31.08.2021 в 22:34:46
megrad написал: Стабилизатор
есть такой, который в щиток влезет?) и т.к., речь идет о квартире, то нужен такой, чтобы не шумел. А реле напряжения ничего само не понижает, как я понимаю, а только реагирует на выход за пороговые значения.
31.08.2021 в 22:39:26
СтранникXXI написал: ZooZoo написал: ... которое многие лавки/продаваны называют РН (реле напряжения)
Вообще-то, так его называют производители.
это да производители ведь и есть продаваны первой руки путают честной люд непонятными названиями )
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.09.2021 в 09:32:37
sheich написал: есть такой, который в щиток влезет?
Есть, вопрос в мощности - на квартиру как мин от 8 кВт требуется.
sheich написал: реле напряжения ничего само не понижает, как я понимаю, а только реагирует на выход за пороговые значения.
Да. Отключает нагрузку. Вопрос как часто такое будет происходить, приборы от этого дохнут. Универсального средства нет. Хотите порядок - занимайтесь поддержанием порядка. Пишите в УК и сети.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.09.2021 в 11:03:36
sheich написал: т.е., превышение напряжения в 5% не так страшно, как частые отключения?
Именно так.
02.09.2021 в 19:24:06
megrad написал: ликбез ссылка
все почитал, спасибо. в теории все понятно но вот вопрос: каки именно пропустить входящий ток через стабилизатор? в щитке тесно. вешать на стену? а чтобы добраться до проводов - штробить и вытягивать входящий кабель?
а что про инверторные стабилизаторы скажете?
02.09.2021 в 19:29:36
sheich написал:
megrad написал: ликбез ссылка
все почитал, спасибо. в теории все понятно но вот вопрос: каки именно пропустить входящий ток через стабилизатор? в щитке тесно. вешать на стену? а чтобы добраться до проводов - штробить и вытягивать входящий кабель?
sheich, зачем Вам стабилизатор, у Вас всё замечательно с сетью пс. для начала замерьте напряжение нормальным более менее точным прибором ппс. лет 20 у меня в розетке 235-240 Вольт, ноу проблем
02.09.2021 в 19:54:29
юра Т написал: зачем Вам стабилизатор, у Вас всё замечательно с сетью
ну, после того, как я узнал о переходе с 220 на 230 вольт спокойнее стало, да) и техника вроде на это рассчитана: БП ПК рассчитан на 230, на усилителе сказано: 220 - 240 вольт. но кто его знает... на всю квартиру, может, и правда не стоит. но на розетки с недешевой техникой наверное надо...
02.09.2021 в 20:25:33
sheich написал: но на розетки с недешевой техникой наверное надо...
при 240-250 Вольтах не надо, выше можно думать (в компьютерном БП стоят кондёры на 400 Вольт (2х200) это в переводе по синусу аж 280 Вольт, на практике там ещё и синус с подрезанными верхушками и плюсом входной фильтр и полтора вольта на диодах падает)
03.09.2021 в 09:33:40
sheich написал: но вот вопрос: как именно пропустить входящий ток через стабилизатор
Вопрос для чего: будете делать или типа в теории?
sheich написал: а что про инверторные стабилизаторы скажете
Или про бренд? Штиль бы или ресанту не поставил бы...
04.09.2021 в 14:12:55
sheich написал: смотря, насколько это сложно. если всю стену надо расковырять
Без обид, во первых я не знаю как у Вас всё выполнено. Во вторых,
какой стаб будет - на квартиру, линию или на конкретное оборудование.
Примерные решения
sheich написал: про тип
Про инверторный не скажу - не сталкивался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу