Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Дом каркасный, проживание сейчас практически круглогодичное. Когда строился, предполагалось, что он будет летне- и немного осенним и весенним. Было две комнаты, одна как комната, другая- типа терраса. Теперь, в связи с идеей постоянного проживания, хочу пристроить отдельную террасу- а то холод от двери достаточно существенный. Фундамент столбчатый, малозаглубленный. Дом стоит нормально уже лет 20. Проблема в том, что недалеко от дома растет сосна. Ну и соответственно корни, которые не хочется особо трогать. Вот фото передней части дома, к которой хочу пристроить террасу. Прошу прощения за большие фото, только переставил операционку, не успел поставить фотошоп, чтобы уменьшить фото.
И на фото видно, что уровень земли выше к ближайшему углу дома. Планирую сделать примерно такую террасу, заодно подняв среднюю часть крыши.
Веранда будет тоже каркасной. Посоветуйте пожалуйста, я планировал под крайней части веранды сделать типа армированной плиты, высотой 10 см, а далее- столбчатый
Или проще вылить общую плиту, высота которой справа будет 10 см, слева-примерно 30
Заренее спасибо! И еще раз прошу прощения за большие фото, в ближайшем будущем я их уменьшу!!