kams

Местный

Москва

22.08.2021 в 20:17:43

pool написал: Слушайте, тут столько факторов надо учесть - и грунты, и подушку под нижней плитой, и нагрузку сверху, и сам бетон (не только марочность). Боюсь я так безответственно советовать. Извините. Нужно полноценное проектирование ж/б конструкции. Могу свести с проектантом, который занимается именно этими вопросами. Никаких конских ценников за проект не будет, поскольку проект будет неофициальным. Но, тем не менее - таким же профессиональным.

pool, Планирую подушку из песка 30см, внешнюю сторону опалубки застелить гидроизоляцией типа рубероида, запаять феном.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.08.2021 в 20:33:17

kams написал: Почитал на форумах

вам надо определиться с грунтом , проще всего путем опроса близлежащих погребовладельцев :) или сделать пробный раскоп , а по мере понимания грунта уже строить планы по армированию и прочее в общем глубина у вас небольшая и к значениям бомбоубежища стремиться не надо на такой глубине можно окопать по периметру исключив давление грунта вовсе

0
kams

Местный

Москва

22.08.2021 в 21:28:51

fhntv написал:

kams написал: Почитал на форумах

вам надо определиться с грунтом , проще всего путем опроса близлежащих погребовладельцев :) или сделать пробный раскоп , а по мере понимания грунта уже строить планы по армированию и прочее в общем глубина у вас небольшая и к значениям бомбоубежища стремиться не надо на такой глубине можно окопать по периметру исключив давление грунта вовсе

fhntv, по поводу грунта, есть такое заключение, когда рыли скважину предыдущим владельцам участка. Соседи в один голос твердят, что у всех у кого есть погреб или подвал, там вода поднимается по весне, затапливает. Потом уходит. А я хотел бы быть первым, у кого не затопит, вот и планирую с запасом)

0
fhntv

Местный

Можайск

22.08.2021 в 23:42:29

kams написал: Соседи в один голос твердят, что у всех у кого есть погреб или подвал, там вода поднимается по весне, затапливает. Потом уходит. А я хотел бы быть первым, у кого не затопит, вот и планирую с запасом)

тогда в чем сермяжная правда полузакопанного погреба ? что дают это наипроблемнейшие 1.7 метра ? пока мне кажется они дают только огромные и лишние вам расходы на бетон и арматуру и земляные работы и проблемы с гидрой ( один слой рубероида ничего не решит ) в общем стройте сарай наземный :) не затопит , с запасом :)

0
kams

Местный

Москва

23.08.2021 в 10:08:14

Ну у в сарай - это не погреб, там температурный режим для хранения не подходит)

0
fhntv

Местный

Можайск

23.08.2021 в 11:05:08

kams написал: температурный режим

пеноплекс... плюс у полупогружного погреба - температура так себе

0
kams

Местный

Москва

23.08.2021 в 18:23:26

fhntv, У полупогружного с заглубленной части тепло идет, если поверхностную часть хорошенько утеплить, погреб не должен промерзать. А вот сарай, утепляй - не утепляй, все равно будет минус зимой. Да может и полностью углублю, посмотрю по ходу выкапывания ямы, что там за земля.

0
BV

Местный

Москва

23.08.2021 в 23:21:02

fhntv написал: вам надо определиться с грунтом , проще всего путем опроса близлежащих погребовладельцев

без толку - у меня суглинок, у соседей в 10метрах - чистый песок

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу