Максим_Р

Местный

Котельники

04.08.2021 в 00:30:59

Всем привет! Купил типовые навесы для шкафов и усиленную шину из толстой стали. Посмотрел какой-то видос на Ютубе, сделал так же, не подумав. В итоге накосячил. Я прикрутил навес впритык к задней стенкой шкафчика, получилось очень аккуратненько. Но, как выяснилось, так делать не стоило. Проблема в том, что шкафчик теперь слишком далеко отстает от стены - после регулировки винта в самом близком положении шкафчик отстает на 16 мм. Это много. См.фото. Зачем производитель навесов (Tech Krep) сделал такую нелогичную конструкцию - не понятно. Получается, что чтобы шкаф висел нормально вплотную к стенке нужно крепление прикручивать с здоровенным зазором от задней стенки и тогда визуально это будет смотреться очень не эстетично, так как будет виден выпил в ДВП задней стенки.

И что мне теперь делать с этим? Боюсь, что если я сейчас буду высверливать рядом новые дырки и переставлять крепление, то крепления и ДСП этого могут уже не выдержать и все вообще рухнет. Есть, конечно, вариант прикрутить по второму разу крепления на пару сантиметров ниже, но тогда шкафы поднимутся над столешницей на эти два сантиметра, у меня фартук на это не рассчитан.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?

0
fhntv

Местный

Можайск

04.08.2021 в 00:57:42

Максим_Р написал: все вообще рухнет.

не рухнет, пересверливайте, путем простых измерений можно было сразу понять что будет так семь раз отмерь, один раз засверли ...

0
sanya1965

Местный

Москва

04.08.2021 в 01:07:38

Максим_Р, 16мм -это 10мм плитка и 6мм клей. В итоге шкаф опирается на фартук, как и задумано. Навесы лучше blum, они держат 130кг/пара, и удобно регулируются куда хочется.

0
Максим_Р

Местный

Котельники

04.08.2021 в 07:51:27

sanya1965, У меня фартук из стеновой панели (мебельный щит 4 мм толщиной)

0
Максим_Р

Местный

Котельники

04.08.2021 в 08:43:23

fhntv написал:

Максим_Р написал: все вообще рухнет.

не рухнет, пересверливайте, путем простых измерений можно было сразу понять что будет так семь раз отмерь, один раз засверли ...

fhntv, соглашусь, сам не подумал как следует

Но меня удивляет, зачем производитель навесов (а Tech Krep - это очень крупная контора, а не какое-то левое подвальное производство) сделал настолько нелогичную конструкцию. По уму навесы изначально должны быть спроектированы так, чтобы при установке вплотную к стенке шкафа крючок выглядывал на правильное расстояние. В моем случае крепить надо было на расстоянии где-то 12 мм от стенки, чтобы в среднем положении крючок выглядывал на 5 мм. Поскольку все выпиливают кусок стенки ДВП в этом месте - получаются некрасивые дыры на видном месте. Очевидный конструктивный косяк, на мой взгляд.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2021 в 10:50:17

Максим_Р написал: По уму навесы изначально должны быть спроектированы так, чтобы при установке вплотную к стенке шкафа крючок выглядывал на правильное расстояние

У каждого своё понимание правильного расстояния. ;)

Все эти вопросы решаются при установке мебели, поэтому и поговорка есть - семь раз отмерь один отрежь.

Шкафы и вплотную к стене вешают.

0
Вадим М

Местный

Москва

05.08.2021 в 00:52:06

Максим_Р написал: Поскольку все выпиливают кусок стенки ДВП в этом месте - получаются некрасивые дыры на видном месте. Очевидный конструктивный косяк, на мой взгляд.

Максим_Р, там крышечки должны быть, крепящиеся на полозья, они скроют дыры.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2021 в 01:07:59

Крепления ниже, шину тоже можно на стене опустить.

Если старые отверстия залить клеем с опилками, эпоксидкой, то можно прикручивать и рядом.

0
Максим_Р

Местный

Котельники

05.08.2021 в 10:58:17

Вадим М написал:

Максим_Р написал: Поскольку все выпиливают кусок стенки ДВП в этом месте - получаются некрасивые дыры на видном месте. Очевидный конструктивный косяк, на мой взгляд.

Максим_Р, там крышечки должны быть, крепящиеся на полозья, они скроют дыры.

Вадим М, я купил вариант креплений без декоративной крышечки (см.фото)

0
Максим_Р

Местный

Котельники

05.08.2021 в 10:59:31

Мишутк написал: Крепления ниже, шину тоже можно на стене опустить.

Если старые отверстия залить клеем с опилками, эпоксидкой, то можно прикручивать и рядом.

Мишутк, да, остается такой вариант в моем случае

0
fhntv

Местный

Можайск

05.08.2021 в 13:40:37

Максим_Р написал: По уму навесы изначально должны быть спроектированы так

чтобы сами устанавливались ? :) дерзая осуществить работы специалистов - вы должны понимать суть этой работы :)

0
Still

Местный

Москва

06.08.2021 в 14:49:21

Самое главное то не сказали автору темы - что все с навесами правильно. Затык вышел, потому что стандартом сейчас считается установка задней стенки шкафа в паз с отступом, соответственно крюк навеса и шина(обрезанная) прячутся в этом отступе. В итоге если все рассчитать заранее можно вешать даже вплотную к стене. Либо, как верно уже сказали, подводить плитку фартука за шкаф. В случае как у вас сейчас висит, при тонком фартуке, я бы предложил вариант не трогать навесы, а закрепить в нижней части за шкафами рейку(или подложить монтажные клинья как для окон) соответствующей толщины, чтоб они опирались на нее и висели ровно. видимый периметр закрыть декором. Кстати туда и подсветка отлично встанет под шкафы.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.08.2021 в 14:57:53

Still написал: стандартом сейчас считается установка задней стенки шкафа в паз с отступом, соответственно крюк навеса и шина(обрезанная) прячутся в этом отступе

Фрезером такой карман делается за минуту, подручными средствами подольше, но это самый правильный вариант.

0
sanya1965

Местный

Москва

06.08.2021 в 15:50:15

Still написал: В итоге если все рассчитать заранее можно вешать даже вплотную к стене.

Still, угу, если все рассчитать, то сразу ставить с отступом. Если прикручивать не думая, то виноваты все кругом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу