Насчет совета взять лейку с более крупными дырками, так где ее взять? Лейку из детсада и самой поливаться из нее? Сравнила старую и новую лейку -- у меня выставлено на крупные дырки, и там, и там. Крупнее вообще не видела в жизни.
Короче, решила поэкспериментировать еще. Включила на кухне воду умеренно горячую на полную мощность, как если бы кто мыл посуду там. Вода в ванной никак не изменилась. Как текла с перепадами, так и текла. Напор тоже не изменился, то посильнее, то послабее, и соответственно, перепады температуры. Я думала, с забором-разбором воды что. Но если бы в этом проблема была, мол, соседи повключали то стиралку, то посудомойку, то сами моются или посуду моют, то ведь если я включаю на кухне, то должно это как-то отразиться на смесителе в ванной? Получается, вся эта петрушка не из-за забора воды?
Повторюсь для тех, кто не читал полностью тему. Резко потерялся напор холодной. Сантехники из УК после долгих боданий почистили вход воды в квартиру. Напор стал супер, как и раньше. Со временем стал реветь старый смеситель на кухне, а в ванной старый стал подтекать из-под рычага переключения с душа на кран. В режиме душа не подтекает, в режиме крана течет. Также была разница в температуре между переключением с душа на кран. Настроил душ нормально, моешься, потом надо переключиться на кран, переключаешь, а вода очень горячая течет. Я уже привыкла к такой проблеме, поэтому перед переключением с душа на кран выставляла побольше холодной воды, а потом наоборот, при переключениии с крана на душ (у меня был смеситель не однорычажный, а были 2 кранчика, слева горячая, а справа холодная).
Теперь вообще не понимаю, что делать.
Всем спасибо за участие, советы и ваше время!