vezhil

Местный

Москва

30.08.2021 в 17:36:24

Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще. Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды. Надоело. Хочу купить с цельной колбой. Подскажите какие модели есть с цельной колбой? Видел только 1 модель в магазине, но не записал модель.

0
Норушка

Местный

Одинцово

30.08.2021 в 17:45:01

vezhil написал: Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще. Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды. Надоело. Хочу купить с цельной колбой. Подскажите какие модели есть с цельной колбой? Видел только 1 модель в магазине, но не записал модель.

vezhil, вам металлический?

В стеклянных чайниках "колба" всегда конструктивно единый элемент.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

zvezdopad

Местный

Москва

30.08.2021 в 19:22:47

Кстати, да, стеклянные чайники - самые "единые", самые "цельные" на сегодняшний день. Если говорить об электрических.

0
ser000

Местный

Москва

30.08.2021 в 20:31:42

Норушка написал: В стеклянных чайниках "колба" всегда конструктивно единый элемент.

Нет, в электрических чайниках из стекла или керамики эти колбы без дна. Возможно металлический чайник, но и там обычно нагревательный элемент прикручивается в дырявое дно (на фото металлический нагреватель в дырявом дне керамики прикручен винтами):

vezhil написал: Все начали протекать или снизу или где уровень воды.

Брать чайник без уровня воды, не будет протекать: металлический без окошка, керамический без окошек или стеклянный (там вся колба одно большое окошко), можно ещё цельнопластиковый (но лично мне пластик не нравиться, я за керамику).

vezhil написал: Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще.

Купить качественный чайник. О каких протекающих чайниках идёт речь у вас?

vezhil написал: Подскажите какие модели есть с цельной колбой?

Чайники для установки на плиту, но даже они бывает текут.

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.08.2021 в 08:43:43

ser000 написал: Нет, в электрических чайниках из стекла или керамики эти колбы без дна.

Уверен, она имела ввиду именно - "максимально единый". Разумеется, пока границы знаний человечества не позволяют бесконтактно нагревать воду настолько эффективно, что-бы та закипела. Потому, не существует колб, совершенно отделяемых воду от нагревателя. Зато, есть колбы, отделябщие её максимально возможно. И такими колбами являются - стеклянные, с дисковым наревателем. У меня таких побывало за 20 лет - 4 штуки. Не протекал ни один. 3 из них выбросил по причине выхода из строя нагревателей. 4-ый работает скоро год.

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.08.2021 в 08:47:03

ser000 написал: Чайники для установки на плиту, но даже они бывает текут.

Особливо, ежели его гвоздиком проткнуть...

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.08.2021 в 09:28:22

Было с десяток чайников разной ценовой категории и моделей, ни один не протекал (но теоретически могли)...

Расскажите, плиз, с чего вдруг такая заморочки?

0

kolokol888

Местный

Находка

31.08.2021 в 10:06:50

vezhil написал: Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще. Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды. Надоело. Хочу купить с цельной колбой. Подскажите какие модели есть с цельной колбой? Видел только 1 модель в магазине, но не записал модель.

vezhil, тоже задолбало ,на стройке чайник долго не живёт.. меняли штук 5 за год, нашли вот этот. TEFAL Safe to touch KO260130. Колба цельнометаллическая, сплошная. Там, кажется, протекать просто неоткуда. Внешней шкалы уровня воды нет, автоматическое отключение.

0
vezhil

Местный

Москва

31.08.2021 в 11:37:07

Норушка написал:

vezhil, вам металлический?

В стеклянных чайниках "колба" всегда конструктивно единый элемент.

Норушка, конечно. Нужен электрический чайник с цельной колбой из нержавейки.

0
vezhil

Местный

Москва

31.08.2021 в 11:40:23

Уточняю: Нужен электрический чайник с цельной колбой из нержавейки. Чтобы никаких отверстий под индикацию не было. Из отверстий, смотровых щелей они и протекают.

0
BV

Местный

Москва

31.08.2021 в 11:52:53

vezhil написал: Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды.

просто не покупайте китайское дешевое дерьмо :) Покупайте китайское но не дерьмо - они подороже

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.08.2021 в 12:42:52

kolokol888 написал: Колба цельнометаллическая, сплошная. Там, кажется, протекать просто неоткуда.

А нагреавтель где? В соседней комнате? Вода чайнике силой вашей мыли греется? Цельнометаллическая, значит - совершенно без каких-либо дополнений и отверстий. В виде дырки под нагрвательные элемент, как минимум. А ваш чайник, вероятно, нагревательного элеменат не имеет, верно? Либо нагреватель работает через металлическую стенку чайника? И да, пожалуй самое больное место у чайников - окошко уровня воды. Хотя, у нас второй чайник - Браун, работает уже... 6 или 7 лет. И не собирается на пенсию. Просто, мы используем ТОЛЬКО воду из ОО фильтра. Для чайника и для кофемашки. Т.е. накипь отсутствует как физическое явление.

0
kolokol888

Местный

Находка

31.08.2021 в 12:48:34

zvezdopad, Прежде чем задавать ваши саркастические вопросы- потрудитесь узнать, что за модель я рекомендовал. Обзоры доступны. Могу для Вас сфотографировать внутри колбу.

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.08.2021 в 18:12:41

kolokol888, Т.е. одими словами объяснить вы не в состоянии? Словарного запаса не хватает, нужны ещё и зрительные образы? С чем из сказанного мной вы несогласны? Что я сказал не так? Ваш чайник имеет асболютно замкнутый объём, без нагревателя, контактирующего с водой? Что вас столь взбесило?

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.08.2021 в 19:39:23

"Чайники с цельнометаллической колбой Редмонд: купить недорого в Москве, СПб, России - цены, отзывы | Фирменный магазин Редмонд" https://multivarka.pro/catalog/chayniki_i_termopoty/tags/s_tselnometallicheskoy_kolboy/

"Водонепроницаемые: 4 чайника, которые не протекают — Ferra.ru" https://www.ferra.ru/amp/review/byt/4-waterproof-kettles.htm

Не благодарите. :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу