AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2021 в 15:31:01

crazy_duck написал: Шлифовать, шпаклевать и покрывать химией будет специалисты, а не я.

Не совсем понимаю смысл вашей затеи тогда. Это очень дорого. Неужто купить новое и положить дороже выйдет.

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2021 в 00:06:31

AndyMirror, как минимум выйдет дешевле на работы по стяжке, укладке фанеры, самого паркета и, собственно, стоимости самого паркета. Ну и, честно говоря, жалко выбрасывать его и попробовать самому интересно. Я думаю, что тысяч 20-30 на этом сэкономлю. Я не прав?

PS: Руки у меня, как мне кажется, из нужного места растут. На финишную хочу звать мастера, так как имел дело с деревом и ЛКМ и знаю, что там может быть вагон тонкостей, о которых даже не подозреваешь, если ни разу не работал с такими материалами.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

21.09.2021 в 04:45:45

crazy_duck, У вас там внизу ДВП на смоле или мастике. Ну прикиньте сами. Снять все, очистить основание, выровнять стяжку, купить фанеру 14-16 мм, порезать на квадраты, приклеить на клей, шлифануть. Очистить старое дерьмо паркет ( плашки скорее всего не размерные и пересохшие перекошенные). Уложить их на клей и спакс притянуть друг к другу. Потом шлифануть так как разная толщина скорее всего. Зашпаклевать щели между ними, опять шлифануть что нашпаклевали. Покрыть морилкой и лаком несколько раз. Кому надо возится за три копейки с этим старьем?

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2021 в 23:49:15

Внизу ДВП на мастике.

я и не предлагаю никому за три копейки этим заниматься, сам понимаю, что это мало кому интересно. Все что требуется от мастера - это шлифануть сам паркет, зашпаклевать и покрыть лаком. Работы на три дня. Желающие на такую работу найдутся, я думаю. Может и новый штучный паркет положу, будет зависеть от финансов в момент укладки.

Какой клей для фанеры и самого паркета посоветуете? Какой лак лучше использовать? Из средней ценовой категории.

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2021 в 23:56:34

Внизу ДВП на мастике. Я и не предлагаю никому этим за три копейки заниматься, сам понимаю, что желающих немного будет. Мастеру нужно будет только отшлифовать сам паркет, зашпаклевать и покрыть лаком. Работа стандартная для них и на два-три дня, как мне видется. Думаю, найдется кому сделать. Может и новый штучный положу, будет зависеть от результатов демонтажа старого и наличия свободных финансов на этот момент.

Какой клей для фанеры, паркета и морилку с лаком из средней ценовой категории порекомендуете? Какое отношение у проф. сообщества к Романовскому паркету?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.09.2021 в 01:10:33

crazy_duck, кажется, Вам надо в профильную тему. "Вопрос к паркетчикам". Там я выкладывал фото и перебранного, и нового паркета. С бюджетами. То, что сейчас задумано, будет называться "пол из старого паркета". А вот чтобы он назывался "новый пол", то надо обдирать основу у плашек, прогонять фрезером шипы и пазы, до состояния некоцанных краев. Потом укладка, шлифовка 40-25-10. Масло Loba 2K поверху. Наскока помню, стоимость нового паркета занимала 75К из 120К общего бюджета. При этом я ни копейки не отдал на сторону, доставка и все работы мои. Клей Мурексин 2К, романовского паркета нет в природе. Давно фабрику закрыли, и под этим названием продолжают парить наивные мозги. Насчёт финансов... Окна, электрика, коммуникации, пол -это на чем экономить нельзя. Обоички весёленький, шпатлёвки и мебель -на этом можно экономить, т.к. меняется без труда по мере появления финансов. Впрочем, все что нужно найдете вышеназванной теме. Здесь вообще неясно, с кем диалог ведётся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу