03.09.2021 в 22:25:39
СтранникXXI, площадки "Промрукав"
04.09.2021 в 02:17:36
юра Т написал: Danmos, Конкорд так то неплохой кабель выпускает, но... на некоторых партиях бывает спустя полгода - год начинает выделяться пластификатор из внутреннего заполнителя, шанс нарваться на такой кабель мизерный, но он есть и это очень неприятно, маслянистые потёки по отделке (я бы лучше взял их кабель без заполнителя, и чуть дешевле и без сюрпризов) гофра... она на кабеле не поддерживающим горение и малодымном(нг-LS) не требуется, и плюсов особо не даёт, но если в ней удобней или хочется, то ноу проблем (только не ПНД гофру берите, она горит хорошо)
юра Т, Я на такой nym нарвался в свое время.Одну квартиру им сделал, но долго там не жил, не видел результата. А в нашей действующей он потек по полной программе.
Я правильно понял, что можно взять ВВГ НГ ls и проложить его над натяжным потолком и в стяжке? Или все-таки есть нюансы?
04.09.2021 в 03:55:42
Danmos, да, именно так, если по потолку, то и в стяжку можно не лезть
04.09.2021 в 12:17:46
юра Т написал: Danmos, да, именно так, если по потолку, то и в стяжку можно не лезть
юра Т, А как же три слоя изоляции?
04.09.2021 в 16:32:50
Danmos написал: А как же три слоя изоляции?
двух вполне достаточно, а по полу в трубах можно, чтобы до и при заливке стяжки меньше повреждений было, рабочие к гофрам и трубам бережней относятся а вот если делать отдельными проводами, то нужен канал или труба (гофра)
04.09.2021 в 18:24:25
04.09.2021 в 22:33:46
юра Т написал:
Danmos написал: А как же три слоя изоляции?
двух вполне достаточно, а по полу в трубах можно, чтобы до и при заливке стяжки меньше повреждений было, рабочие к гофрам и трубам бережней относятся а вот если делать отдельными проводами, то нужен канал или труба (гофра)
юра Т, Спасибо. Думаю, ясно.
04.09.2021 в 22:35:26
Dron/9K написал:
Radio написал:
Danmos написал: Что это?
Проводка в квартире.
Radio,
Вы гламурно слишком делаете. Лотки куда практичнее :)
PS. Конкорд я бы не брал из-за их проплаченной рекламы в ютубе и прочих соцсетях. Хотя они рекламируют кабели из полиэтилена (кажецо) которые в 100500 раз лучше ПВХ типа.
Dron/9K, Спасибо.
У меня, кстати, был какой-то круглый провод ВВГ нг ls в явно полиэтиленовой изоляции. Поэтому и взял его тогда. Но производителя не помню - давно было.
05.09.2021 в 15:06:33
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу