16.08.2021 в 01:31:18
Доброго дня!
Прошу помощи советом. В процессе ремонта в прихожей, кухне и в санузлах была уложен керамогранит, встал вопрос укладки ламината остальной части квартиры. Стыковаться ламинат и керамогранита будет в двух местах: это на небольшом участке коридора и при входе в ванную. При этом у плиточников уровень чистового пола с плиткой в коридоре получился порядка 19-20 мм, в районе ванны 17 мм. В местах стыка в слой клея заложили крепежный базовый профиль с зубцами под порожек(leroymerlin.ru / product/krepezh-alyuminievyy-8-12x900-mm-84466970/).Существуют ли для такого профиля компенсирующие перепад порожки? Ломаю голову как теперь подобрать толщину ламината и подложки чтобы можно было хоть как то состыковать эти два покрытия без наливного пола. Возможно ли положить ламинат 8 или 9.5 мм при такой конфигурации?
16.08.2021 в 09:49:20
Arturos, При этом у плиточников уровень чистового пола с плиткой в коридоре получился порядка 19-20 мм, в районе ванны 17 мм, как так получилось, откуда вообще 19мм? Изначально стяжка была в уровень? И дайте ссылку на профиль!
16.08.2021 в 13:11:43
dmitrovski, профиль вот этот leroymerlin.ru/product/krepezh-alyuminievyy-8-12x900-mm-84466970/ . По поводу толщины покрытия, прошу прощения не написал. Уложен керамогранит 10 мм, еще есть теплый пол(тонкие маты), и насколько помню был небольшой бугорок в одном месте несколько мм, видимо поэтому так получилось.
17.08.2021 в 00:20:26
есть пороги компенсирующие до 18мм. плавные без угла
24.08.2021 в 15:45:26
Сейчас уложен профиль. См картинку. Он предназначен как я понял для т-образных порожков и строго одноуровневых соединений. Что с ним делать тогда? Возможно как то аккуратно спилить без демонтажа плитки?
24.08.2021 в 17:01:24
Arturos написал: См картинку.
Это не картинка а пальцем в небо. понять что-либо невозможно.
26.08.2021 в 01:38:47
AndyMirror, это базовый металлический профиль на краю плитки. Вот есть еще вот такое изображение, так более понятно:)?
26.08.2021 в 09:20:22
Покажите план квартиры. Не исключен случай доливки пола с плавным наклоном в незначащих пространствах поперек замков покрытия. На стыках выводится в нулевой перепад, далее из экономии можно уйти на существующий уровень. В самом крайнем случае (но идеальном для качества) доливается вся квартира. 5-10 мм - это не так страшно. Тем более судя по качеству стяжки она еще базовая, не финишная. Если поползать по ней с правилом, возможно она потребует подравнивания под ламинат. Косвенные признаки замеченные на фото и в описании свидетельствуют о невысоком уровне ремонтной бригады. Так что если ремонт комплексный под этим исполнителем, то подготовка основания под ламинат имеет смысл.
Объясню: несогласованность уровня полов по квартире - отсутствие хоть какого-то проектирования, т.е. что привезли то и вмазываем на текущем этапе. Отсутствует защита финишного покрытия в продолжающемся ремонте (на фото уложенная плитка без защиты и в строительном мусоре). Техническая мебель на финишном покрытии без защитных накладок на ножках при наличии строительного мусора на полу. "Фсегда так делаем, никто не шаловался, насяльника!"
26.08.2021 в 13:04:15
Arturos написал: Он предназначен как я понял для т-образных порожков и строго одноуровневых соединений.
Так выведите нужный уровень шаблоном и делайте.
Понанимают по объявлению и ждут чуда. ;)
26.08.2021 в 13:30:05
AndyMirror, да о каком чуде речь, меня уже устроит разноуровневый порожек, ибо доливать 45 квадратных метров пола на 10 мм будет экономически затратно. Мне не ответили существуют ли подобные порожки под тот профиль что установлен или мне его нужно удалить каким то образом. Существует вариант quick step incizo. Возможно ли его поставить без демонтажа существующего базового профиля? Если нет то можно ли демонтировать базовый профиль без демонтажа плиток керамогранита, в слой плиточного клея которого он вмонтирован?
26.08.2021 в 21:14:04
Мишутк, спасибо огромное. Не видел у себя в городе таких, буду искать.
13.09.2021 в 00:20:00
Аккуратно выведите край пола, останется небольшая щель. ВОзмите герметик в цвет или черный, в контраст и соедините таким образом их. Рекомендую Темонтен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу