Приветствую всех форумчан.
Имеется раковина в ванной комнате с декоративной накладкой на слив (пример, как это выглядит, на приложенной картинке).
Проблема в том, что без этой накладки вода уходит очень хорошо при любом напоре, а вот с ней начинает скапливаться в раковине. При этом когда приподнимаешь накладку, начинается бульканье и из слива выходит воздух, после чего вся скопившаяся вода быстро уходит.
если отсоединить сифон и поставить под слив ведро, то вода прекрасно уходит и с декоративной накладкой, т.е. накладка вроде как не работает пробкой, с ней пропускной способности слива достаточно, чтобы вся вода уходила.
Вода также уходит даже при установленной накладке, если в сифоне открыт дополнительный отвод под стиральную машину (он не используются, у машинки свой отдельный слив), но в этом случае из этого отвода начинает выходить пена от моющих средств.
Сейчас убрал сифон и установил просто изогнутую гофру, но это не помогло.
Видимо при установке накладки в слив каким-то образом начинает попадать воздух (смеситель каскадный, и при установке накладки "водопад" начинает "бурлить"). Если бы в раковине был перелив, думаю, этой проблемы бы не было, но перелив в этой раковине не предусмотрен.
Буду признателен за советы по решению этой проблемы. Без накладки слив смотрится крайне не эстетично.
Я думал попробовать установить аэрационный клапан, но он вроде как наоборот добавляет воздуха, чтобы воду не высасывало в стояк.