30.08.2021 в 17:36:24
Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще. Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды. Надоело. Хочу купить с цельной колбой. Подскажите какие модели есть с цельной колбой? Видел только 1 модель в магазине, но не записал модель.
30.08.2021 в 17:45:01
vezhil написал: Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще. Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды. Надоело. Хочу купить с цельной колбой. Подскажите какие модели есть с цельной колбой? Видел только 1 модель в магазине, но не записал модель.
vezhil, вам металлический?
В стеклянных чайниках "колба" всегда конструктивно единый элемент.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.08.2021 в 19:22:47
Кстати, да, стеклянные чайники - самые "единые", самые "цельные" на сегодняшний день. Если говорить об электрических.
30.08.2021 в 20:31:42
Норушка написал: В стеклянных чайниках "колба" всегда конструктивно единый элемент.
Нет, в электрических чайниках из стекла или керамики эти колбы без дна. Возможно металлический чайник, но и там обычно нагревательный элемент прикручивается в дырявое дно (на фото металлический нагреватель в дырявом дне керамики прикручен винтами):
vezhil написал: Все начали протекать или снизу или где уровень воды.
Брать чайник без уровня воды, не будет протекать: металлический без окошка, керамический без окошек или стеклянный (там вся колба одно большое окошко), можно ещё цельнопластиковый (но лично мне пластик не нравиться, я за керамику).
vezhil написал: Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще.
Купить качественный чайник. О каких протекающих чайниках идёт речь у вас?
vezhil написал: Подскажите какие модели есть с цельной колбой?
Чайники для установки на плиту, но даже они бывает текут.
31.08.2021 в 08:43:43
ser000 написал: Нет, в электрических чайниках из стекла или керамики эти колбы без дна.
Уверен, она имела ввиду именно - "максимально единый". Разумеется, пока границы знаний человечества не позволяют бесконтактно нагревать воду настолько эффективно, что-бы та закипела. Потому, не существует колб, совершенно отделяемых воду от нагревателя. Зато, есть колбы, отделябщие её максимально возможно. И такими колбами являются - стеклянные, с дисковым наревателем. У меня таких побывало за 20 лет - 4 штуки. Не протекал ни один. 3 из них выбросил по причине выхода из строя нагревателей. 4-ый работает скоро год.
31.08.2021 в 08:47:03
ser000 написал: Чайники для установки на плиту, но даже они бывает текут.
Особливо, ежели его гвоздиком проткнуть...
31.08.2021 в 09:28:22
Было с десяток чайников разной ценовой категории и моделей, ни один не протекал (но теоретически могли)...
Расскажите, плиз, с чего вдруг такая заморочки?
31.08.2021 в 10:06:50
vezhil написал: Посоветуйте чайник с цельной колбой, чтобы не протекал вообще. Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды. Надоело. Хочу купить с цельной колбой. Подскажите какие модели есть с цельной колбой? Видел только 1 модель в магазине, но не записал модель.
vezhil, тоже задолбало ,на стройке чайник долго не живёт.. меняли штук 5 за год, нашли вот этот. TEFAL Safe to touch KO260130. Колба цельнометаллическая, сплошная. Там, кажется, протекать просто неоткуда. Внешней шкалы уровня воды нет, автоматическое отключение.
31.08.2021 в 11:37:07
Норушка написал:
vezhil, вам металлический?
В стеклянных чайниках "колба" всегда конструктивно единый элемент.
Норушка, конечно. Нужен электрический чайник с цельной колбой из нержавейки.
31.08.2021 в 11:40:23
Уточняю: Нужен электрический чайник с цельной колбой из нержавейки. Чтобы никаких отверстий под индикацию не было. Из отверстий, смотровых щелей они и протекают.
31.08.2021 в 11:52:53
vezhil написал: Было несколько чайников. Все начали протекать или снизу или где уровень воды.
просто не покупайте китайское дешевое дерьмо :) Покупайте китайское но не дерьмо - они подороже
31.08.2021 в 12:42:52
kolokol888 написал: Колба цельнометаллическая, сплошная. Там, кажется, протекать просто неоткуда.
А нагреавтель где? В соседней комнате? Вода чайнике силой вашей мыли греется? Цельнометаллическая, значит - совершенно без каких-либо дополнений и отверстий. В виде дырки под нагрвательные элемент, как минимум. А ваш чайник, вероятно, нагревательного элеменат не имеет, верно? Либо нагреватель работает через металлическую стенку чайника? И да, пожалуй самое больное место у чайников - окошко уровня воды. Хотя, у нас второй чайник - Браун, работает уже... 6 или 7 лет. И не собирается на пенсию. Просто, мы используем ТОЛЬКО воду из ОО фильтра. Для чайника и для кофемашки. Т.е. накипь отсутствует как физическое явление.
31.08.2021 в 12:48:34
zvezdopad, Прежде чем задавать ваши саркастические вопросы- потрудитесь узнать, что за модель я рекомендовал. Обзоры доступны. Могу для Вас сфотографировать внутри колбу.
31.08.2021 в 18:12:41
kolokol888, Т.е. одими словами объяснить вы не в состоянии? Словарного запаса не хватает, нужны ещё и зрительные образы? С чем из сказанного мной вы несогласны? Что я сказал не так? Ваш чайник имеет асболютно замкнутый объём, без нагревателя, контактирующего с водой? Что вас столь взбесило?
31.08.2021 в 19:39:23
"Чайники с цельнометаллической колбой Редмонд: купить недорого в Москве, СПб, России - цены, отзывы | Фирменный магазин Редмонд"
"Водонепроницаемые: 4 чайника, которые не протекают — Ferra.ru"
Не благодарите. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу