Имеется колодец на пригорке в 70м от пруда. Вода в колодце выше на 1м уровня воды в пруду. Колодец с прудом соединен 28мм трубой ПНД. Вода в пруд течет самотеком. Но через полдня пузырьки воздуха поднимаются в самую верхнюю точку и поток воды прекращается. Был врезан автоматический сбрасыватель воздуха в верхнюю точку. Но как только его открываешь воздух через него начинает засасывать в трубу и система завоздушивается. Поток разрывается и труба становится пустой. Какие элементы (клапаны, бачки и т. д) нужно добавить в систему и в каком месте чтобы вода лилась 24/7. Воздухоотводчик в открытом состоянии всасывает воздух, а вода протекает по трубе ниже него и в него не заходит. Что касается того, что воздух всасывается в трубу, это так и должно быть. Ведь вода будет течь за счет разницы уровней в колодце и в пруду. Если эта разница быстро падает, понятно, и вода перестает . Внутри трубы образуется вакуум, из-за чего и воздух всасывается внутрь. Даже если я поставлю расширительный бак в верхней точке, то я думаю он не откроется для выпуска воздуха, т.к. разряжением в трубе клапан будет все время притянут вниз. Получается воздух нужно выпускать, но его же и сразу засасывает. Подскажите, как сделать правильно.

Вы имели в виду 1 или 2 кран? какой не нужен?
если я понял правильно и мы оставляем кран №2, то это обычный расширительный бак? кран у меня и так стоит в конце трубы.