BV
BV
Эксперт

Москва

23.08.2021 в 02:35:56

СтранникXXI написал:

dokar написал:

СтранникXXI написал:

Igor S написал: Электрик вчера еще приходил, с коробкой

С какой коробкой?

Igor S написал: Померил духовку на утечку - приложив одну иглу на корпусе.

А вторую?

СтранникXXI, А есть ли мегеры способные мерять сопротивление изоляции под напряжением?))) Ведь сильное падение сопротивления изоляции необходимо замерять в максимальном и длительном режиме духовки. Вообщем утечку, клещами куда удобней.

dokar, мне просто интересно, чем и что этот электрик мерил. Если мегерить, то я бы промегерил до включения ДШ и сразу после отключения УЗО. Разумеется, обесточенную линию. А так-то, да, "утечку" клещами померить проще. Переходничок только нужен. Ну и клещи миллиамперные, разумеется.

СтранникXXI, для наблюдений... http://www.uzo.ru/catalog/monitoring-of-leakage-currents/

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.08.2021 в 02:38:58

dokar написал: Это был замер сопротивления изоляции -мегаомметром .

хорошо думаете, скорее - обычный тестер :D

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

23.08.2021 в 12:54:41

BV написал:

СтранникXXI написал:

dokar написал:

СтранникXXI написал:

Igor S написал: Электрик вчера еще приходил, с коробкой

С какой коробкой?

Igor S написал: Померил духовку на утечку - приложив одну иглу на корпусе.

А вторую?

СтранникXXI, А есть ли мегеры способные мерять сопротивление изоляции под напряжением?))) Ведь сильное падение сопротивления изоляции необходимо замерять в максимальном и длительном режиме духовки. Вообщем утечку, клещами куда удобней.

dokar, мне просто интересно, чем и что этот электрик мерил. Если мегерить, то я бы промегерил до включения ДШ и сразу после отключения УЗО. Разумеется, обесточенную линию. А так-то, да, "утечку" клещами померить проще. Переходничок только нужен. Ну и клещи миллиамперные, разумеется.

СтранникXXI, для наблюдений... http://www.uzo.ru/catalog/monitoring-of-leakage-currents/

BV, да я в курсе. У напарника была такая хрень. Их, вроде как, больше не делают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу