megrad

Местный

Екатеринбург

28.09.2021 в 22:52:17

new1new написал: Масляный радиатор 2квт

Поставьте конвектор.

new1new написал: Компьютер 1000вт

Блок питания на 1000 Вт не значит, что комп столько потребляет

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2021 в 00:38:27

new1new написал: Нагрузка следующая Холодильник 200вт Компьютер 1000вт Пву 700вт Преднагрев 1,5квт Увлажнитель 1,5квт Масляный радиатор 2квт Примерно 7квт что будет с моим автоматом и тонким проводом, вышибит нафиг, сгорит, какие варианты?

на это всё перечисленное должно хватить автомата на 16 ампер, а 25 это уже с запасом будет, так что не парьтесь даже, но и фанатично включать всё и сразу тоже не стоит

0
BV

Местный

Москва

30.09.2021 в 03:35:45

jaja написал: но самое что запомнилось: - одна дама заявила что: "я ЗА ВАС в СВОЕЙ квартире поменяла проводку, а вы меня подключать не хотите"

А если она не собственник, а квартиросьемщик...?

0
jaja

Местный

Ярославль

30.09.2021 в 05:21:21

BV, тогда выселить ее вообще надо :) или, как минимум, заставить через суд вернуть инженерные сети муниципального жилья к проектному состоянию.

0

человек-электрик

megrad

Местный

Екатеринбург

30.09.2021 в 08:54:50

BV написал: А если она не собственник, а квартиросъемщик...?

С 2010 года это не принципиально - живёшь значит отвечаешь.

0

BV

Местный

Москва

01.10.2021 в 00:43:13

megrad написал:

BV написал: А если она не собственник, а квартиросъемщик...?

С 2010 года это не принципиально - живёшь значит отвечаешь.

megrad, за мелкий ремонт - да.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

01.10.2021 в 16:24:09

BV, всё что за дверью за счёт проживающего.

0

new1new

Местный

Москва

12.10.2021 в 19:48:42

Всех приветствую, мне увеличили мощность до 7квт и даже денег не взяли, если кому то пригодится мой опыт: сходил в Мосэнерго, которое обслуживает наш район там мне сказали что пломбу на счетчике можно отрывать и просто надо сообщить потом что были электомонтажные работы, а для увеличения мощности надо написать заявление в УК и до 7кв никаких проблем не должно быть

0
new1new

Местный

Москва

12.10.2021 в 19:57:52

Хотел узнать вот про это видео, не противрречит ли оно ПУЭ? !#[https://m.youtube.com/watch?v=fRxPmVsdz8M&list=PL4GtWa-KuYZyzl8nTpTRmEzDrqasGjyla&index=11] Если противоречит то что конкретно?

Сразу хочу попросить товарищей которым не нравятся никакие нововведения и которые будут писать что это за херня я ничего не понимаю и это не будет работать пройдите мимо сделайте одолжение.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

12.10.2021 в 21:50:17

new1new написал: Хотел узнать вот про это видео, не противрречит ли оно ПУЭ? !#[https://m.youtube.com/watch?v=fRxPmVsdz8M&list=PL4GtWa-KuYZyzl8nTpTRmEzDrqasGjyla&index=11] Если противоречит то что конкретно?

Сразу хочу попросить товарищей которым не нравятся никакие нововведения и которые будут писать что это за херня я ничего не понимаю и это не будет работать пройдите мимо сделайте одолжение.

Сия затея тянет только на опыты из серии "занимательная электротехника", и не более того.Специалистам это видно сразу. Разъяснять неспециалистам бессмысленно.

0
MaSeVi

Местный

Москва

12.10.2021 в 22:56:41

СтранникXXI написал:

new1new написал: Хотел узнать вот про это видео, не противрречит ли оно ПУЭ? !#[https://m.youtube.com/watch?v=fRxPmVsdz8M&list=PL4GtWa-KuYZyzl8nTpTRmEzDrqasGjyla&index=11] Если противоречит то что конкретно?

Сия затея тянет только на опыты из серии "занимательная электротехника", и не более того.Специалистам это видно сразу. Разъяснять неспециалистам бессмысленно.

СтранникXXI, Ну, хоть отправили бы к трудам Р. Свореня, штоле ...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

new1new

Местный

Москва

13.10.2021 в 06:09:14

СтранникXXI написал:

СтранникXXI, А конкректно есть что сказать? Или только щеки надувать?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

14.10.2021 в 11:29:12

new1new написал: А конкректно есть что сказать?

Да не вопрос.

1. Контроль обрыва проводников линии после защитного аппарата с отключением линии имеет мало смысла в принципе. Но даже это реализовано криво. Во-первых, обрыв нуля не вызовет никакой реакции. Контролируется только участок фазного проводника, запараллеленный с резистором R (к слову сказать, его номинал взят с потолка и никак не обоснован). Во-вторых, в розеточных линиях зона действия контрольной цепи с резистором R закончится на клемме розетки. ЭП со своим шнуром оказываются в "слепой" зоне. Поскольку розетка находится на границе "зоны контроля", не факт, что ухудшение и разогрев контакта в розетке вызовет увеличение сопротивление, достаточное для возникновения отключающего дифференциального тока.
  2. В своих опытах автор использует короткую цепи длиной примерно 1м и лампочкой в качестве нагрузки. Простой расчет показывает, что при "контрольном" резисторе 27 Ом, длине линии в 10м и токе нагрузки 11А с небольшим, АВДТ может отключиться в принципе, без всяких повреждений. Стало, быть сопротивление резистора должно быть выше. Какое именно? Никаких расчетов автор не приводит.
  3. Для цепей освещения эта байда вообще противопоказана, поскольку любое замыкание/размыкание выключателя приведет к отключению УДТ.
  4. Для демонстрации защиты от искрения автор демонстрирует скользящий контакт, т. е., по сути некое высокочастотное прерывание цепи. Это весьма однобокое представление. В реальной ситуации такого эффекта может не быть. Например, если жила слегка повреждена с одного края, в этом месте может постепенно развиваться последовательная дуга. Как отреагирует его детище? Скорее всего, никак.
  5. В такой схеме УДТ перестает выполнять функции ВДТ во всех смыслах, ибо дифференциального тока и при повреждении изоляции и возникновении тока замыкания на землю, и при прямом прикосновении оно не увидит.

По сути дела, автор сфантазировал очень узкую частную лабораторную ситуацию, и на ее основе пытается делать далеко идущие выводы и распространить их "на все случаи жизни". Причем, делает подобный финт не единожды. Одни его рассуждения о типе заземления ТТ чего стоят. Понятно, что такой подход в корне ошибочен и может привести к весьма печальным последствиям.

Вы удовлетворены?

0
new1new

Местный

Москва

14.10.2021 в 19:06:43

СтранникXXI, Более чем, мое уважение, редко встречаешь профи. Пользуясь случаем, какое освещение посоветуете, чтобы не уставали глаза. По работе, я it шник, выбираю мониторы с подсветкой без шим, flicker free так называемые. Их можно проверить на шим или карандашным тестом или фото с разной выдержкой. Вычитал что драйверы светодиодных ламп тоже регулируют яркость шимом. Есть ли драйверы с аналоговым диммированием и правильно ли я понимаю что они не дают эффект мерцания?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

15.10.2021 в 22:43:13

new1new написал: СтранникXXI, Более чем, мое уважение, редко встречаешь профи. Пользуясь случаем, какое освещение посоветуете, чтобы не уставали глаза. По работе, я it шник, выбираю мониторы с подсветкой без шим, flicker free так называемые. Их можно проверить на шим или карандашным тестом или фото с разной выдержкой. Вычитал что драйверы светодиодных ламп тоже регулируют яркость шимом. Есть ли драйверы с аналоговым диммированием и правильно ли я понимаю что они не дают эффект мерцания?

new1new, драйверы применяются и те, и другие. Нюансов много и помимо принципа диммирования: конструкция рассеивателя, отражателя, тип светильника (прямого света, отраженного света, комбинированный), единичная мощность светодиодов и их количество, конструкция светодиодных модулей и т.д. Конкретные модели, а сожалению, не подскажу. Освещение и светотехника - отдельная песня, в серьезных конторах, этим, как правило, занимаются специальные люди.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу