14.02.2023 в 00:21:35
Nika_nik - Свои доводы я озвучивал на основе ваших фото, так где там были пластиковые трубы ? Или я должен был догадаться по особенностям вашего почерка ?
14.02.2023 в 00:42:09
Манометр купите 1/4 с переходником на 1/2.
Его вкртутить вместо лейки и измерить/понаблюдать давление на хол и гор. Пока не купили - включить средней струей горячую - понаблюдать пульсации, холодную - так же. Есть переодичность? Вы писали про 18 сек.... Утром в часы пик, вечером, и ночью...
14.02.2023 в 00:43:42
Technik-san написал: Nika_nik - Свои доводы я озвучивал на основе ваших фото, так где там были пластиковые трубы ?
Technik-san, Извините, думала, отправила с пластиковыми трубами. Сейчас отправлю, только не падайте в обморок.
14.02.2023 в 00:46:27
Там грязно потому, что трубы находятся за стиралкой, мне не подлезть туда, чтобы почистить, помыть.
14.02.2023 в 01:40:06
Nika_nik,
слева - внизу - холодный тройник - похоже там соржавело и течет. Селфи палка есть сделать фото поближе?
14.02.2023 в 11:01:54
Nika_nik написал: Так как решить эту проблему с перепадами напора, которые ведут к резкому перепаду температуры воды?
Повторюсь еще раз: с напором холодной воды решили проблему --проблема была не в квартире, не в моей подводке, а со стороны общих стояков, что я и решила благодаря долгому боданию с УК.
Nika_nik - с самого начала я вам говорил о заросших изнутри квартирных врезках в стояк, то же самое, что вы услышали и от местных сант. А теперь это подтверждается предметно по последним фото и требует срочного решения, которое и было здесь озвучено вместе с коллегами. Прочистили холодную но оставили забитой изнутри ржавчиной горячую.... и то не факт, что прочистили хорошо холодную на Г- образном отводе без снятия крана.
14.02.2023 в 11:20:39
Nika_nik - кстати, срок службы стальных оцинкованных стояков до их замены при капремонте согласно Норматива составляет 30 лет. А здесь с 1964 года постройки у них уже должен в следующем году (стоякам будет 60лет) закончится не только первый, но (внимание!!!) - уже и ВТОРОЙ СРОК !!!
14.02.2023 в 13:30:16
Technik-san, прочистить отвод горячей - да. Но ТС еще писала о сильных колебаниях давления в стояке.... Прочистка отвода на это не повлияет, только увеличит расход. Эти перепады надо проверить и желательно не "на пальцах" по толщине струи, а манометром в цифрах. Может быть и заросший стояковый вентиль, "доработка" стояка с заужением металлопластом в подвале или на 1х этажах, и даже колебания повысительного насоса.
14.02.2023 в 20:40:35
BV написал: Nika_nik,
слева - внизу - холодный тройник - похоже там соржавело и течет. Селфи палка есть сделать фото поближе?
BV, нет, к сожалению, селфи палки нет:( Я даже не поняла, про какой тройник вы говорите. Слева на фото или слева в реальности?
14.02.2023 в 20:47:00
Technik-san написал: Nika_nik - кстати, срок службы стальных оцинкованных стояков до их замены при капремонте согласно Норматива составляет 30 лет. А здесь с 1964 года постройки у них уже должен в следующем году (стоякам будет 60лет) закончится не только первый, но (внимание!!!) - уже и ВТОРОЙ СРОК !!!
Technik-san, Да, к сожалению, этот дом весь сгнил давно. Капитальный ремонт ТИПА в проекте и делается частями. Стояки на какой-то год запланированы. Я им говорила, мол, вон стояк прорвало с холодной водой, меня залило, никакой компенсации, и уже бог с ней. Говорю, а что если рванет стояк с горячей водой или вовсе канализационную трубу... Они ответили, мол, ждите соответственно плану капремонта.
14.02.2023 в 20:48:04
BV написал: Манометр купите 1/4 с переходником на 1/2. Его вкртутить вместо лейки и измерить/понаблюдать давление на хол и гор.
BV, Спасибо, попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу