ВладимирВТ
ВладимирВТ
Новичок

Омск

16.08.2021 в 23:03:29

Подскажите пожалуйста, я уже весь извелся. Купили 2комнатную квартиру на 2 этаже дом 5 этажный 1991г, кирпичный. На полу предыдущий владелец кинул поверх стяжки от застройщика очень криво деревянные полы, украв почти 10см высоты, так ещё и полы были настолько корявые что меня псих накрыл и я их сорвал. Под полами деревянными была стяжка как мне рассказали сторожилы дома из пено бетона (не путать с современными пеноблоками), то есть на вид светло серая масса но не пористая. Отстрелился лазером перепад был по всей квартире где то 3.5см,причем самая высокая точка была у входа в квартиру. Решил залить все наливными полами волма нивелир экспресс. Залил зал 18кв(41 мешок) ,кухню 7.5кв.м(13мешков). и половину спальни 7кв.м(15мешков),вес одного мешка 20кг, в некоторых местах толщина слоя наливных полов доходила до 4см, не стал использовать грубые ровнители потому как подумал что монолитом наливной пол надёжнее будет. Ну и как водится по русски, сделал а потом начал думать, а не большая ли это нагрузка на плиты перекрытия, засверлился в коридоре в старую стяжку там глубина 10см и в спальне там глубина 9см,то есть получается старая стяжка плюс наливной пол и того 13-14см. Ладно думаю узнаю в управляющей организации какой тип плит использовался при строительстве и на какую нагрузку рассчитан, но там мне отказались помочь, направили в архитектуру, но и там мне отказали. Ради интереса решил узнать вес 1кв.м старой стяжки, счухал 1 литр стяжки и взвесил получилось 1кг380г,то есть 1мкуб будет весить 1т 380кг,значит 1м.кв при толщине в 1см 13кг800г. И получается что весь это пирог в 14 см весит примерно 180кг. Вот теперь и ломаю голову, хоть сдирай все эти наливные полы и переделывай более тонким слоем. Подскажите большая ли это нагрузка на плиты, а то я скоро чекнусь.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

16.08.2021 в 23:46:20

ВладимирВТ написал: большая ли это нагрузка на плиты, а то я скоро чекнусь.

новопассит или афобазол снимут тревогу второй этаж из 5 возможных - тоже отлично - максимум завалит одних соседей а не весь дом :) с плитами вы в рамках допустимого

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

17.08.2021 в 08:38:01

Если застройщик сделал такую стяжку, то вообще голову греть не надо. Такие слоя делаются облегченные, сам недавно делал стяжку в коридоре 9-10см, внизу керамзитобетон, вверху тяжелый слой. Вес 1квм 130кг. Что с запасом влезает в норматив. Плиты не прогнулись ни на миллиметр. Т.к. двери стоят и легко отследить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу