Здравствуйте всем. Сталинка 2 комнатная. Площадь 55 м кв. Хочу сделать мокрую стяжку пола толщ. 4 см. Стяжку хочу сделать максимально легкой. Толщина от основания до поверхности стяжки 11-16 см. Основние примерно 80-85% более менее ровное, а 15-20% не ровное. У меня есть 2 варианта как можно сделать стяжку:
1) Там где более менее ровно - наклеить пеноплекс на клей в 1-2 слоя подгоняя общюю толщину пеноплекса под верхний уровень стяжки так, что бы толщина стяжки получилась 4см. А там где не ровное основание - засыпать мелким керамзитом фр.5-10 мм с цементом до верхнего уровня плит пеноплекса. Цемент для того, что бы керамзит схватился и ничего не гуляло. Тем самым получаем ровную поверхность состоящую из пеноплекса и керазита с цементом. На нее делаю стяжку с фиброволокном и пластификатором и минимальным кол-вом воды. Пластификатор и мин кол-во воды для того, что бы стяжку не лить (можно соседей залить нечаянно и усадки что бы не давала). 2) Все тоже самое, но в местах где основание не ровное - керамзит с цементом сыпать не до верхнего уровня пеноплекса, а столько, что бы просто выровнить не ровное поверхность. А на него наклеить пеноплекс, предварительно вырезав необходимый кусок. Тем самым еще более облегчить. Если где то какие-то куски пеноплекса будут не в плотную др к др - так же просто заполнить керамзитом с ценетном. И сверху стяжка 4см.
Специалисты, которые практикуют выполнение стяжек, отпишитесь, кто что думает по этим 2м варианам. Ответы просьба аргументировать, заранее спасибо за обратную связь.