new1new написал:
Нагрузка следующая
Холодильник 200вт
Компьютер 1000вт
Пву 700вт
Преднагрев 1,5квт
Увлажнитель 1,5квт
Масляный радиатор 2квт
Примерно 7квт что будет с моим автоматом и тонким проводом, вышибит нафиг, сгорит, какие варианты?
на это всё перечисленное должно хватить автомата на 16 ампер, а 25 это уже с запасом будет, так что не парьтесь даже, но и фанатично включать всё и сразу тоже не стоит
Всех приветствую, мне увеличили мощность до 7квт и даже денег не взяли, если кому то пригодится мой опыт: сходил в Мосэнерго, которое обслуживает наш район там мне сказали что пломбу на счетчике можно отрывать и просто надо сообщить потом что были электомонтажные работы, а для увеличения мощности надо написать заявление в УК и до 7кв никаких проблем не должно быть
Сразу хочу попросить товарищей которым не нравятся никакие нововведения и которые будут писать что это за херня я ничего не понимаю и это не будет работать пройдите мимо сделайте одолжение.
Сразу хочу попросить товарищей которым не нравятся никакие нововведения и которые будут писать что это за херня я ничего не понимаю и это не будет работать пройдите мимо сделайте одолжение.
Сия затея тянет только на опыты из серии "занимательная электротехника", и не более того.Специалистам это видно сразу. Разъяснять неспециалистам бессмысленно.
Сия затея тянет только на опыты из серии "занимательная электротехника", и не более того.Специалистам это видно сразу. Разъяснять неспециалистам бессмысленно.
СтранникXXI, Ну, хоть отправили бы к трудам Р. Свореня, штоле ...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
СтранникXXI,
А конкректно есть что сказать? Или только щеки надувать?
Контроль обрыва проводников линии после защитного аппарата с отключением линии имеет мало смысла в принципе. Но даже это реализовано криво.
Во-первых, обрыв нуля не вызовет никакой реакции. Контролируется только участок фазного проводника, запараллеленный с резистором R (к слову сказать, его номинал взят с потолка и никак не обоснован).
Во-вторых, в розеточных линиях зона действия контрольной цепи с резистором R закончится на клемме розетки. ЭП со своим шнуром оказываются в "слепой" зоне.
Поскольку розетка находится на границе "зоны контроля", не факт, что ухудшение и разогрев контакта в розетке вызовет увеличение сопротивление, достаточное для возникновения отключающего дифференциального тока.
В своих опытах автор использует короткую цепи длиной примерно 1м и лампочкой в качестве нагрузки. Простой расчет показывает, что при "контрольном" резисторе 27 Ом, длине линии в 10м и токе нагрузки 11А с небольшим, АВДТ может отключиться в принципе, без всяких повреждений. Стало, быть сопротивление резистора должно быть выше. Какое именно? Никаких расчетов автор не приводит.
Для цепей освещения эта байда вообще противопоказана, поскольку любое замыкание/размыкание выключателя приведет к отключению УДТ.
Для демонстрации защиты от искрения автор демонстрирует скользящий контакт, т. е., по сути некое высокочастотное прерывание цепи. Это весьма однобокое представление. В реальной ситуации такого эффекта может не быть. Например, если жила слегка повреждена с одного края, в этом месте может постепенно развиваться последовательная дуга. Как отреагирует его детище? Скорее всего, никак.
В такой схеме УДТ перестает выполнять функции ВДТ во всех смыслах, ибо дифференциального тока и при повреждении изоляции и возникновении тока замыкания на землю, и при прямом прикосновении оно не увидит.
По сути дела, автор сфантазировал очень узкую частную лабораторную ситуацию, и на ее основе пытается делать далеко идущие выводы и распространить их "на все случаи жизни". Причем, делает подобный финт не единожды. Одни его рассуждения о типе заземления ТТ чего стоят.
Понятно, что такой подход в корне ошибочен и может привести к весьма печальным последствиям.
СтранникXXI,
Более чем, мое уважение, редко встречаешь профи.
Пользуясь случаем, какое освещение посоветуете, чтобы не уставали глаза. По работе, я it шник, выбираю мониторы с подсветкой без шим, flicker free так называемые. Их можно проверить на шим или карандашным тестом или фото с разной выдержкой. Вычитал что драйверы светодиодных ламп тоже регулируют яркость шимом. Есть ли драйверы с аналоговым диммированием и правильно ли я понимаю что они не дают эффект мерцания?
new1new написал:СтранникXXI,
Более чем, мое уважение, редко встречаешь профи.
Пользуясь случаем, какое освещение посоветуете, чтобы не уставали глаза. По работе, я it шник, выбираю мониторы с подсветкой без шим, flicker free так называемые. Их можно проверить на шим или карандашным тестом или фото с разной выдержкой. Вычитал что драйверы светодиодных ламп тоже регулируют яркость шимом. Есть ли драйверы с аналоговым диммированием и правильно ли я понимаю что они не дают эффект мерцания?
new1new, драйверы применяются и те, и другие. Нюансов много и помимо принципа диммирования: конструкция рассеивателя, отражателя, тип светильника (прямого света, отраженного света, комбинированный), единичная мощность светодиодов и их количество, конструкция светодиодных модулей и т.д. Конкретные модели, а сожалению, не подскажу. Освещение и светотехника - отдельная песня, в серьезных конторах, этим, как правило, занимаются специальные люди.