22.08.2021 в 16:24:39
dredkin, чтобы получить умный ответ, надо задать умный вопрос. Так что винить форумчан не за что. У форсунок есть расходный график, и он разный для каждого типа. Выглядит примерно так
Далее для своего кандидата смотрите давление и расход. Умножаете расход на свое количество форсунок, и сравниваете с пропускной способностью водосчетчика. Это в примитиве, на самом деле там ещё есть поправочные коэффициенты. Если хочется очень точно и прям профессионально, то за деньги проект. Или за пару лет в ВУЗе, курс гидродинамика. Если на бесплатное поступите, то расходы будут только на еду.
22.08.2021 в 17:04:31
fhntv написал: не забиваются, кальцинируются как и душевые лейки
и кальцинируются и забиваютя: ознакомьтесь с содержимым сеточки аэратора.
22.08.2021 в 22:29:43
dredkin написал: ... к кому обратится случайный читатель данной ветки, если вдруг ему понадобятся подобные работы?
dredkin, случайный читатель может обратиться ко мне. А предметную реализацию он может увидеть здесь http://www.mastergrad.com/forums/t221101-delyus-opytom-blog-tehnik-san/?p=6685459#post6685459
22.08.2021 в 22:42:27
Второй вариант,но уже в другой квартире
23.08.2021 в 16:53:29
Technik-san, и все на 2 бара... Везёт же людям ....
23.08.2021 в 17:10:51
sanya1965, Ок. Тогда следующий глупый вопрос. Могу ли я подсчитать "дебет стояка" таким дубовым образом: Открыть кран на одном из выходов гребенки, подставить ведро и замерить, сколько литров из него вытечет за минуту? Будет ли это адекватно? Если да, то с какими коэффициентами складывать пропускную способность горячего и холодного стояка, чтобы найти нужное для подсчетов значение?
23.08.2021 в 18:17:47
sanya1965 написал: Technik-san, и все на 2 бара... Везёт же людям ....
sanya1965 - не болтайте попусту , там на вводе 4кг
24.08.2021 в 06:58:52
sanya1965 - свои фантазии оставьте при себе. Вместо вашей пустой болтовни и троллинга, я показал автору предметные реализации, которых у вас никогда не было и не будет, потому как вы далеки от этой сферы и сантехработами не занимаетесь, а только бегаете по всем разделам и везде оставляете свои "метки", что уже было замечено не только мною, но и другими пользователями.
24.08.2021 в 11:21:13
dredkin написал:
sanya1965 написал: Да хоть соткой веди.... Кран 1/2, на счётчике 1/2 (глянь его пропускную способность, она минимальная в твоей системе). Отсюда и считать.
sanya1965,
Ьак в этом и вопрос :) Как считать? Какие формулы?
dredkin,
dredkin написал: Давление на входе пока не мерял,
но хочу посчитать :killyourselfbywall: :D
24.08.2021 в 11:47:14
dredkin написал: Открыть кран на одном из выходов гребенки, подставить ведро и замерить, сколько литров из него вытечет за минуту? Будет ли это адекватно?
вспоминается анекдот : Журналист спрашивает главврача психбольницы, какой тест является критерием для выписки пациента.
так то в общем у вас "дебет" стояка подсчитывает штатный водосчетчик - ему и можно поручить столь ответственную задачу даже подскажу как - записать показания, включить воду на время ( чем больше время тем точнее показания, без фанатизма) выключить воду, снять показания.
важно помнить что "дебет" стояка - вещь непостоянная и например в час пик по водоразбору ( все пришли с работ и моются ) он мизерный и наоборот соотвествено
эффект "вялой лейки" вами будет достигнут в любом случае , но лично мне непонятно назначение оного
потому как лечебный эффект душа Шарко строится именно на массажном воздействии воды
24.08.2021 в 14:18:38
Technik-san написал: sanya1965 - свои фантазии оставьте при себе. Вместо вашей пустой болтовни и троллинга, я показал автору предметные реализации....
Technik-san, которые не подходят в те условия. Дебильная реклама и ничего более. Про мои достижения не Вам судить. Хоть раз прочтите Библию, мож поймёте чего.... Ах, заняты слишком ... Ну на 10 заповедей время найдете? Если один идиот пишет чушь, а другой ее перепостил -то это дважды идиот. Бывает ещё идиот в квадрате, но Вы пока туда не дотягиваете.
24.08.2021 в 14:23:49
fhntv написал: потому как лечебный эффект душа Шарко строится именно на массажном воздействии воды
fhntv, в санатории Россия я ставил Шарко. В прошлом тысячелетии. Там 32 труба и 16 бар. Ну не те условия у ТС как бы....
25.08.2021 в 20:48:45
fhntv, Вооот, ценный совет и по делу. Спасибо. А что насчет насоса? Сумеет он как-то помочь в этой ситуации или нет?
П.С. Давление холодной воды 1.5 Бар, если манометр не врет :((((. Горячая появится только через неделю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу