Vic171 написал: Узо подключается после входного автомата?
Должно, но в этих этажных щитках может быть что угодно. Проверить хотя бы индикаторной отвёрткой не помешает.
23.08.2021 в 21:11:18
Должно, но в этих этажных щитках может быть что угодно. Проверить хотя бы индикаторной отвёрткой не помешает.
23.08.2021 в 21:19:14
strider1978 написал:
strider1978, Если ничего не делать, то в итоге выгорит и конакт развалится? Насколько критично? Сколько еще сможет продержаться?
23.08.2021 в 23:57:01
Vic171 написал: Провод покачал пальцем, держится жестко
Тогда и все пятьдесят.
24.08.2021 в 01:58:36
Vic171 написал: Считает ли мой счетчик потребление провайдера?
Если это входной автомат до счетчика, то нет.
Vic171 написал: Как это влияет на надежность электросети моей квартиры и насколько это критично для электротехники и бытовых приборов?
Если плохо зажаты винты или провода разного сечения, то может быть плохой контакт, который может привести к нагреву или даже пожару в щите.
Как ни крути, ваш автомат не должен быть разветвителем чужих проводов, так что правильным было бы их отключить, что бы провайдер нашёл для подключения другое место.
24.08.2021 в 10:17:08
ser000 написал:
Vic171 написал: Считает ли мой счетчик потребление провайдера?
Если это входной автомат до счетчика, то нет.
Vic171 написал: Как это влияет на надежность электросети моей квартиры и насколько это критично для электротехники и бытовых приборов?
Если плохо зажаты винты или провода разного сечения, то может быть плохой контакт, который может привести к нагреву или даже пожару в щите.
Как ни крути, ваш автомат не должен быть разветвителем чужих проводов, так что правильным было бы их отключить, что бы провайдер нашёл для подключения другое место.
ser000, Как это можно сделать? Нужно еще поменять узо с подгоревшим контактом. Сможет это сделать нормальный электрик или все-таки нужно обращаться в УК для отключения напряжения на входящих проводах?
24.08.2021 в 11:38:13
Vic171 написал: BV, или из-за чего могут гореть их сопли?
Vic171, потому что сопли по сопливому подключены, потому что КЗ в конце линии приведет к возгоранию соплей с таким АВ. Это ВАШИ цепи и гоните к чертям самовольных подключальщиков долбодятлов из ВАШЕГО хозяйства.
Vic171 написал: что бы провайдер нашёл для подключения другое место.
ser000, Как это можно сделать?
кусачками :)
Vic171 написал: Сможет это сделать нормальный электрик
да
Vic171 написал: или все-таки нужно обращаться в УК для отключения напряжения на входящих проводах?
нет
24.08.2021 в 20:03:30
Как ни крути, ваш автомат не должен быть разветвителем чужих проводов
Линия разграничения эксплуатационной и балансовой принадлежности обычно проходит между прибором учёта абонента и отсекающим устройством
То есть автомат входит в состав ОИ МКД

или все-таки нужно обращаться в УК для отключения напряжения на входящих проводах?
Именно так. УК должна требовать от провайдера отдельного подключения
У меня был аналогичный случай провайдеру понадобилось 2 часа на восстановление как надо после того как я его отключил
24.08.2021 в 23:21:45
BV, Мало того что кусачками нужно перекусить провод провайдера. Останется кусок намотанной сопли на мою жилу. Получается нужно вытащить мою фазную жилу, отмотать соплю и вставить жилу в новый автомат, т. к. У старого уже раздолбан контакт. Это все придется делать под напряжением. Нормальный электрик это сможет сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу