dmitrovski, так на фото видно же, что у меня фитинг на гайке, теоретически он может начать сифонить рано или поздно, если такое закрыть в глухую стену, то его уже не проверить, узнаю о течи только когда стены намокнут или соседей затоплю. Разговор строго про фитинг на гайке, или компрессионный, или цанговый, называйте как хотите)
Вобщем, спасибо всем. В принципе, тут всё, о чем я переживал, надо переделывать. Сам виноват, мало опыта работы с мастерами. В моем понимании если нанял человека - он профессионал, вопросов что и на какой высоте и под каким углом выводить возникать не должно. Как сильно я ошибался. Теперь надо учиться понимать как отличить профессионала от непрофессионала.
wolfserik, так на фото видно же, что у меня фитинг на гайке, теоретически он может начать сифонить рано или поздно, , так я вам писал выше Металлопласт нормально, только не на резьбе..
Каркас србран не правильно. 32 труба в пятидесятый профиль входит с трудом, но поставить можно, а раструб у нее более 50мм. Шить гипсокартон обязательно в 2 слоя!
wolfserik написал:
В моем понимании если нанял человека - он профессионал, вопросов что и на какой высоте и под каким углом выводить возникать не должно.
К сожалению сейчас это не работает. И часть людей,оказывающих услуги за деньги, специалистами- профессионалами вовсе не явлются.
Потому лучше и дешевле
wolfserik написал:
Теперь надо учиться понимать как отличить профессионала от непрофессионала.
А еще лучше делать самому,при этом иметь необходимый багаж знаний.
wolfserik написал:dmitrovski, шьём в 2 слоя, а как ещё слив сделать в 50 профиле? 32 это же минимум. Итак многие говорят 40 трубу надо для слива минимум.
wolfserik, для этого делают на 75, 100.
Или делать 32 трубой, что не является нормой, или ПС 75х50
32 или 40... и под неё уже проектировать толщину перегородки, с учётом того, что поворот на 90° будете выполнять сборкой из косых отводов (2х45° или 3х30°).
wolfserik написал:
как мне, обывателю, понять, кто из вас прав
Inter написал:
Проблема 32ой трубы в исполнении надёжного соединения со шлангом. Решаемая, конечно, только заниматься ей стоит в случае заштрабливания
Это цитата из последней дискуссии по трубе канализации на стиралку. Почитайте от начала фантазии до сдувания "типамастера" с идиотской инструкцией.
Ниже там совсем печаль про подключение 20ым металлопластом :net:
Чтобы совсем уж успокоиться-можете собрать модель своей ветки и подключить к ней стиралку на испытательный цикл.
От туда же
Inter написал:
видео на тему построения модели трассы канализации от стиралки-такой какая она обычно бывает: 87ой угол, труба 600мм, 2 сорок пятых угла, труба метра полтора, снова 2 сорок пятых угла, труба, 1600мм, снова 2 сорок пятых угла, труба 300мм, 45-ый угол и ещё один 45-ый (вместо отвода тройника)... всё диаметр 32. Подключенный слив стиралки на входе и наблюдение на выходе дадут ответ на поставленный вопрос