31.08.2021 в 23:23:29
Добрый День! Подскажите, пожалуйста, касательно конфигурации обвязки батарей отопления. Подойдет ли такой вариант для однотрубной системы многоквартирного дома: 1)Байпас с внутренним сечением на один размер меньше магистральной трубы. (Разрешит ли так делать управляющая компания?) 2)Кран шарового типа 3)Термостатический клапан 4)На обратке кран шарового типа. Фото с примером данной обвязки прилагаю. Также хотел бы узнать, что лучше поставить в данном случае на обратке: шаровой кран или запорный вентиль? Заранее спасибо за ваши ответы!
01.09.2021 в 00:26:29
Что там за костыли из ппр? ;)
01.09.2021 в 01:58:59
Artem3,
01.09.2021 в 09:02:09
Artem3 написал: Подскажите, пожалуйста, касательно конфигурации обвязки батарей отопления.
Уточните. Подача теплоносителя верхняя? Если у вас стояк и байпас из металла, то и после вентилей и термоклапана лучше тоже поставить металл.
Artem3 написал: что лучше поставить в данном случае на обратке: шаровой кран или запорный вентиль?
Шаровой кран.
ИМХО (IMHO)
01.09.2021 в 09:28:29
ADM05, Насчет подачи теплоносителя, если быть честным, не знаю. Не я ставил прошлые батареи, а особенностями системы отопления я до момента, пока мне не пришлось ставить новые, не интересовался. Честно говоря, я упустил этот важный момент при планировании. Не могли бы Вы подсказать, что делать в случае если подача окажется нижней?
01.09.2021 в 11:06:08
Artem3, направление подачи можно выяснить только в отопительный сезон походом по соседям, либо в любое время с полной фото-видеофиксацией оборудования подвала. В общем случае нельзя доверять информации от местных сантехников - они регулярно врут, не понимая важности этих данных для работы биметаллического радиатора. Универсальная схема подключения, не зависящая от подачи - "низ-низ".
01.09.2021 в 13:01:02
Mazayac, большое спасибо за ваши ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу