Здравствуйте! Квартира в новостройке. Мастер готовит стены под покраску. Закончил штукатурку (гипсовая Knauf Ротбанд) и прошёлся тонким слоем финишной шпаклёвки (Weber.vetonit LR +)
Теперь собирается пройтись суперфинишной шпаклёвкой Sheetrock, а затем уже красить.
Стены изначально были довольно ровные, поэтому отказались штукатурить по маякам и отштукатурили под правило.
В целом работой мастера довольна. Стены везде ровные. Расхождения под правило если где и есть, то максимум 1-2 мм.
Но есть один момент. В комнате стена длиной около 6 метров. Ровно посередине стены, по-видимому был стык двух плит, и стена немного уходит вглубь. когда прикладываешь правило 2.5 метра горизонтально, то видно расхождение глубиной около 5 мм. Ширина этого расхождения около 1 метра 30 см. Когда прикладываешь правило 1.5 метра то глубина уменьшается до 3-4 мм. А когда прикладываешь правило 1 м, то максимальная глубина расхождения в этом месте - 2 мм.
Я пропустила момент принятия штукатурных работ и он успел нанести тонкий слой (1мм) финишной шпаклёвки.
На мои замечания об этом расхождении 5мм в середине стены, которая будет всегда на виду, мастер говорит, что ничего страшного, и после прохождения суперфинишной шпаклёвкой и покраски визуально ничего заметно не будет. Я хочу ему верить, на одном известном ресурсе у него около 100 положительных отзывов по стенам. Но, с другой стороны, как-то боязно, вдруг всё-таки после покраски, под определённом свете, это расхождение будет заметно. Как быть в этой ситуации? Действительно ли стена готова к суперфинишке?