11.08.2021 в 21:42:20
ALVA-V, там вниз. Тут обсуждается вариант вверх. Если обьема бачка не хватит перебросить через поднятую преграду, то последующая порция пойдет еще хуже.
11.08.2021 в 22:41:16
ALVA-V, ох. Ну давайте краткий ликбез. Возьмём стандартную канализацию, смонтированную из современных пластиковых труб с соблюдением нормативных уклонов. В идеале они рассчитываются по формулам. В реале - выбираются безрасчётно согласно СП. Для 110 трубы безрасчётный уклон составит 1 сантиметр на 1 метр (для чугунных труб - 2 см на 1 м).
В горизонтальном участке (лежаке) грамотно смонтированной канализации при смыве выполняются два условия: наполнение не более 70% от сечения трубы и скорость от 0,7 м/с до 4 м/с. При этом в трубе не будет происходить заиливания (от слишком низкой скорости потока) и будут возникать процессы самоочищения с уносом всего смытого добра в стояк (невозможные при слишком большой скорости потока, когда тяжёлые фракции не успевают увлечься водой и оседают на дно).
Таким образом, если подключить унитаз к стояку хоть десятиметровой трубой, не превышая её нормированного уклона - он будет прекрасно работать десятилетиями. В этом нет никакого чуда. Точно такие же многометровые лежаки есть в подвале Вашего дома, и в них ничего постоянно не течёт (ночью, например, точно).
12.08.2021 в 06:51:02
ALVA-V написал: унитаз стоит вплотную к стене, и все подключено гладкой трубой по кратчайшему пути, примерно 20 см. (согласно чертежу)
Давно бы уже фото приложили и
BV написал: измерьте начальную величину гидрозатвора
ALVA-V написал: не очень понял, что значит измерить
Inter написал: дорисовал гидрозатвор унитазу с вашей картинки
Inter написал: высота гидрозатвора-это расстояние между красными линиями
Теперь то что мешает измерить?
ALVA-V написал: подключено гладкой трубой по кратчайшему пути, примерно 20 см. (согласно чертежу)...я думаю, что в этом "отличном качестве" кроется вся проблема.
Нет
ALVA-V написал: Т.е небольшая"тяга" она и раньше была,
Не может быть ни какой тяги при закрытом гидрозатворе, только естественное испарение с обоих его сторон. А вот когда гидрозатвор "сорвет"-т.е. уровень воды станет ниже нижней красной линии-тогда да, появится тяга и вода усиленными темпами будет испаряться и улетать в вентиляцию.
ALVA-V написал: за счет кривой гофры (унитаз стоял далеко от стены), силы ее не хватало осушить гидрозатвор
Кривая гофра не может препятствовать силе атмосферного давления-оно огромно.
ALVA-V написал: По-этому решил сделать по плохому.
Ну делайте, выложите потом результат... посмеемся вместе. Или посмотрите на изображение гидрозатвора и порассуждайте: есть емкость U-образной формы, заполненная водой-грубо говоря-2 столба воды, соединенных внизу; на каждый столб давит воздух-и со стороны чаши унитаза и со стороны канализации; давление воздуха одинаковое с обоих сторон, т.к. одинаковая высота-поэтому столбы находятся в равновесии; нарушает это равновесие слив воды из бачка унитаза, когда он заканчивается, то снова наступает равновесие; гофра и прочие кривости на таком коротком отрезке не могут помешать воздуху оказывать давление на ГЗ; зато на слив окажут существенное влияние-отрицательное. А вот когда равновесие в ГЗ нарушают проблемы на стояке, при этом нет слива из бачка унитаза и объём ГЗ не восполняется. Проблемы были названы.
12.08.2021 в 21:12:32
Inter, Mazayac спасибо большое за ликбез и за науку...мне нравится все делать самому, и несмотря на то, что уж старый, очень многому я научился именно здесь, читая этот форум... вообще хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям!!! временно процесс ремонта остановился...все результаты напишу.
15.08.2021 в 08:50:45
Уважаемый Inter, Вы оказались правы...пришло время всем посмеяться...но тока не мне. Когда снова приехал на свою "стройку", глазам не поверил...вода в Тазике была, и даже гидрозатвор не сорвало. НО ведь до этого дважды (или три раза) срывало, ну ладно один раз больше месяца отсутствовал, думал высохло, лето-жара...но когда потом через неделю приехал и снова сухо, тут уж сильно задумался...вот к людям обратился за советом... Весь вечер и утро лил воду и измерял величину гидрозатвора как учили. Максимальное значение намерял примерно 55мм, но потом уровень как бы снижался и все время держался примерно 5см. ТОка смущало сильное колебание уровня гидрозатвора, когда по стояку шел сброс сверху, даже не оч большой сброс - уровень гуляет туда-сюда примерно 1-1.5 см... Но утро обратил внимание на появление капли воды как будто из-под Унитаза...вытру-снова появляется....короче все разобрал и... Ужас
От такая картина маслом.!!!
15.08.2021 в 09:23:34
Микротрещинки, даже на ощупь чувствуются. Откуда взялись...я с ним, с этим аппаратом как с хрустальной вазой обращался. Но что не понятно...почему-то влага в осоновном на внутренних боковых стенках основания, под трещинками ее почти нет...как будто где-то вверху еще есть трещина, но переворачивал и все чуть не под лупой смотрел---не видно никаких трещин, тогда откуда влага на стенках, может она туда еще как-то попадать, или это так и надо... Короче...ставлю унитаз на картон, наливаю под завязку воды...жду час - поднимаю, а воды под сифоном как будто и нет, не капает...да и всю ночь стоял и все нормально, полный был утром, да и неделю стоял...
Может трещина еще в другом месте, иначе как вода на внутренние стенки попадает...
Ну и вопрос...можно ли попробовать заклеить, например залить все эпоксидкой +ткань сверху, или герметиком, ...или на выброс...обидно!
Ну а так...всем большое спасибо за науку...
15.08.2021 в 10:11:47
ALVA-V, заклеивать бесполезно.
15.08.2021 в 10:29:21
ALVA-V написал: Inter, Вы оказались правы
Это про что?
ALVA-V написал: измерял величину гидрозатвора
ALVA-V написал: примерно 5см
это норм
ALVA-V написал: когда по стояку шел сброс сверху, даже не оч большой сброс - уровень гуляет туда-сюда примерно 1-1.5 см...
очень много, точно надо чистить стояк, лежак
ALVA-V написал: Откуда взялись
горячую воду не сливали случаем?
ALVA-V написал: переворачивал и все чуть не под лупой смотрел
чуть-не считается :popcorn
ALVA-V написал: можно ли попробовать заклеить, например эпоксидкой с тканью
Попробуйте. Я как-то эпоксидкой с марлей, размороженный блок двигателя, на КрАЗе изнутри заклеил. Он потом пару лет ходил под грузами не хилыми.
15.08.2021 в 10:43:39
Mazayac написал: заклеивать бесполезно
Да ладно :nо: лет 17 назад выдергивал свой унитаз из чугунного тройника-сантехники застройщика за год до этого-вмуровали его на цемент и ещё что-то. Разумеется, поломал выпуск-несколько кусочков получилось. Но мне надо было переезжать в соседний подъезд (новый), а там стояли унитазы от застройщика-мягко говоря не мой Porta. Склеил кусочки в единое целое и сам замуровал цементом тоже в чугуняку. Потом, лет через 10-уже сумел демонтировать этот унитаз, со склеенным выпуском, без повреждений. Себе на его место установил инсталляцию с подвесным, а Porta подарил-он до сих пор там стоит и исправно служит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу