rze0

Местный

Жигулевск

27.08.2021 в 12:33:18

Добрый день. Имеется газовая колонка с плохим напором Астра (~2007г установки). Подозреваю, что вероятно можно прочистить химией и дальше пользоваться. Но хочется заменить на автомат, с автоматической поддержкой температуры (Придется еще розетку как-то подводить к колонке). Живу в небольшом городе. В магазинах, где могу заказать нашлись варианты:

• ARISTON Fast Evo C 14 и C 11
  • THERMEX E 22 MD и THERMEX S 20 MD

Подскажите, что лучше. Либо может другие модели\фирмы, буду уже конкретно искать их с доставкой откуда-нибудь.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

28.08.2021 в 18:23:08

Балтгаз нева 6014;6011. Если напор плохой то колонка любая не удержит температуру. Будет постоянный перегрев. Возможно на названы вами аппаратах есть возможность регулировки давления газа на входе и минимального на горелка. При плохом напоре воды это актуально. Если на другихможно просто убавить газ ручкой, то электроника этого не может(ниже минимума).

0
rze0

Местный

Жигулевск

30.08.2021 в 10:52:41

мвс, Спасибо я своим отступлением наверное вас запутал. Напор плохой через текущую колонку. Т.к. Она думаю заросла уже. В сравнении с горячей холодная нормальный напор. Но сколько бар в холодной - хз.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

30.08.2021 в 18:35:51

Важно не давление, а проток -литры в минуту. 6014-14л/мин. 6011-11л/мин . Это максимально что может нагреть колонка . Обычно в инструкции указывают сколько воды может нагреть аппарат на дельта 25(30;40)градусов. А минимально обычно 5-6 литров. Меньше уже будет перегревается. Некоторые рекомендуют при перегреве зажимать газовый кран до самого никуда, но это бесполезно. Маленький проток перегревается именно минимальной мощностью. Так что думать надо. .

0
vbabajanian

Местный

Москва

12.02.2022 в 22:20:15

rze0 написал: Добрый день. Имеется газовая колонка с плохим напором Астра (~2007г установки). Подозреваю, что вероятно можно прочистить химией и дальше пользоваться. Но хочется заменить на автомат, с автоматической поддержкой температуры (Придется еще розетку как-то подводить к колонке). Живу в небольшом городе. В магазинах, где могу заказать нашлись варианты:

• ARISTON Fast Evo C 14 и C 11
  • THERMEX E 22 MD и THERMEX S 20 MD

Подскажите, что лучше. Либо может другие модели\фирмы, буду уже конкретно искать их с доставкой откуда-нибудь.

rze0, bosch wr 10-2p23 - это лучшая колонка, по способности поддерживать температуру при изменении потока воды. Имеет механизм бесступенчатого изменения кол-ва подаваемого газа при изменении кол-ва проходящей воды. Не требует подключения к электричеству, не имеет батареек, очень надежна , если перед ней стоит фильтр для воды на 5 микрон и гальворазвязка от газовой трубы. Других фирм колонки, подключаемые к электричеству, плавно регулировать температуру не умеют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу