11.08.2021 в 12:17:13
да, балалайка
11.08.2021 в 12:45:00
Мужики, я не знаю ,что такое "балалайка", наверное это предмет не отвечающий в полной мере заявленным характеристикам, ну там не на ту глубину берёт как обещали или ещё что, но перечисленными выше функциями он обладает. Изредка применяю его в работе.
11.08.2021 в 12:56:08
kolokol888 написал: перечисленными выше функциями он обладает
он пищит либо да либо нет может на металл выдавать постоянный писк на переменку - тональный если арматура в стене пролегает близко к проводам и получает от них индуктивную нагрузку - он покажет что "вся стена под током" балалайка , у меня был примерно такой же я умаялся с ним
11.08.2021 в 17:49:26
Согласен с вышесказанным про Bosch DMF 10 Zoom. Я пользовался им. Ни разу при помощи его ничего не нашёл - полностью бессмысленная вещь. Пищит постоянно и сам себе противоречит - то пищит где-то, то не пищит там-же, пищит там где точно ничего нет.
Вещь которая действительно работает: Mastech MS6818 Пользовался и находил. Позволил ни разу не подорваться на мине: вешал 15 светильников и места крепления были совсем рядом с проводкой +/- 1 см, вот такие светильники
Всё точно нашёл, нигде ничего не пробил
Ищите, о нём много на ютубе обзоров
11.08.2021 в 17:52:39
stuff4oleg, всё что меньше 15 ки - балалайка.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.08.2021 в 17:53:27
позже подключусь к этой теме на примере приборов, которые есть у меня, но которые не помогли мне в панельке. Гудит везде или пищит, что обнаружил. Это при том, что все напряжение было отключено, а на искомый провод был подан сигнал от генератора прибора. Извините, Сейчас нет времени на это, но тема для меня очень интересная на будущее, применительно к двум приборам, которые я хочу и обсудить. Покупать другое пока ничего не планирую, может эти приборы тоже можно использовать, просто прошлый раз не получилось, лежат пока без применения, но впереди еще будут работы, где они могут пригодиться. Нужно пробовать их использовать и изучить тему более глубоко как использовать.
11.08.2021 в 17:55:55
stuff4oleg написал: Вещь которая действительно работает: Mastech MS6818
вот об этом я тоже думаю, купить его на Али, если мои помогать не будут. Раньше когда интересовался, жаба задушила, тогда он стоил на Али в районе 9000 руб, сейчас не знаю.
11.08.2021 в 18:47:36
Понятно одно - надо искать мастера с хорошим прибором. Потому как даже если взять в аренду - надо разбираться. Техника серьезная.
11.08.2021 в 20:42:57
KuzzzOll, у Вас есть целых две известных точки подключения, место где был старый выключатель и сама люстра, Вам этих мест мало для манёвра? а коли уже отделка сделана, тогда поставьте радиовыключатель
11.08.2021 в 21:29:15
KuzzzOll написал: ZooZoo, да, на новое место. Но стена, на которой был выключатель, уже заложена плиткой. Всю электрику уже почти сделали, только один этот провод найти не можем.
KuzzzOll, давайте еще раз, а то я немного запутался стена, на которую указывает красная стрелка на Вашей картинке, никак не может быть заложена плиткой или у Вас что-то из рук вон дизайнерское? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.08.2021 в 22:30:06
ZooZoo, расширили санузел захватив часть коридора. Так что эта стена теперь часть ванной комнаты, а переключатель света коридора надо перенести ко входу в квартиру
11.08.2021 в 22:32:34
юра Т, ваша ссылка не действительна, к сожалению. Товар не найден. Но погуглю что такое радиовыключатель. Мест этих для манёвра мало - ощущение, что провод идёт наискосок по потолку... Знать бы где сверлиться
11.08.2021 в 22:32:41
KuzzzOll написал: ZooZoo, расширили санузел захватив часть коридора. Так что эта стена теперь часть ванной комнаты, а переключатель света коридора надо перенести ко входу в квартиру
KuzzzOll, понятно тогда ищите точку, где был раньше выкл и засверливайтесь к нему со стороны комнаты как найдете - появится масса вариантов для реализации задуманного Вами
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.08.2021 в 08:08:37
Много лет, скрытую проводку ищу исключительно "на слух" использую недорогой кабельный тестер с дополнительным двухтональным генератором в комплекте. Таких сейчас много в продаже.У меня Masterch . Модель уже не помню. "Слушаю" или непосредственно "фазный провод. Он "гудит" с частотой 50 Гц, включая и выключая цепь. Или подключаю двухтональный генератор к одной из жил проводки. Чаше к фазе. Если залегание неглубокое и недостаточно экранировано, то кабель слышно достаточно хорошо. Сравнивал с более дорогими кабелеискателями, с "дисплеями", но "на слух", на мой взгляд, ничуть не хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу