родную батарейку 1,5 A/h, или купить 2 неродные батарейки с надписью 3000 A/h и с реальной ёмкостью - те-же самые 1,5 A/h? Пусть и со сроком жизни - 5 лет.

Falkon58 написал: Вы хотите дешевле - их есть у нас! Без лоха, жизнь скучна!

Именно здесь и "порылась собака". С моей точки зрения, при вышеизложенных условиях, лохом выгляжу отнюдь не я. А как-бэ не наоборот...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.08.2021 в 15:30:28

zvezdopad написал:

zvezdopad, Все, кто был на "старом" форуме, обнулились в октябре 2005 года, когда произошло обновление форума.

0
Норушка

Местный

Одинцово

10.08.2021 в 15:42:52

Ну, вот, уже начали форумными членствами мерится...

:D

0

zvezdopad

Местный

Москва

10.08.2021 в 16:53:26

Дмитрий Т написал:

zvezdopad написал:

zvezdopad, Все, кто был на "старом" форуме, обнулились в октябре 2005 года, когда произошло обновление форума.

Вот о том я и говорю. Что был участником форума ещё ДО его обновления. Так "шта-а-а"...

Норушка написал: Ну, вот, уже начали форумными членствами мерится...

Заметьте, не я это начал.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.08.2021 в 17:31:08

zvezdopad написал: Вот о том я и говорю. Что был участником форума ещё ДО его обновления. Так "шта-а-а"...

Говорить можно что угодно, я вижу год регистрации 2014.

Норушка написал: Ну, вот, уже начали форумными членствами мерится...

Ну дык... :o

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.08.2021 в 17:40:52

Дмитрий Т написал: Говорить можно что угодно, я вижу год регистрации 2014.

Видеть можно ничуть не меньше, чем говорить. Некоторые видят такое, что и сказать-то страшно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу