BV
BV
Эксперт

Москва

08.08.2021 в 14:28:16

ALVA-V написал: сразу на выходе унитаза поставить Пвх колено на 45 с уклоном его вверх, а потом следующими уголками завернуть плавно вниз и в стояк, т.е. сделать отрицательный угол...высота гидрозатвора в унитазе по идее должна увеличится, и объем воды в самом унитазе тоже?

... и вероятность протечки по манжете - тоже :)

ALVA-V написал: ///может и тяга за счет этого уменьшится.

насмешили :)

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

08.08.2021 в 16:39:58

ALVA-V, дорисовал гидрозатвор унитазу с вашей картинки

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

08.08.2021 в 16:58:19

ALVA-V, дорисовал гидрозатвор унитазу с вашей картинки

высота гидрозатвора-это расстояние между красными линиями

выше верхней воды быть не может, а когда она опустится ниже нижней-канализационные газы полетят в санузел из стояка. Маслом тут не помочь от слова совсем. И переделкой подключения тоже. Проблема

Mazayac написал: В нарушении вентиляции стояка.

BV написал: могли увеличиться перепады давления в стояке из-за засоров, колебания воды в гидрозатворе и часть выливается.

Я правильно понимаю технологию процесса-засор ниже по стояку и если идет большой объём слива сверху, то избыточное давление толкает ближний к стояку столб гидрозатвора вниз, а дальний вверх... когда поршень пролетает вниз-происходит откат, но часть воды по инерции пролетает исходную позицию и смывается в стояк...?

0
Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

09.08.2021 в 17:02:33

Увеличив искусственно обьем воды в гидрозатворе вы увеличиваете шанс засора. Или придется ставить увеличеный бачок. Или смывать дважды при перекакинге. Физика простая, обьем гдрозатвора должен промыться весь за один слив, на это расчитан обьем бачка. Больший гидрозатвор должен промываться большим обьемом.

0
Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

09.08.2021 в 17:04:04

Измерьте время за которое гидрозатвор полностью открывается и начинает идти запах. От этого времени и стройте предположения.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.08.2021 в 18:07:04

Мишутк написал: Увеличив искусственно обьем воды в гидрозатворе вы увеличиваете шанс засора. Или придется ставить увеличеный бачок. Или смывать дважды при перекакинге. Физика простая, обьем гдрозатвора должен промыться весь за один слив, на это расчитан обьем бачка. Больший гидрозатвор должен промываться большим обьемом.

Мишутк, ну так сравните объём гидрозатвора и объём бачка

0
Мишутк
Мишутк
Умелец

Санкт-Петербург

10.08.2021 в 22:42:18

BV, ну так там и не водичка проталкивается.

0
ALVA-V
ALVA-V
Новичок

Нижний Новгород

11.08.2021 в 20:28:39

Мишутк, вот Вы написали "Физика простая, обьем гдрозатвора должен промыться весь за один слив, на это расчитан обьем бачка. Больший гидрозатвор должен промываться большим обьемом."...я тут перелистав много страниц на этом форуме, видел, как люди умудряются подключать унитазы (с помощью фановых 110х труб) и тянут эту самою трубу, причем с заворотами, на 1,5 - 2 метра от стояка и более...тогда вопрос - какой же необходим объем бачка, чтобы заполнить объем всей этой трубы??

0
ALVA-V
ALVA-V
Новичок

Нижний Новгород

11.08.2021 в 20:59:13

Мишутк, ...у меня сейчас унитаз стоит вплотную к стене, и все подключено гладкой трубой по кратчайшему пути, примерно 20 см. (согласно чертежу)...я думаю, что в этом "отличном качестве" кроется вся проблема. Т.е небольшая"тяга" она и раньше была, но за счет кривой гофры (унитаз стоял далеко от стены), силы ее не хватало осушить гидрозатвор...По-этому решил сделать по плохому... гофру такую короткую не нашел, по-этому хочу развернуть унитаз перпендикулярно стояку (унитаз стоит в левом-дальнем углу совмещенного с/у и при таком развороте станет даже несколько удобней, но получится трубопровод длиной прим 50-70см. причем с 3мя поворотами. ...наверно попробую так сделать, крепить намертво не буду, сначала посмотрю... Я понимаю, что стояк - это как велосипедный насос, если сверху дырку заткнуть и потянуть поршень, он сбоку, через боковые дырки будет засасывать...

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

11.08.2021 в 21:00:21

ALVA-V, а после этих труб - ещё километры под землёй. Согласно Вашей логике бачок должен быть с железнодорожную цистерну.

А секрет прост - не требуется заполнять все трубы после гидрозатвора водой. Вообще не требуется, это самотечная безнапорная канализация. Достаточно заместить объём самого гидрозатвора, чтобы в нём осталась чистая вода.

0
ALVA-V
ALVA-V
Новичок

Нижний Новгород

11.08.2021 в 21:22:34

Mazayac, согласен с Вами, но под землей в трубах там все время какая-нить вода течет, а в квартире если из трубы (унитазной) длиной метр или два, если все в стояк сразу не уйдет, то может и остаться и подсохнуть...не хотелось-бы...как люди пишут что все работает, даже фотографии прикладывают?? да же не верится

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу