BV, спасибо.
19.01.2023 в 00:03:31
BV, спасибо.
19.01.2023 в 00:24:16
ser000, спасибо огромное за ваши рекомендации! Я не особо понимаю эту тему, и вот у меня одно сомнение есть. Смеситель для ванной в стену устанавливался на место старого. Может ли быть такое: сантехник плохо установил и часть воды просто в стену уходит, из-за этого напор слабый и перепады температуры воды?
И еще вопрос: я ему заплатила за демонтаж и установку нового смесителя. Смесители на гарантии. По идее, если их сдать, раз такое безобразие, то я ему должна платить второй раз? Выбирал смеситель он сам. Я просто уже жалею, что поменяла старые смесители на новые. Уж пусть бы подтекал один, а второй порёрывал, но хоть напор воды был нормальный и можно было нормально мыться под душем, а не прыгать от перепада кипяток-ледяная вода. Со старым смесителем были перепады, но не критические, так только, чуть погорячее, чуть похолоднее.
Просто если мы сейчас снимем новые смесители, купим другие, то где гарантия, что те, что дороже, будут нормально функционировать? А вдруг опять проблемы возникнут? Опять снимать-сдавать, и опять платить ему за работы? Так так можно уйти в бесконечность...
19.01.2023 в 00:28:06
Nika_nik написал: Может ли быть такое: сантехник плохо установил и часть воды просто в стену уходит,
давно бы уже утонули или соседи прибежали Nika_nik, скрутите шланг с лейки и фото дырочки в лейке выложите
19.01.2023 в 00:31:34
BV, у меня первый этаж:( Сейчас попробую открутить шланг.
19.01.2023 в 00:52:59
19.01.2023 в 09:49:36
Nika_nik написал: Сегодня в 00:52
Теперь попробуйте как регулируется без лейки или при открытии крна не на полную. В лейке не много отверстий, при существенном напоре получается как ограничитель. Можно заменить на лейку с большим количеством отверстий, а может вашего давления и вовсе на тропический душ хватит.
Аналогично провести эксперимент с регулировкой на изливах(гусаках) кранов предварительно выкрутив аэраторы.
Полсле этого регулировка может стать лучше. Так же может быть сносной регулировка при открытие крана не на полную.
Nika_nik написал: у меня первый этаж:(
Придётся задуматься о редукторах или для начала замерить давление в стояках (если взять манометр с резьбой или переходником на 1/2" можно прикрутить к шлангу душа для замеров).
19.01.2023 в 13:35:54
Nika_nik написал: BV, у меня первый этаж:( Сейчас попробую открутить шланг.
Nika_nik, ну если в подвале еще нет пруда с карасями - значит не течет рекой)
19.01.2023 в 13:39:51
Nika_nik написал:
Nika_nik, в лейке ограничителя нет. Возможно в переключателе душ/излив небольшое отверстие. Проверьте как регулируется температура на изливе при выкрученном аэраторе
19.01.2023 в 13:42:44
Nika_nik, гарантии даже Господь Бог не дает. Дорогу осилит идущий. Если сами не умеете, то вам придется пользоваться услугами за деньги.
19.01.2023 в 23:42:11
ser000, спасибо огромное!
19.01.2023 в 23:42:53
BV написал: Nika_nik, в лейке ограничителя нет. Возможно в переключателе душ/излив небольшое отверстие. Проверьте как регулируется температура на изливе при выкрученном аэраторе
BV, огромное спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу