LuckyOne

Местный

Нижний Новгород

26.09.2021 в 14:37:37

Собираюсь делать вентиляцию в частном доме 120м2 (каркасник, 1 этаж, 3 спальни, кухня-гостиная, 2 сан узла, газовая котельная, отопление только тёплым полом). Показалась интересной идея Vilpe Healthbox 3.0 (Renson) в качестве вытяжки, с каналами в каждой комнате и сан узлах, + приточные клапаны в стенах. Но пугает приточка, не будет ли холодно зимой? Есть у кого-то опыт использования?

0
Ким

Местный

Москва

26.09.2021 в 15:25:58

LuckyOne написал: Есть у кого-то опыт использования?

Опыта в эксплуатации нет. Но что-то подобное видел но в более простом исполнении.

Что такое клапана - представление имеется. И этого достаточно. Приточный клапан в каком бы он виде не был - отношение к нему индивидуальное. Если не любите сквозняков, ощущения прохлады или Вы или член семьи "теплолюбивые" товарищи то клапана будут закрыты наглухо. А самое противное это то что все равно будет оставаться ощущение сквозняка. Это чисто на интуитивном уровне. И от него никуда не деться.

Что-то подобное, если не ошибаюсь и у Аэреко есть.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН

Местный

Москва

28.09.2021 в 09:03:49

LuckyOne, Именно такую не ставил и не буду ставить никогда,дорогая ерунда.Идея дебильная и я не понимаю,что в ней может понравится.Зимой-пыльный холодный воздух с улицы заходит,летом,в жару-пыльный горячий.Вы очень плохо разбираетесь в вентиляции,поэтому клюнули на это рекламное объявление.Хорошая идея для вентиляции коттеджа-это рекуператор,щелевые решетки длиной 2-5 метров,это тоже дорого,но это действительно повышает уровень комфорта для жилища людей,а то,что вам понравилось,подойдет только зимой,в качестве кондиционера,для охлаждения майнинг фермы.(И даже это будет плохо работать при условии запыленности внешнего воздуха).

0
Sdik_S

Местный

Москва

28.09.2021 в 21:56:41

видимо реальные обладатели этой штуки затаились))

0

"Предположение - мать всех ошибок"

LuckyOne

Местный

Нижний Новгород

05.10.2021 в 14:07:34

КАТРАН, нравится идея автоматической работы вентиляции по необходимости. У меня за окном лес, и воздух пройдя через фильтры пыльным точно не станет. Холодным, пожалуй да, это и останавливает. По стоимости, если добавлять подогрев воздуха, получается не дешевле рекуператора... буду смотреть рекуператоры

0
Ким

Местный

Москва

05.10.2021 в 14:45:59

LuckyOne написал: По стоимости, если добавлять подогрев воздуха, получается не дешевле рекуператора... буду смотреть рекуператоры

И здесь не все так просто. Будете смотреть в сторону более дешевых - упретесь в преднагрев воздуха, а если еще и "теплолюбивы" то и в постнагрев. А это расход электроэнергии на эти нагревы

Решите рассматривать то что меньше электричества "кушает" - упретесь в приличную стоимость установки.

Что делать ???

реально понимать что хотите получить на выходе, понимать недостатки вариантов и выбрать тот который Вас больше устраивает.

И понять самое главное. В вентиляции "золотой середины" нет. Любой вариант (от простого до сложного и от относительно дешевого до супер) имеет кучу плюсов и минусов, от которых уйти никаким образом не получиться ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН

Местный

Москва

08.10.2021 в 00:32:52

LuckyOne, Мицубиси электрик lossney lgh-150(350-500).С датчиком с02 и будет оно автоматически включаться,ставлю около 15 лет,ни одной жалобы ни на что.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу