07.08.2021 в 15:57:04
В начале мая в квартире случился потоп. Сорвало батарею в комнате. Вода лилась несколько часов и набралось по всей квартире около 15 см. Сразу было снято напольное покрытие, организовано проветривание. Сырую мебель выкинули. Думали этого достаточно, но нет... Стяжка высохла достаточно быстро. Через месяц была абсолютно сухой, а вот стены подвели. В квартире они из пазогребня+штукатурка+окраска. Пазогребень набрал воду и не хотел с ней расставаться около полутора месяцев. К этому времени на стенах санузла пошла плесень/грибок. На высоту около 40 см была удалена краска и организована просушка тепловыми пушкамм + несколько раз обработал антисептиками. На данный момент прошло три месяца. В квартире сырости нет. Но на уровне пола на гипсовых стенах остались проеденые плесенью следы. Их не много. Но есть. И в объединенном санузле присутствует слабый характерный запах. Вопрос:
08.08.2021 в 14:36:03
Alexey_Simka написал: Что делать со следами плесени?
счистить / сошлифовать / соскрести 1-1.5мм Обработать хлоркой - белизной например. просушить и обработать Фунгицидом, например церезит СТ-99
Alexey_Simka написал: Если в ванной под плиткой намокла стяжка, высохнет ли она под плиткой и как быстро?
Высохнет, но как быстро - это к эстрасенсам и гадалкам...
Alexey_Simka написал: (Пирог такой: плита перекрытия, гидроизоляция, стяжка 5 см, гидроизоляция, плиточный клей+теплый пол,
какая-же это гидра, если под ней намокла стяжка? :)
08.08.2021 в 16:19:00
Alexey_Simka написал: Что делать
Ремонт делать. Делать правильно, а не как мода пошла последнее время.
08.08.2021 в 19:57:16
AndyMirror, спасибо за содержательный ответ!
08.08.2021 в 20:17:05
BV написал:
Alexey_Simka написал: Что делать со следами плесени?
счистить / сошлифовать / соскрести 1-1.5мм Обработать хлоркой - белизной например. просушить и обработать Фунгицидом, например церезит СТ-99
Alexey_Simka написал: Если в ванной под плиткой намокла стяжка, высохнет ли она под плиткой и как быстро?
Высохнет, но как быстро - это к эстрасенсам и гадалкам...
Alexey_Simka написал: (Пирог такой: плита перекрытия, гидроизоляция, стяжка 5 см, гидроизоляция, плиточный клей+теплый пол,
какая-же это гидра, если под ней намокла стяжка? :)
BV, я переживаю что блок высох со стороны коридора, где срезана краска и созданы благоприятные условия для высыхания, а со стороны с/у плитка и там может сохраняться влажность. Как проверить - хз. Засверливал и судя по крошке - норм. По поводу плесени постарался все зачистить. Она выступала только на высоту ~10 см от плиты перекрытия. Раз 5 обрабатывал различными антисептиками. Думаю чтотесли грибок и останется, то после высыхания блоков он не будет расти. Так ли это? И может ли он завестись с обратной стороны под плиткой?
09.08.2021 в 00:00:47
Alexey_Simka написал: AndyMirror, спасибо за содержательный ответ!
Alexey_Simka, я на ваших коллег насмотрелся. И смех и грех. Людей жалко, конечно, но они это заслужили. :applause:
09.08.2021 в 08:26:58
AndyMirror, каких моих коллег? Вы о чем вообще? Делаю ремонт себе. Обращаюсь за советом, а не за болобольством и пустозвонством. Вы меня простите за прямоту, но от Вас я именно их и вижу. Прощайте.
09.08.2021 в 20:29:01
Alexey_Simka написал: AndyMirror, каких моих коллег? Вы о чем вообще? Делаю ремонт себе. Обращаюсь за советом, а не за болобольством и пустозвонством. Вы меня простите за прямоту, но от Вас я именно их и вижу. Прощайте.
Alexey_Simka, красота в глазах смотрящего. Что вы ничего не понимаете сугубо ваша проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу