24.09.2021 в 19:00:42
Всем привет, я не электрик, так что пинайте но не сильно)
Фото щитка на лестничной площадке
Прикрепить фото не дает поэтому прикладываю ссылку.
https://disk.yandex.ru/d/Q6_cGp6JUW22Lg
(пытался уже выяснить какая тут схема tn-c или tn-c-s или tn-s, но модератор снес тему почему то)
Я исхожу из того что скорее всего tn-c-s
Меняю проводку в квартире из того что удалось накопать в интернете составил такую схему
1. Вводный автомат трехполюсный ABB S203 B50 (не помню уже на каком форуме, но в ПУЭ есть, что на вводном автомате как исключение можно разрывать pe)
2. УЗИП OVR H T2-T3 3N 20-275 P QS (от импульсных помех которые не ловит РН, первого класса не ставим так как на доме скорее всего есть свое)
2.1 плавкие предохранители OFAF000H63 3шт 63А (по табличке легранда), тут не особо понятно
нашел что он должен пропустить разряд и если узип не справится тогда он плавится. Также нашел статью в которой утверждалось что разряд молнии состоит из пяти импульсов, а предохранитель расплавится после первых двух и это плохо и надо ставить автомат. На форуме пишут что автомат просто расплавится, что логично Кароче нифига не понятно
3. Реле напряжения, не могу определиться
Меандр вроде как брак и какие то терки в 2018году
hager eu102 - 15т это капец конечно, не если убедите что это того стоит в 5 раз выше цена
zubr rbuz вроде как самое быстрое срабатывание но тоже ненадежное
domalogica DL-16А-1Р как написано у них на сайте компоненты сша тайвань и тд, на форуме тут было что одномодульное ставить нельзя, почему не объясняли) и отзывов на него нет
а и надо ли ставить контактор с реле или нет? на одном из форумов был спор но кто победил я так и не понял)
4. Общее УЗО от возгорания проводки на ток утечки 300ма номиналом выше чем автомат ABB F202 A-63/0,3
5. На каждые три розетки провод ВВГнг LS 3x2,5, автомат ABB S201M B16, ABB F202 A-25/0,03 (ток утечки 30ма как безопасный для человека)
6. Для холодильника реле времени RE17RHMU, abb не нашел
7. Хотелось бы стабилизатор напряжения для защиты ПВУ и холодильника но цена в 100т за 7ква
Может оно не надо) что скажете?
Автоматы с кривой отключения В из статьи на хабре где рассказывали что в худшем случае С не хватит остальные и подавно. Сечение провода и номинал автоматов из программы электрик с двукратным запасом. УЗО тип отлова токов A т. к. ловит и а и ас а разница 500р
24.09.2021 в 19:20:04
new1new, у Вас этажный щит без реконструкции, поэтому о каком РЕ Вы пишете? да и вообще - на квартиру по 25А выделено, о каких В50А речь на вводе?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.09.2021 в 19:43:47
new1new написал: что на вводном автомате как исключение можно разрывать pe
:killyourselfbywall:
new1new написал: Реле напряжения
Новатек электро РН 263 Т
new1new написал: пытался уже выяснить какая тут схема
Дом какого года, плиты электро или газ?
new1new написал: УЗИП
При условии, что есть заземление.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.09.2021 в 19:58:55
ZooZoo написал: new1new, у Вас этажный щит без реконструкции, поэтому о каком РЕ Вы пишете? да и вообще - на квартиру по 25А выделено, о каких В50А речь на вводе?
ZooZoo, почему без то, дом 68года проводка поменяна и землю я так понял завели, в квартиру заходит 3 провода у меня
Почему только 25А?
megrad, ну ладно ладно так убиваться то ;) , почему нельзя если грубо говоря всю квартиру обесточиваю
дом 68года, серия 1608ам/9, газ
24.09.2021 в 20:15:41
new1new написал: землю я так понял завели
покажите тогда фото, как это исполнено в этажном щите / /
new1new написал: Почему только 25А?
если АВ С25А является вводным (от него справа УЗО на 32А), то да (см. свое фото выше)
24.09.2021 в 20:48:44
megrad, сейчас посмотрел на форуме, это капец конечно, у меня только ПВУ с испарителем 3,8Квт
megrad написал: В пределах проекта.
откуда тогда три провода?
ZooZoo написал: покажите тогда фото, как это исполнено в этажном щите
я же привел ссылку щитка
ZooZoo написал: если АВ С25А является вводным (от него справа УЗО на 32А), то да (см. свое фото выше)
я хотел его заменить на свой
megrad написал: про премию дарвина в курсе?
в курсе, а если обладатель этой премии что нибудь пришлет мне по pe ну или обрыв там?
24.09.2021 в 21:27:18
new1new написал: там три провода, значит, как я понимаю фаза, нейтраль и земля, не?
не
24.09.2021 в 22:31:04
ZooZoo, а хто же этот зверь?)))
Нет серьëзно как мне определить тип заземления в доме? И что за три провода заходят ко мне в квартиру?
24.09.2021 в 22:38:45
new1new написал: ZooZoo, а хто же этот зверь?)))
Нет серьëзно как мне определить тип заземления в доме? И что за три провода заходят ко мне в квартиру?
new1new, можете в УК узнать попробовать можно кого-то со стороны вызвать, поскольку Ваши фото не особо информативны зы. моя е-почта в профиле есть; пишите, если что
25.09.2021 в 16:39:45
new1new написал: откуда тогда три провода?
зануление.
new1new написал: а если обладатель этой премии что ни будь пришлет мне по pe
С того света?
new1new написал: я хотел его заменить на свой
В пределах проекта - либо тяните кабель от ВРУ дома.
new1new написал: я же привел ссылку щитка
В стояку 5 проводов или четыре? Видно белый, красный, синий, вроде кусочек жёлто -зелёной изоляции ... Отводы от стояка в студию.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу