Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

21.09.2021 в 20:34:02

Нет у Лезерманов САМОГО ЛУЧШЕГО ИСТИННОГО и ЕДИНСТВЕННОГО ГРААЛЯ. Как впрочем и у других производителей подобного. Этих моделей-масса. Есть-самая удобная модель именно для себя. Для своих потребностей, области применения... А они-у каждого свои. Кто-то турист на сплавах, кто-то - слаботочник... Кто-то - "муж на час"... Кому-то нужен напильник позарез. Кому-то - сменная пилка. Мне вот-без ножниц мультитул не мультитул. Сурдж - отличный вариант. Лезерманское качество-да. Но я выбрал Чардж. В нём нет сменной пилки по металлу, но она мне и не нужна. Вот по моим потребностям Чардж-самый лучший. Но это не значит, что он самый лучший в принципе )))

0
russtex
russtex
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2021 в 20:36:53

Сухарь написал: но кроме мультитула у чувака при себе режущего ни чего не было. ))

Если что, я не против мультитулов, меня есть Лезерманы Чардж ТиАй, Сайдкик, Джуйс, Минитул, Кик , Сквирт, Микра. Сог Паратул, пара Герберов армейских, пара Свистулов, кучка Ганзо и всякие подарочные ноунеймы китайские ... и это я даже не коллекционер.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

21.09.2021 в 20:41:32

Сухарь, Так я и писал конкретно о себе, и о необходимости лично для себя его применения. Весь остальной мир - как считает нужным. Слова плохого о самом инструменте не сказал и не скажу. А растяжек мне уже лет 20 не ставят. Даже обидно).

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

21.09.2021 в 21:01:06

chuchunder, ну так я вас не в чем и не обвиняю . Просто немного обратил внимание ,так сказать . Только и всего Представьте в тему обсуждения какого нибудь осциллографа заходит дядька сантехник к примеру и говорит что это для него абсолютно бесполезная штука , и всю свою жизнь он прекрасно без нее обходится .))

0
afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

21.09.2021 в 21:01:50

alex.palii86 написал: Пассатижи На мой взгляд это самый главный инструмент, ради которого мы и приобретаем тул.

Как на Wave тоже перекашиваются при боковых нагрузках?

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

21.09.2021 в 21:05:29

russtex написал:

Сухарь написал: но кроме мультитула у чувака при себе режущего ни чего не было. ))

Если что, я не против мультитулов, меня есть Лезерманы Чардж ТиАй, Сайдкик, Джуйс, Минитул, Кик , Сквирт, Микра. Сог Паратул, пара Герберов армейских, пара Свистулов, кучка Ганзо и всякие подарочные ноунеймы китайские ... и это я даже не коллекционер.

russtex, Ну я вообще не против ни чего. Все что есть имеет право на жизнь . Ну или не имеет )) Каждый для себя пусть сам решает . Меня мультитуломания давно уже отпустила. Но сам инструмент и идею - уважаю. Оставил себе на все про все несколько , но как писал выше ,все реже и реже приходится пользоваться .

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

22.09.2021 в 07:39:00

afg_vl написал:

alex.palii86 написал: Пассатижи На мой взгляд это самый главный инструмент, ради которого мы и приобретаем тул.

Как на Wave тоже перекашиваются при боковых нагрузках?

afg_vl, Да , там конструктив такой. Практически на всех . Разумеется ещё и от нагрузок зависит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу