Всем привет, я не электрик, так что пинайте но не сильно)
Фото щитка на лестничной площадке
Прикрепить фото не дает поэтому прикладываю ссылку.
https://disk.yandex.ru/d/Q6_cGp6JUW22Lg
(пытался уже выяснить какая тут схема tn-c или tn-c-s или tn-s, но модератор снес тему почему то)
Я исхожу из того что скорее всего tn-c-s
Меняю проводку в квартире из того что удалось накопать в интернете составил такую схему
1. Вводный автомат трехполюсный ABB S203 B50 (не помню уже на каком форуме, но в ПУЭ есть, что на вводном автомате как исключение можно разрывать pe)
2. УЗИП OVR H T2-T3 3N 20-275 P QS (от импульсных помех которые не ловит РН, первого класса не ставим так как на доме скорее всего есть свое)
2.1 плавкие предохранители OFAF000H63 3шт 63А (по табличке легранда), тут не особо понятно
нашел что он должен пропустить разряд и если узип не справится тогда он плавится. Также нашел статью в которой утверждалось что разряд молнии состоит из пяти импульсов, а предохранитель расплавится после первых двух и это плохо и надо ставить автомат. На форуме пишут что автомат просто расплавится, что логично Кароче нифига не понятно
3. Реле напряжения, не могу определиться
Меандр вроде как брак и какие то терки в 2018году
hager eu102 - 15т это капец конечно, не если убедите что это того стоит в 5 раз выше цена
zubr rbuz вроде как самое быстрое срабатывание но тоже ненадежное
domalogica DL-16А-1Р как написано у них на сайте компоненты сша тайвань и тд, на форуме тут было что одномодульное ставить нельзя, почему не объясняли) и отзывов на него нет
а и надо ли ставить контактор с реле или нет? на одном из форумов был спор но кто победил я так и не понял)
4. Общее УЗО от возгорания проводки на ток утечки 300ма номиналом выше чем автомат ABB F202 A-63/0,3
5. На каждые три розетки провод ВВГнг LS 3x2,5, автомат ABB S201M B16, ABB F202 A-25/0,03 (ток утечки 30ма как безопасный для человека)
6. Для холодильника реле времени RE17RHMU, abb не нашел
7. Хотелось бы стабилизатор напряжения для защиты ПВУ и холодильника но цена в 100т за 7ква
Может оно не надо) что скажете?
Автоматы с кривой отключения В из статьи на хабре где рассказывали что в худшем случае С не хватит остальные и подавно. Сечение провода и номинал автоматов из программы электрик с двукратным запасом. УЗО тип отлова токов A т. к. ловит и а и ас а разница 500р