01.08.2021 в 16:56:08
Hitgher написал: А стеклохолст наклеить смотрю забыли?
Я его тоже не клею, но окраска не мой профиль, да и учился я этому 20 лет назад. К тому же я знаю людей, которые это делают лучше меня.
Hitgher написал: Ну так под окраску же
Так заказчицу жалко, тем более всё равно
Наталья789 написал: Стены изначально были довольно ровные, поэтому отказались штукатурить по маякам и отштукатурили под правило.
01.08.2021 в 18:37:20
Спасибо за ответы! Дело в том что под правило вариант выбрала потому что мастер убедил, тем что этот вариант дешевле, и по качеству будет хорошо. Я не очень в этом разбиралась, поэтому выбрала под правило. Теперь понимаю, что для качественной покраски надо было выбрать по маякам. Хорошо! Как теперь из этого состояния добиться ровных стен?
01.08.2021 в 19:45:13
Наталья789 написал: Можно ли так?
5 мм на 5 метров не критично от слова совсем. Важнее чтобы локальных плывунов не было, а тут уже от рукастости вашего мастера зависит.
Потом ещё красить. ;)
Про лампу вам дельный совет дали.
01.08.2021 в 20:07:36
Наталья789, снимаете ветонит и тяните гипсовой шпаклевкой. Полимерными такие перепеды не ровняют
01.08.2021 в 20:23:20
dmitrovski, гипсовою шпаклёвку базовую брать, правильно? А тянуть как? по маякам?
01.08.2021 в 21:14:51
Наталья789 написал: по маякам?
По маякам штукатуркой работают. :killyourselfbywall:
Зря вы всё это затеяли. :popcorn
01.08.2021 в 22:07:39
Наталья789, На мои замечания об этом расхождении 5мм в середине стены, которая будет всегда на виду, мастер говорит, что ничего страшного, и после прохождения суперфинишной шпаклёвкой и покраски визуально ничего заметно не будет, такого МАСТЕР не может сказать. Он пытается сделать поверхность, гладенькую, а для начала надо сделать плоскость, поэтому чем он будет делать и как, это его голоаная боль и материал за его счет!
01.08.2021 в 22:52:40
нагнали жути мастера :) без правила многие заказчики ( почти все) не увидят 1 САНТИМЕТР на 3 метра а тут какие то 5 мм пусть мастер делает как делает - все будет хорошо в конце концов что заняться что ли нечем как разглядывать якобы тени на стене ? что там аппартаменты высокого класса ? претензии на рубль , а работа на три копейки наверное ... нигде в мире кроме постСССР никто никогда не морочиться этой чепухой миллиметр к миллиметру - зачем все это ?
02.08.2021 в 00:18:38
fhntv написал: претензии на рубль , а работа на три копейки наверное ..
Всяко бывает.
02.08.2021 в 01:00:16
AndyMirror написал: Всяко бывает
у знакомого обьект сейчас... пожелания заказчиков "хотим потолок гипсокартон чтобы как натяжной был" ( по качеству покраски) о как бывает ...
02.08.2021 в 01:07:33
AndyMirror написал: sanya1965, в каждой избушке свои погремушки.
Основная проблема что сколько всё не обговаривай в начале по ходу ремонта...
AndyMirror, в СНиП все привязано к 2м. С двух метров смотрим, на 2х метрах измеряем.. Я не видел ещё мастеров с логарифмической линейкой и неуемной страстью к аппроксимированию. И скока ни обговаривай в начале ремонта, в случае конфликта все равно все придет к тому же СНиПу.
02.08.2021 в 01:08:54
fhntv написал:
нигде в мире кроме постСССР никто никогда не морочиться этой чепухой миллиметр к миллиметру - зачем все это ?
fhntv, для самоутверждения. Криво можно и самому наляпать, должен быть веский довод платить деньги.
02.08.2021 в 10:46:26
sanya1965 написал: веский довод платить деньги.
не платить деньги :) всегда к этому клонится все диалоги между желателями идеала за копейку
02.08.2021 в 12:04:19
sanya1965 написал: в случае конфликта все равно все придет к тому же СНиПу
Видно у меня мало конфликтов.
02.08.2021 в 17:34:56
AndyMirror, мог бы пожелать побольше, но не буду. В процессе ремонта Зак насмотрелся на всяких красивостей, картинок глянцевых. И типа из последних сил, но такую кррррасоту тож хочу. Сначала пыли наглотаются на первых этапах, ближе к концу финишной отделки выясняется, что окна в пол не стали, потолок ниже, площадь меньше, фактура стен другая, не как ЛДСП в визуализации... да и оттенок не похож... Их это начинает бесить, и все выливается в тему "оцените как мастер наработал и стоит ли ему платить". При этом,и комплексный ремонт ванны за 50круб (с материалами, ванной, смесителем) плохих отзывов не влечет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу