28.07.2021 в 12:36:40
Здравствуйте,
проводка полностью заменена 1 года назад, техника тоже вся новая, но заметили что когда включаем духовой шкаф через некоторое время выбивает УЗО. Если попробовать автомат включить сразу - не включает. Если дать немного остыть, то включает и минуты 2-3 поработает и снова выбивает.
Подскажите в чем может быть проблема: сама духовка, кабель или розетка?
28.07.2021 в 12:38:46
Igor S, попробуйте в эту розетку подключить заведомо работоспособное. А ДШ в другую розетку на другом УЗО.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.07.2021 в 12:50:24
megrad написал: Igor S, попробуйте в эту розетку подключить заведомо работоспособное. А ДШ в другую розетку на другом УЗО.
megrad,
Спасибо, попробую
28.07.2021 в 12:58:01
Igor S, Вы отпишитесь о результатах.
28.07.2021 в 15:42:36
*Igor S, духовка совсем новая или уже какое-то время работала?
28.07.2021 в 21:43:51
Igor S написал: Здравствуйте,
проводка полностью заменена 1 года назад, техника тоже вся новая, но заметили что когда включаем духовой шкаф через некоторое время выбивает УЗО. Если попробовать автомат включить сразу - не включает. Если дать немного остыть, то включает и минуты 2-3 поработает и снова выбивает.
Подскажите в чем может быть проблема: сама духовка, кабель или розетка?
Igor S, здравствуйте на самом деле, проблема может быть где угодно, не только в ДШ (он ведь год работал хорошо) но лучше всего - найти профи электрика из Вашего города
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.07.2021 в 21:50:52
Igor S, 1. проверить УЗО кнопкой "тест"
01.08.2021 в 18:09:55
megrad написал: Igor S, попробуйте в эту розетку подключить заведомо работоспособное. А ДШ в другую розетку на другом УЗО.
megrad,
Не было времени, сейчас наконец добрался - розетки проверил электрическим чайником полным. Согрелся нормально.
Духовку достал, посмотрел кабель, изоляцию. Все в порядке. Правда когда духовку доставал нечаянно кабель вырвал. Завтра поеду в сервисный центр.
01.08.2021 в 19:10:04
Igor S написал: розетки проверил электрическим чайником полным. Согрелся нормально.
Для розетки, которая под ДШ? А ДШ в другую розетку под другим УЗО?
01.08.2021 в 19:23:23
megrad написал:
Igor S написал: розетки проверил электрическим чайником полным. Согрелся нормально.
Для розетки, которая под ДШ? А ДШ в другую розетку под другим УЗО?
megrad,
Этого я проверить пока не смог, говорю же когда доставал ДШ нечаянно оторвал розетку от ДШ. Да и шнур у нее коротковат я не дотянусь до розетки, а через сетевой фильтр можно будет попробовать? Я не знаю есть ли у них заземление.
01.08.2021 в 19:52:38
Igor S, на пилоте какие цифирки написаны?
02.08.2021 в 08:18:20
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу